Отзыв: Аудиокнига "Ааргх" - Андрей Белянин - Увлекательное сочетание юмора и фэнтези!

Достоинства: Увлекательный рассказ, обильный юмор, харизматичные герои и злодеи
Недостатки: Не искал
Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Сегодня я хотел бы рассказать вам о моем впечатлении о аудиокниге Андрея Белянина "Ааргх". "Ааргх" - это первая книга трилогии, и по ней сразу можно понять, что скучно не будет!

Сюжет

Итак, вкратце скажу в романе речь пойдет о ааргхе. Вот словечко, а?
Уверен, 75% прочтут его правильно лишь со 2 раза. Я в эти 75% не вхожу, так как у меня получилось только с четвертого раза выговорить это чудо фонетики. И лишь благодаря тому, что я слушал аудиокнигу, я с гордостью могу произнести его без запинки)!

Но мы отвлеклись. Так вот, ааргхи. Кто это, собственно, спросите вы!

«Ааргхи – немногочисленный народ, проживающий на северной окраине Империи. Они отличаются высоким ростом, чудовищной силой, отталкивающей внешностью и полным отсутствием элементарных манер. Неотёсанный ааргх абсолютно неуправляем, кровожаден и подвержен необузданным страстям…»

Вот так автор расписывает этих милых и замечательных существ. Но наш ааргх - особенный. Именно поэтому решается на сомнительное дело с графом Эльгенхауэром, родственником главнокомандующего императорской гвардией, наемницей, странноватыми гномами и эльфом.

И эти ребятки должны заявится самое опасное место и изничтожить хитрого и опасного врага. Судьба Империи в их руках. Ну а почему бы и нет? Когда все было легко?

Мир и герои

В романе повествуется о мире, где в гармонии (практически) проживают как люди, так и представители реликтовых рас - гномы, эльфы, ааргхи, тролли и прочая нечисть. Действие происходит в Приграничье, в пределах (и не только) которого путешествуют наши храбрецы.

У каждого из них своя история и мотивы. Кто-то нуждается в славе, кто-то жаждет золота, а тому- то просто скучно. Соответственно, будет и предательство, и ссоры. Словом все, что так свойственно всем живым существам.

Общее впечатление

В целом, отличный роман. Ассоциация у меня осталась одна - юмор, юмор и снова юмор.
Колкие реплики и ехидные замечания - что еще нужно хорошей книге?)
Часто случалось, что когда я ехал в общественном транспорте и слушал данную аудиокнигу, то начинал смеяться шуткам, которые отмачивали герои книги. Еду, как дурачок, улыбаюсь сам себе)

Но книга того стоила, и я с удовольствием провел время.

Конечно же, я рекомендую ее к прослушиванию (ну или прочтению), так как отлично помогает расслабится и от души посмеяться!
Лично мне крайне понравился данный автор и в скором времени я постараюсь уделить время его творчеству.

На этом у меня все, спасибо за внимание и удачи!
Общее впечатление Увлекательное сочетание юмора и фэнтези!

OXIGEN1972
Столько отзыв про аудиокниги. Нужно решиться и послушать. Я понимаю, что их создали для определенной группы людей, но если честно читать самой уже и времени и зрения нет.А так за работой можно послушать и время сэкономить.
Notorious404
Вот вот. А иногда попросту лень)
Ая Антонова
ух ты, юморная аудиокнига) это что-то новенькое
Сам в шоке)
КЛАВА1972
Названьице)))
Да уж, не из легких)
Папкин друг
Да, у писателя есть свой стиль, читать интересно, юмор присутствует.
Вы читали его книги?
Папкин друг
Да, «Меч без имени» стал первой книгой, с которой познакомился. На тот момент удовольствие получил, чтиво расслабляло и увлекало.
Notorious404
Что-что, а расслабиться они действительно помогают)