Отзыв: Микроклизмы "Микролакс" - Только не детям!
Достоинства: Есть эффект
Недостатки: Жёсткий носик
Добрый день гости и пользователи сайта!
Уже почти полгода борюсь с запорами у ребенка. Временно наступает положительный прогресс, но опять все возвращается на круги своя...
В этом отзыве я расскажу мой опыт применения Микроклизм "Микролакс". Купила я это средство после положитеьного отзыва моей подруги, типо все мягко, эффективно и без побочных эффектов.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Микролакс - это слабительное средство, которое применяется в качестве микро клизм.
Хорошо, что я купила только 4 штучки, так как сейчас они уже меня валяются бещ дела в холодильнике.
Упаковка 4 штуки стоит 250р, а 12 штук стоит 700р
В инструкции есть описание состава и механизма действия препарата.
Как я поняла, это вещество притягивает на себя воду и поэтому происходит опорожнение кишечника.
Кроме того, для детей 3х нужно вставлять клизму полностью!!
Это вообще кошмар и кто это написал? Я вставила клизму на 2 см и никогда не забуду глаза моего ребенка...
А теперь самое интересное. Ребёнок в 4 года страдал запорами, и пару дней не ходил в туалет. Я поняла, что нужны крайние меры и утром перед садиком, когда ребенок спал я поставила ему клизму...(до этого был опыт удачного проставления облепиховых свечей во время сна, ребенок просыпался, а я говорила, что намазала кремом и ребенок дальше спал).
Клизму я поставила буквально на 1-2 см и ребенок сразу проснулся и выпучил глаза, я поняла, что это перебор...
У моего ребенка через некоторое время появились трещины, но я не могу сказать точно, какая главная из причина. ... запоры или эта клизма... А может и все сразу...
Считаю, Уж лучше дать ребёнку Слабительный сироп на ночь и утром получит результат, чем издеваться такими клизмами.
Сама я эти клизмы не пробовала, так как нет надобности. Но выкидывать не стала, может пригодиться взрослым в нашей семье, НО детям ни за что больше не поставлю.
ПЛЮСЫ
+ Даёт эффект за 15 минуты при запоре
+ Только для взрослых
МИНУСЫ
- не размягчает кал, при использовании могут появиться трещины после опорожнения
- твердый носик, обязательно используйте вазелин
- не понимаю как ребенку при рождении можно поместить полносика у клизмы, а ребенку в 3 года весь носик?!
- своему ребенку эту клизму больше никогда не поставлю, мы пьем слабительные сиропы
ВЫВОД
Эффективное средство, но только для взрослых. Не издеваетесь над ребенком, лучше дать сироп или поставить мягкую свечку.
Кстати, есть есть трещины, то исправить глицериновые свечи нельзя!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Упаковка 4 штуки стоит 250р, а 12 штук стоит 700р
В инструкции есть описание состава и механизма действия препарата.
Кроме того, для детей 3х нужно вставлять клизму полностью!!
ПЛЮСЫ
+ Даёт эффект за 15 минуты при запоре
+ Только для взрослых
МИНУСЫ
- твердый носик, обязательно используйте вазелин
ВЫВОД
Кстати, есть есть трещины, то исправить глицериновые свечи нельзя!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Только не детям! |
Я ставила старому человеку - вообще эффекта 0.
А трещины, это от запора, не от клизмы.
А в целом с Вашими эмоциями ч полностью согласна.
Я просто больше фруктов стала давать малышу и проблемы больше нет .
кость не щиплет, облегчает выведение ненужного. Процедура безвредна, хорошо переносится независимо от возраста, безболезненна, учтите это