Отзыв: Сериал "Дальнобойщики" (2001-2008) - Первый сезон был хорош, если бы не одно НО!
Достоинства: Игра Галкина, сюжет о жизни простых дальнобойщиков
Недостатки: Корявая роль Гостюхина
Доброго всем дня. На прошлой неделе пробежался по 20 сериям первого сезона трилогии про дальнобойщиков. Скачал в рейс этот сериал только потому, что хотелось хоть какого-то разнообразия, а то одни фильмы про ментов и ничего больше. Наверное, я не зря скачал первый сезон (за второй и третий упоминать не стану), поскольку было что посмотреть.
Так, и начну я с сюжета. Режиссёру небольшая благодарность за создание такого сериала, поскольку мало у нас такого добра в кинематографе. Надо же чем-то разбавлять одно и то же, как говорится. Ну суть я понял: нелёгкая жизнь водителей грузовых автомобилей. Сразу вспоминается песня Татьяны Овсиенко про дальнобойщиков, хотя режиссёр решил, что в фильме её не должно быть. Вместо этого воткнули Високосный год с тихим огоньком. Хотя она тут будет больше к месту, напоминает мне наш, отечественный шансон.
Все 20 серий не могу назвать удачными, поскольку были и провальные серии, там, где не было драйва, не было интриги, в общем - просто было уныло. А начало было многообещающим: погони на трассе, прямо всё, как в 90-х годах. Но всё-таки 2/3 от общего числа серий мне пришлись по душе.
Галкин - вообще качественный актёр, от Бога, играет везде с лёгкостью, как-будто с этим живёт. В сериале я не заметил за ним косяков, потому как в роль вжился грамотно и легко, играл, как в жизни - эмоции настоящие, не наигранные и не фальшивые. Чего не скажешь о его напарнике!!!! Гостюхин, Господи, ну кто так играет???? Вообще не понравился персонаж (как человек, наверняка - хороший мужик), а то, как он играл и практически в каждом кадре переигрывал, так смеху подобно. Эти эмоции его победили, не справился он с ролью, по крайней мере в первом сезоне. Столько фальши, столько нелепых движений руками, мне даже показалось, что он самопроизвольно некоторые слова повторял по два раза, не по сценарию (сценарий я, разумеется, не видел). Актёр то с опытом, а здесь наломал дров, что аж смотреть на него без слёз нельзя. В общем, козла отпущения я нашёл.
Если убрать из виду то, что очень сильно бросалось в глаза в каждой серии, то в целом можно считать, что сериал я перенёс вполне нормально. Стал ли он очень популярным, сказать сложно. поскольку я имел общение с людьми, которые относятся к этому сериалу равнодушно. Сказать, что я многое бы потерял, если бы не посмотрел этот сериал, не посмею, но так как я его посмотрел, могу сказать, что большую часть потраченного на него времени было ненапрасным.
Катались, конечно, по одной трассе, между нескольких деревень, поскольку бюджет то слабенький получился. Но сделать с малобюджетного фильма достойный - надо постараться. Скажу, что режиссёру это почти удалось, но до сериала, который бы я снова посмотрел бы, не дотянули.
Время использования | Неделя |
Общее впечатление | Первый сезон был хорош, если бы не одно НО! |