Отзыв: Книга "Межевой рыцарь" - Джордж Мартин - За сто лет до событий "Игры престолов".
Достоинства: Очень впечатляет весь рыцарский антураж и понятие чести рыцаря.
Недостатки: Ничего общего с "Игрой престолов", просто отвлеченные события за сто лет до мятежа Роберта Баратеона.
Серия рассказов, предшествующих свержению династии Таргариенов и последующих событиях саги "Песнь льда и пламени" началась с повести "Межевой рыцарь", в далеком 1998 году. В нашей стране издана книга "Рыцарь семи королевств", в которой на первом месте как раз идет "Межевой рыцарь".
Короче, основная суть "межевого рыцаря" в том, что он как бы сам по себе, и не служит никакому лорду, а периодически нанимается к тому или иному, и вечно скитается. Каким-то Дон Кихотом попахивает, но прочитав, я бы сказал, что это скорее больше похоже на Вальтера Скотта и его "Айвенго". Но все-таки детским это произведение не назовешь, потому как присутствуют здесь слова "шлюхи и потаскушки", но при этом нет никаких скабрезных подробностей, присущих всей серии "Песнь льда и пламени".
Мы знакомимся с молодым рыцарем Дунком, 16-ти или 17-ти лет, который едет на турнир в надежде его выиграть и прославиться. Как это бывает у Мартина, что-то пошло не по плану и наш герой вынужден бороться за свою жизнь и честь, столкнувшись с принцами Таргариенами.
Повесть очень динамичная и не даст вам заскучать ни на мгновение. Твердая 4, с рекомендацией к прочтению, даже если вы не читали "Игру престолов".
Общее впечатление | За сто лет до событий "Игры престолов". |
Я когда 4 года назад читал , то ассоциации были с фильмом ,,История рыцаря,, (2001г.)