Отзыв: Черный чай MAITRE de the ( кенийский ) - Не впечатлила эстетика чайного листа,изготовитель Россия,фото чайного листа прилагается.

Достоинства: тонизирующее действие; заряд бодрости; понижает кислотность.
Недостатки: мелколистовой сорт; изготовлено по ТУ.
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о чёрном чае MAITRE de the Noir Кения, изготовитель ООО "Современные Чайные технологии", г. Москва:

Черный чай MAITRE de the ( кенийский ) фото

Качественный и вкусные чай сейчас большая редкость, но моя семья и гости дома любят проводить чайные церемонии.
Кенийский чай он немного особенный. Среди всех африканских стран, Кения является лидером по производству чая (ведь экваториальная зона проходит через Кению), т. к их земли очень плодородные, чай там собирают круглый год. Великобритания уважают Кенийский чай и даже Елизавета II (королева Великобритании), предпочитает его другим сортам.
Стоимость Кенийского чая достаточно высокая. Данный чай не очень распространён на полках наших магазинах, в основном мы видим индийский или китайский чай.

В этот раз думала удивлю их данным чаем в элитной лаконичной жестяной банке, чёрного цвета. Баночка имеет крышку, которая была защищена контролем первого вскрытия ( с двух сторон наклеенные бумажные стикеры, которые очень тяжело снимаются, но легко разрываются):

Черный чай MAITRE de the ( кенийский ) фото

Форма упаковки округлая, на банке имеется вся необходимая информация для потребителя, шрифт мелкий, но читабельный:

Вес составляет-100 г.
Бренд узнаваемый своим сдержанным дизайном и знаменитым чайным листом, который они изображают на упаковке.
Дата изготовления напечатана на дне банки, стереть данную надпись не смогла (после покупки подобные банки тщательно обрабатываю антисептиками, и только потом ставлю в шкаф). Для меня это положительный момент, есть вероятность, что даты не перебивают:

Черный чай MAITRE de the ( кенийский ) фото

Дата изготовления соответствует марту, это уже хорошо, т. к. Кенийский чай выращенный в период с января по февраль ценится, (а тут ещё с учётом его доставки в Россию), но наиболее качественный это только собранный в июле.
Состав традиционно представляю на фото, меня он радует, ничего лишнего, огорчило только, что изготовлено по ТУ 9191-003-73864062-06:

Черный чай MAITRE de the ( кенийский ) фото

Штрих-код соответствует производителю России (460).
На упаковке представлен наглядный способ приготовления данного чая, которого нужно придерживаться:

Черный чай MAITRE de the ( кенийский ) фото

Внутри жестяной баночки находиться вакуумный фольгированный пакет чёрного цвета с надписью бренда чая:

Черный чай MAITRE de the ( кенийский ) фото

Хранить заварку в данной банки очень удобно (герметично, сухо и темно), для меня это отличный вариант, т. к картонные упаковки не приветствую для хранения чая.
Вот так выглядят чаинки, это явно не крупнолистовой плантационный, а мелколистовой сорт:

Черный чай MAITRE de the ( кенийский ) фото

Заваривала чай строго по инструкции представленной на упаковке:

чай готовый

получила в результате прозрачный насыщенный коньячного (для меня это темно-янтарного, а гости сказали-темно-гранатового) цвета напиток.
А вот так раскрылись чаинки при заваривании, которыё действительно мелколистовые и много веточек, много чайных листов не цельных (как кусочки):

Черный чай MAITRE de the ( кенийский ) фото

Внешний вид данного чая похож на индийский чай Ассам. Очень глубокий и насыщенный аромат, крепость отменная, ощущается незначительная горчинка и уместная благородная терпкость и дубящие послевкусие. Если добавить сахар и молоко, чай становиться очень мягким.
Данный чай очень бодрит, я как кофеман с многолетним стажем, была приятно удивлена данным эффектом утреннего бодрствования. Для меня чай оказался с глубоким насыщенным вкусом (тяжеловат для меня). Он меня выручал в период беременности, утренняя бодрость мне нужна была и тонизирующий эффект особенно, огромный плюс в данном сорте чая, что он способствует понижению кислотности. В данный период изжога меня посещала часто и именно в первой половине дня, спасалась данным чаем. Многим моим знакомым данный чай понравился именно эффектом бодрости и тонуса, который они испытали после чайной церемонии.

Ценовой сегмент за 100 гр Кенийского сорта чая, Российского производства в эстетичной баночки, среднего качества жести составил 370 рублей.

Итог:
Плюсы:
+ известный бренд (основан в тысяча восемьсот девяностом году);
+минималистичный дизайн упаковки (черный фон с красным листом) и наличие ценной информации для потребителя;
+ наличие защиты первого вскрывания, фасовка чая в фирменный фольгированный герметичный пакет;
+ заявленный состав без добавок и ароматизаторов;
+ чай хорошо заваривается, он крепкий, ароматный, т. е соответствует данному сорту чая;
+оказывает тонизирующий эффект, заряд бодрости и понижение кислотности.

Минусы:
-среднее качество жестяного бокса;
-мелколистовой сорт, чайные листы попадались не цельные;
-изготовлен по ТУ;
-для меня ценовой сегмент завышен для данного качества.

МОЁ РЕЗЮМЕ: черный чай MAITRE de the Noir Кения оценят ценители глубокого насыщенного вкуса, аромата, благородной крепости, он отлично подходит для употребления ранним утром в качестве тонуса и пробуждения. Вариант дизайна упаковки подойдёт для полезного презента.
Ожидала увидеть в данной баночки именно крупнолистовой плантационный чай, но увы... для России только отходы. Поэтом вид чайного листа не эстетичный, оцениваю на четыре звезды и рекомендую к дегустации только тем, кто ценит и любит Кенийский сорт чая, ведь он понравится не всем (для меня скучноватый вкус). Я буду искать этот сорт чая, но другого производителя, более презентабельного чайного листа, так хочется достойного чая. Кто ценит эстетику чайного листа, проходите мимо данного производителя.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Выбирайте хорошие сорта, не экономьте на своём здоровье, приятного чаепития и не забывайте, "мы - то, что мы едим и пьём".
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не впечатлила эстетика чайного листа,изготовитель Россия,фото чайного листа прилагается.

myza2018
А я вообще сторонница зеленого чая…он намного полезнее.
Matilda88
Вот этот чай внушает доверия, а не наши Зиты Гиты)
irka birka
брали. хороший чай.
npyul
Надеюсь, что выращено в Кении,а расфасованные в России
Fanava
Тоже такой купила еще не начала банку
буду ждать Вас отзыв )
Sahhsa
Хороший чай
Mashka-91
Обожаю чай, но цена здесь явно завышена, не стоит того.
NataOlsh
упаковка красивая
AnnaNonova
Люблю также чай крупнолистовой) а баночка пригодится!
LaurenRid
Баночка милая
Алена Викс
Зелёный чай у них мне нравится)
hrebtov2002
Хороший чаек.
Anxin
хороший ароматный чай и упаковка удобная для хранения!
Зоя-мама
Буду иметь в виду
ShaKsy
Красивые фото
asus92
Стоит попробовать.
КЛАВА1972
Какое красивое платьице на заварном чайнике!сами рукодельничали?)
увы … нет
ЁSЯ
Нормальный
GOLUBENOK
Я покупала, осталась довольна
СПБ Оля
Пробовать надо и мне
largida
чайник классный - в одежке) так мило!)
talko36
Очень милые фотографии, вы рукодельница, за такой красивой сервировкой и с такими кексами любой чай будет вкусным.
Tanya Mercury
упаковка хороша
AN-NUSHKA
Дороговато
valtar
Недавно попробовал в первый раз кенийский чай. Брал на развес, цену не запоминал. Баночки там продаются отдельно, от 150 рублей. Поэтому не удивляйтесь цене с баночкой. А чай вполне понравился, Во второй раз взял попробовать другого кенийского сорта.
cherry-вишня
бодрит хорошо,этот сорт чая )))
bhbyjxrf-1
Люблю хороший крепкий чай. Последнее время предпочитаю все же зеленый. Данная марка не плоха.
Фармацевтяшка
Хороший, крепкий чай, пробовала