Отзыв: Сыр Alti Camembert - Продолжаю пробовать не стандартные сыры.

Достоинства: Не обычный, вкусный
Недостатки: Цена
Добрейшего времени суток, дорогие читатели!

Я уже как-то говорила, что не считаю себя великой ценителей сыров, но стала замечать за собой, что чем больше пробую, тем сильнее в это дело втягиваюсь. Я чаще и дольше стала "зависать" у стоек с молочной продукцией, особенно когда встречаю что-то совершенно новое. Увидев эту красивую коробочку сыра я просто не смогла устоять и смиренно положила ее в общую корзину с рядовыми продуктами.

Что меня привлекло?

Во - первых, торговая марка, с которой я еще не знакома.
Во- вторых, необычное исполнение упаковки и картинка с сыром покрытым каким-то "налетом". Коробочка собирается и разбирается как оригами;

Сыр Alty Camembert фото

При этом, сам сыр завернут в кусочек белого полиэтилена.

Сыр Alty Camembert фото

В - третьих, состав. В нем нет ничего лишнего, абсолютно! Массовая доля жира хорошая - 50%. В списке ингредиентов на первом месте стоит нормализованное молоко, за ним пищевая соль и заквасочные микроорганизмы нескольких видов.

Сыр Alty Camembert фото

В - четвертых, интересный треугольный ярлычок, который вытягивается одним движением руки и преобразуется в информационную листовочку, на которой очень подробно описан сей продукт.

И так, что мы видим:

+ Производитель говорит о том, что сыр Camembert самый топовый во Франции и примечателен тем, что покрыт слоем специальной благородной плесени. О, да! Сыра с плесенью я еще не пробовала и этот факт сильно меня интриговал.

Сыр Alty Camembert фото

+ Перед употреблением советуют достать сырок из холодильника, чтобы он успел принять комнатную температуру и порадовать полнотой собственного вкуса.
+ Еще один интересный факт, что этот сыр зреет в течение всего срока годности прямо в упаковке, меняя при этом вкус и аромат и делит его на несколько "состояний".
1. Молодой- продукт, которому 7 дней "отроду". Ему характерно наличие белой корочки из плесени, твердая (чуть творожистая структура).

Сыр Alty Camembert фото

2. Созревший - сыр, полежавший 20 суток - в этот период он начинает созревать, сердцевина становится более тягучей, поверхность все еще белоснежная.

Сыр Alty Camembert фото

Именно этот вариант мне и достался, об этом свидетельствует дата производства на упаковке- 25.06.2018 и тот факт, что испробовала я его 21.07.2018г.

Сыр Alty Camembert фото

Посмотрите на этот ломтик сыра. Честно признаюсь, я попыталась немного соскрести эту белую корочку, ну очень она похода на размоченную бумагу:)

Сыр Alty Camembert фото

Однако, разрезав его на 2 части, я убедилась, что это действительно та корочка, о которой повествовал производитель. Сердцевинка была довольно мягкой и пористой в некоторых местах.

Сыр Alty Camembert фото

3. Зрелый сыр (35 суток).

ВКУС.

Резать этот сыр на ломтики оказалось не совсем удобно, потому как он оказался довольно мягким и немного сминался при нажатии острием ножа. Корочка плесени при этом не осыпалась и смиренно оставалась на бортиках. Поскольку сыр с плесенью я еще не пробовала, то немного побаивалась разочароваться во вкусе. Но, к моему удивлению, он оказался довольно-таки органичным, немного сладковатым, выраженным привкусом грибов (я думаю это как раз-таки заслуга плесени). По консистенции близок к плавленному.

Я почему-то была уверена, что данный продукт был произведен во Франции, ан нет, у нас в России-матушке. Покупала сырок в Ленте по 170 рублей за 125г. Конечно, ценник нельзя назвать демократичным, при том, что это все же отечественный продукт, но разок попробовать однозначно стоило.

На этом у меня все.
Благодарю Вас за внимание!
До новых встреч!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Продолжаю пробовать не стандартные сыры.

Anelokok
Очень люблю такой сыр
Да, очень вкусный сыр.
Alexandrova7
Когда попробовала сыр с плесенью впервые впечатление было неоднозначное)))
bevilen
Оно и вправду немного странноватое:)
Matilda88
Ого интересно) не пробовала такой
bevilen
для разнообразия можно попробовать:)
parfumso88
Дизайн интересный. Не похожий на другие сыры
bevilen
за него глаз и зацепился:)
Madam gav-gav
Мой любимый… был до санкций ( российские так и не пробовала еще. Сейчас муж из Эстонии "запрещенки" везет)
хулиганите потихонечку:)
Elenka0417
Люблю камамабер, а папе в прошлом году его привезла из Франции, так он сказал , что невозможно его есть воняет сильно, и спросил не пропал ли он пока я его везла )))) так что не всем он еще нравится)))
bevilen
Согласна, не каждому он может оказаться по вкусу, ну хочется иногда эХзотики!:)
Алина2015
не пробовала, н6о написано очень красиво и веусно
Благодарю!:)
Anxin
Эту фирму не брала ещё, думаю попробую.
Arada
На любителя.
не спорю:)
jeanna8491
я бы хотела попробовать)
АлCо
Мой любимый камамбер! Сейчас в продаже только российский, а он отличается по вкусу от французского. А еще его можно поместить в микроволновку, затем срезать верхнюю корочку и фондю готово))
bevilen
Ух ты! Надо в следующий раз попробовать!:)
Dasha1608
какой интересный сырок:)
Julia-chiz
Вчера такой же, только в треугольнике купила по акции. Тоже молодой попался.
bevilen
А у Вас есть определенное предпочтение на этот счет?:)
Julia-chiz
Нравится сыр с белой плесенью, остальные с плесенью резковатые, может быть, не распробовала.
Этот сыр уже брала, нравится. Предпочитаю именно молодой, нравится за мягкость. Других производителей пробовала, President вкусный тоже, но он дороже. Остальных по акции иногда беру.
bevilen
У меня оказывается непаханное поле впереди:) хочется все попробовать:)
mspr
Меня несколько смущает полиэтилен. Не дышащий материал. Хотя для такого сыра может только так и нужно?
bevilen
Я не спец в этом деле, но допускаю что Ваша догадка имеет место быть:)
happy77
Захотелось попробовать.
Litto
Это на любителя сыр, я как-то не очень люблю такие)
bevilen
Ну что ж, о вкусах ни кто и не спорит:) Я сама впервые сыр с плесенью попробовала, раньше опасалась его:)
alicia-kuzya
обожаю мягкий сыр, хоть и не ем))
Виола0701
не пробовала такой, надо обратить внимание
vladlenka78
не поклонница камамбера, но домашние любят специфические сыры, присмотрюсь)
А я пробую разное:)
vladlenka78
не могу себя пересилить, что тут, что насчет сыров с плесенью) единственный вариант плесневого понравился, к шампанскому знакомая брала, да и того название теперь не помню(
elenagorb980
какие классные фотки! Надо себе попробовать, что за сыр. Один раз потратиться все равно можно)
bevilen
Для меня ваши слова стали девизом:)
elenagorb980
я всегда за то, чтобы узнавать о чем-то новом и неизведанном. одно и тоже покупать или смотреть - это скучно. именно поэтому я тщательно просматриваю отзывы своих знакомых на этом сайте - порой среди самых старых записей попадаются очень интересные о книгах, фильмах, продуктах)
bevilen
еще хочется чего-то нового, значит мы еще молоды:)
худо когда наоборот…
полностью согласна!