Отзыв: МНТК Микрохирургия глаза (Россия, Воронеж) - Отличная глазная клиника с грамотными окулистами!
Достоинства: грамотные и внимательные врачи, современное оборудование
Недостатки: не большое помещение клиники, могут быть очереди в выходные
В Воронежский центр микрохирургии глаза на Кольцовской мы попали сразу же, после посещения центра Доктора Тарасова в Липецке, где детский врач-окулист Бондарева обвинила нас в падении зрения у ребенка и, вместо подходящего лечения, назначила хирургическую операцию (склеропластику), добавив, что она скорее всего не поможет (спрашивается: зачем тогда ее делать, если она не поможет?). После такого шока, я готова была ехать хоть на край света, лишь бы найти нормального глазного врача ребенку. И вот тогда-то мы и доехали до Воронежа.
Мы уже не раз были в Воронеже, поэтому потратить 1,5 часа на поездку до этого города для нас не составляет абсолютно никакой проблемы.
На прием нас записали к Ведринцевой. Перед этим ребенку сделали полную диагностику зрения, причем гораздо быстрее, чем у Тарасова.
Почему?
Потому что, оборудование в Воронежском центре микрохирургии глаза на много более современное, а не такое древнее, как в центре доктора Тарасова в Липецке. Это сказалось и на результатах обследования глаз. Они отличались от тех, которые были в глазном центре Тарасова в Липецке, что могло стать причиной такого резкого падения зрения.
Что могу сказать об этом враче так это, что таких внимательных и хороших врачей я в своей жизни, наверное, еще не встречала!
Конечно, в первый раз нам все таки не смогли подобрать ночные ОК-линзы как и у Тарасова, но именно Ведринцева посоветовала нам Московскую клинику "Доктор Линз", где их можно было заказать.
Причем, она не обвиняла нас в падении зрения как Бондарева, а объяснила суть нашей проблемы. А проблема плохого зрения у ребенка не сколько даже наследственная, сколько генетическая и связана со строением глаз, а не просмотром мультфильмов. Она даже отметила, что ни телевизор, ни планшет, ни другая зрительная нагрузка на глаза при нашей проблеме почти никак не повлияли на падение зрения. И честно говоря, она так все подробно объяснила, что ей я и поверила.
После того, как нам надоело ездить в Москву в "Доктор Линз", где нас реально просто замучали, мы примерно через полтора года, решили снова приехать к ней на прием (для осмотра роговицы и состояния ортокератологических линз). И теперь "наши" линзы можно было заказывать и у них в центре, чему я была очень рада.
Также она сообщила нам, что теперь нам не обязательно ездить к ним в Воронежский центр, так как они открыли филиал в в Липецке - офтальмологическую клинику "Прозрение". Честно говоря, к хорошему врачу можно приехать хоть на край света, так как их очень мало. Поэтому мы решили, что если врач у нас в Липецке окажется плохим и не внимательным, то мы лучше будем ездить в Воронеж к Ведринцевой. Для нашего удобства она отправила карточку ребенка в Липецкий глазной центр "Прозрение", а копию оставила в Воронеже (на всякий случай).
ВЕДРИНЦЕВА НАДЕЖДА ВЛАДИМИРОВНА - одна из лучших врачей-офтальмологов, что я встречала. Внимательная, доброжелательная, не навязывающая не нужные платные процедуры и явно владеющая современными знаниями (в отличие от той же Бондаревой, которая зациклилась на старых методах лечения). Она не только выявит проблему, но еще и объяснит вам ее суть на понятном для вас языке. Побольше бы таких добросовестных врачей!!!
Поэтому Воронежский центр микрохирургии глаза на Кольцовской я рекомендую к посещению как жителям Воронежа, так и Липецка.
А Ведринцевой нужно повысить зарплату однозначно)))
Про саму Воронежскую клинику:
Современное оборудование,
Очередей практически нет, если прием не в выходные
Записывают быстро, по телефону грамотно консультируют
Из минусов:
В выходные иногда проводят операции, поэтому весь коридор бывает забит людьми. Приходилось как-то стоять даже вне клиники, чтобы ждать приема врача (на выходные не записывайтесь, не советую).
В целом, очень даже не плохая клиника, хоть помещение и не большое.
Почему?
А Ведринцевой нужно повысить зарплату однозначно)))
Про саму Воронежскую клинику:
Современное оборудование,
Очередей практически нет, если прием не в выходные
Записывают быстро, по телефону грамотно консультируют
Из минусов:
В целом, очень даже не плохая клиника, хоть помещение и не большое.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |