Отзыв: Короткометражный фильм "Современное образование" (2015) - Да уж, как говорится, "в каждой шутке есть доля шутки"
Достоинства: Хороший фильм
Здравствуйте!
С утра пораньше порадовал отзывом об этом фильме досточтимый apupezig. Фильм создал приятное, даже позитивное настроение, которое не улетучилось до сих пор (15.00) и будет вскоре поддержано сытным и вкусным обедом )
На самом деле, игриво обыгранная тема метастазирования в современном обществе модных веяний воспитания, не так уж дряхла и немощна, как может показаться в каком-нибудь провинциальном местечке. Реплики героев фильма вызвали у меня тихое настороженное хихиканье, но больше наивнимательнейший интерес к тому, что же скажут/случится дальше. Все было прекрасно и непредсказуемо, для меня лично.
Если кто не знает, то уже сейчас детишкам в школе объясняют в доступной форме "что такое хорошо, и что такое плохо", только не в том понимании, в каком Вы это знали в свои младые годы. Остается надежда на домашнее воспитание, но оно и раньше проигрывало школьному, в смысле школьное довлело по части идеологии. Есть еще третий игрок - уличное воспитание. Но оно в большей степени непредсказуемо, и чью сторону займет - еще оочень большой вопрос.
Кажется, говорю загадками? Ну да, ведь не хочу раскрыть хоть малейшую деталь этого фильма. А еще хочу предложить посмотреть этот занятный анекдот.
Рекомендую.
Рекомендую.