Отзыв: Город Владимир (Россия, Владимирская область) - Обожаю город Владимир

Достоинства: Много интересных музеев, памятники архитектуры, есть магазины Покровского Пряника
Недостатки: В некоторых заведениях московские цены
Недавно поймала себя на мысли, что я очень хочу в город Владимир (обычно я постоянно хочу в Петербург). В городе я была пару лет назад, специально поехали посмотреть "Золотые ворота". Город мне понравился, захотелось в Патриарший сад (много читала о нем) и в несколько музеев. Поехала отдыхать в Суздаль и специально определила
день поездки во Владимир. Ксожалению из-за плохого самочувствия пробыла в городе всего два часа, но этого достаточно чтобы поделиться своим очередным впечатлением о городе.

1. КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ГОРОДА

В городе есть железнодорожный вокзал и автовокзал. Проще всего до Владимира добираться из Москвы или Нижнего Новгорода. Из указанных городов можно добраться до Владимира поездами "Ласточка" или "Стриж" (время в пути из Москвы до Владимира 1 час 39 мин. Билеты сильно подорожали). Из Москвы можно также добраться обычной электричкой (время в пути 4 часа, электричка ходит редко, есть вариант добираться электричкой с пересадками) или автобусом. Недавно узнала, что до Владимира можно добраться с Ярославского вокзала. Некоторые поезда, которые следует из Санкт-Петербурга останавливаются во Владимире.

2. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Наверное самой главной достопримечательностью города можно назвать "Золотые ворота". Уникальный памятник архитектуры, который отнесен к наследию ЮНЕСКО. Ворота сложно сфотографировать из-за автомобилей, автобусов и висящих проводов. Чтобы сфотографировать "Золотые ворота" мне пришлось остановиться на проезжей части.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Рядом с "Золотыми воротами" расположена Церковь Троицы Живоначальной. Судя по карте где-то рядом с церковью есть Музей хрусталя и лаковой миниатюры. К сожалению вход в музей не нашла, рядом со зданием стройка и все обнесено забором.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Неподалеку (буквально в двух шагах) от Церкви находится смотровая площадка. Скамейки почти все заняты, на площадке много людей, сложно на нее попасть.

На улице Козлова (она рядом с церковью) находится Музей Владимирской вишни, Старый Владимир и Патриарший сад.

В Музее Владимирской вишни к сожалению не побывала, но планировала посетить этот музей. "Памятник вишне на тарелке" (даже не знаю как эту скульптуру назвать), который установлен перед входом в Патриарший сад сфотографировать не удалось. К скульптуре не подойти, очень много желающих с ней сфотографироваться.

Удалось побывать в Патриаршем саду. Вход в сад платный и пришлось долго стоять в очереди в кассу. Сад меня не впечатлил, ожидала большего (возможно из-за плохого самочувствия не оценила всей его красоты).

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Свято-Успенский Кафедральный собор (поправьте меня пожалуйста, если ошиблась в названии собора) выглядит очень красиво, но почему-то он мне напоминает Петропавловскую крепость в Санкт-Петербурге.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

В соборе не была, любовалась им только снаружи. Думаю, что внутри собор еще прекраснее.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Все достопримечательности города не успела сфотографировать.

3. УЛИЦЫ ГОРОДА

Владимир-большой и современный город, улицы широкие, большие и как полагается для больших городов шумные. Достопримечательности в основном расположены на улице Большая Московская, на этой улице много красивых домов. Сложно не обратить внимание на здание из красного кирпича с часами.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Напротив этого дома есть еще один "красный дом". Перед домом на площади устроили ярмарку.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

В городе много цветов. Как и два года назад на мосту растут цветы.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Совершенно случайно набрела на необычные скульптуры (судя по карте они находятся на Никитской улице).
Мне не все скульптуры понятны, но тем не менее они меня заинтересовали.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Информации о скульптурах нет, но судя по всему это скульптура слона.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Это скульптура видимо "женщина, которая ела после шести часов вечера" (конечно я шучу).

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Другие скульптуры не стала фотографировать, потому что они абстрактные. Я так и не разобралась, кто изображен.

Во Владимире много различных скверов и парков. В жару прогуливаться по ним одно удовольствие.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Около парков организован прокат велосипедов, сигвеев, самокатов и прочего мелкого транспорта. Видела точку проката около Свято-Успенского кафедрального собора.

4. МУЗЕИ ГОРОДА

В городе очень много различных музеев. Экспозиции на любой вкус. Недавно узнала, что в городе есть Музей авторской куклы и медведей. Придется в третий раз ехать во Владимир, чтобы посетить этот и некоторые другие музеи. Есть музеи не для слабонервных. Например, Музей телесных наказаний. Этот музей я точно не хочу посещать.

На улице Большая Московская расположен музей пряника. Музеем сложно назвать, да и билет не дешевый. Музей пряника лучше посещать по предварительной записи, так как там проводят различные мастер-классы. В музее есть магазин пряников, причем цены в магазине оказались значительно выше чем цены на точно такие же пряники в Суздале. Вероятно цена завышена из-за названия "Музей пряника". Кстати на противоположной от музея стороне улицы Большая Московская есть магазин в котором продают Покровские пряники, возможно там цены ниже.

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Кстати точно такой же пряник, только другого цвета установлен в Суздале около магазина в котором продают пряники. Возможно магазин в Суздале и Музей пряника во Владимире одна и та же организация (как говорится найдите 10 отличий).

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

Рядом с Музеем пряника расположена мастерская шоколада. Обидно, но я в ней не была, а теперь очень хочется ее посетить.

5. ТОЧКИ ОБЩЕПИТА

С питанием в городе тоже проблем нет. Заведения на любой вкус. Во Владимире есть кофейни (как же я люблю кофейни).

Город Владимир (Россия, Владимирская область) фото

В кофейне "Корица" стоимость чашки кофе не превышает 200 руб. (брала Раф-кофе за 165 руб.), сэндвичи по московским ценам (о кофейне написала отдельный отзыв). Иногда продаются скидочные купоны в эту кофейню. Например, на Биглионе видела купон в эту кофейню на чашку кофе и печенье.

Очень обрадовалась, когда увидела свою любимую Венскую кофейню. К сожалению она отличается от Петербургской Венской кофейни (это сеть кофеин в нескольких городах, рецепты везде одни и те же, но меню почему-то разное. Карта кофейни действует во всех городах). Пиццерии буквально на каждом шагу, так что обессилить от голода прогуливаясь по городу просто не получится.

6. РАЗВЛЕЧЕНИЯ

С развлечениями в городе проблем нет. В центре есть картинг и много чего еще. На некоторых сайтах можно купить скидочные купоны на развлечения во Владимире. Однако, пожелав посетить кинотеатр я столкнулась с серьезной проблемой. В центре города очень мало кинотеатров и они неудобно расположены. От "Золотые ворота" до ближайшего кинотеатра (Кинотеатр "Буревестник") расстояние 2,1 км. Расстояние может и небольшое, но пешком я его преодолею не менее чем за 30 мин. Для меня это существенно.

ВЫВОДЫ: Владимир- большой и современный город в котором сохранились уникальные памятники архитектуры. Особой атмосферы или энергетики (как в моем любимом Петербурге) в городе нет, но все равно по городу приятно прогуляться.

Посещая города, я их классифицирую следующим образом:
"Город в который я приеду обязательно еще" (Суздаль и Петербург, Ярославль. На протяжении пяти лет, ежегодно езжу в Суздаль). В город хочется возвращаться.
"Возможно приеду, а может и нет". Города от которых возникло неоднозначное впечатление. Вроде город понравился, но возвращаться в него не хочется (Для меня это Переславль-Залесский, Ростов-Ярославский, Тула).
"Город в который я больше ни за что не поеду" (Юрьев-Польский, Александров).

Для меня Владимир относится к первой категории. Однозначно, я посещу Владимир еще ни один раз по собственному желанию. Единственное, я так и не нашла комфортную для себя гостиницу. Владимир отлично подходит для однодневного путешествия или путешествия в выходные дни. Цены в городе разные, где-то дороже чем в Москве, где-то дешевле чем в Москве, а где-то и вовсе московские цены. Так что стоит взять с собой в путешествие побольше денег.
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Общее впечатление Обожаю город Владимир

Философ569
Волк как бренд, сам по себе.
Eknik
Да) странно что авторы мультфильма претензии из-за нарушения исключительных прав не предъявили
olga-m-2018
я вот в Тулу хотела бы съездить, т.к. родня раньше была оттуда…просто ознакомится с местами…но вот теперь задумалась после ваших слов, а стоит ли…чем вам Тула не угодила?
Eknik
Просто для меня Тула -город на одно посещение. Как то он мне не по душе, остаться не хочется. Город красивый, но только в районе кремля. А так много высоких домов, многоэтажек.
olga-m-2018
поняла, спасибо))
GrainOl
Я во Владимире свой 48-летний день рождения в прошлом году отмечала. Очень понравился город.
Eknik
Может я как-нибудь тоже день рождения отмечу. В этот раз я не все места в городе узнала, помню только некоторые дома
GrainOl
Музей Бабы Яги во Владимире - просто чудо!
Eknik
Я побоялась, почитала про червей и т.п. и как-то не захотелось.
OXIGEN1972
Не бывала во Владимире. Прочитала отзыв и как-будто сама там побывала. Спасибо. Очень интересно.
Eknik
Я старалась) надеюсь ещё ни раз его посещу
Старожил
Жаль, что Вы не спустились в Патриарших садах к фонтанам - Ваше плохое самочувствие бы как рукой сняло.
Eknik
Я спустилась)) большой фонтан сильно брызгается, мне понравилось. Полегчало только когда в Суздаль вернулась. Собираюсь отзыв о саде отдельный написать
Kleo98
Интересно! Спасибо за экскурсию))
Eknik
Пожалуйста). Жаль все достопримечательности сфотографировать не смогла
Алвей
Владимир видела только со стороны, проезжая в Суздаль, и то очень-очень давно. Ваш отзыв с удовольствием прочла! Ваше описание абстрактных фигур рассмешило от души, особенно о даме)
Eknik
Там есть такая абракадабра, я пол часа смотрела, но так и не поняла что это))) видимо я не до такой степени творческая личность))
Sahhsa
Красивый город
Очень
sierena
город красивый. но вот удивило, что где-то цены дороже, чем в Москве…
Eknik
Да, в некоторых заведениях выше. Я в кофейне была, кофе стоит дешевле чем в Москве, а сэндвич по цене получается как в Москве
Elvissa
Да у нас везде надо брать с собой побольше денег)) город красив) Прянички - супер!
Eknik
Я обычно и наличные беру и карты на всякий случай. А то в моей жизни были веселые случаи, попадания в просак.
vladlenka78
давно меня туда зовут, а я все никак( очень красивый город, сильно хочется, наконец, увидеть… в области была, а именно там - нет(
Eknik
Соглашайтесь)) хороший город. Летом и ранней осенью там очень хорошо. Я жалею, что в Музей Хрусталя не попала
vanuxa1995
Музей Хрусталя находится в самой церкви Троицы Живоначальной (она недействующая. Правда, время от времени поднимается вопрос о передаче ее РПЦ). А в момент Вашего визита строили фонтан на Театральной площади.
Eknik
Я к сожалению в музей не попала((( Я хочу съездить во Владимир ради этого музея.
Lipa299
Отзыв понравился, но резюмирующие перечисления городов даже больше заинтересовали! Особенно те, в которые «не поеду никогда»))
Eknik
Я позавчера вернулась из Владимира. У меня от него странное впечатление, хотелось скорее уехать. А вот летом город прекрасен))) Если бы первый раз побывала в городе сейчас, то тоже бы сказала:"не поеду никогда")))