Отзыв: Зубной порошок Аванта "Мятный" - и зубы почистить, и изделия из мельхиора

Достоинства: прекрасно чистит зубы, освежает полость рта
Недостатки: очень плотная крышка на коробке
Добрый день дорогие друзья! Все мы ежедневно чистим зубы и пользуемся зубными пастами различных производителей и различной ценовой категории. Ее стоимость иногда зашкаливает за 200-300 рублей, но нам обещают идеально чистые и белые зубы, и мы пользуемся ей, не задумываясь о ее влиянии на наш организм.

Недавно я прочла, что в зубной пасте есть вещество, которое может вызывать диабет второго типа, который уже сейчас при незначительном повышении сахара ставят моему мужу, поэтому я сразу вспомнила про зубной порошок, которым когда-то в детстве мы чистили зубы и задалась целью его купить. Поскольку в отличие от зубной пасты он стоит копейки, то в супермаркетах я его найти не смогла, а нашла в магазине "Копейкин Дом".
В магазине было три вида зубного порошка, я взяла "Мятный"

зубной порошок

Обычная пластиковая коробочка, как и много лет тому назад.
Единственным недостатком у этих коробочек всегда была очень плотно надевающаяся крышка, поэтому молодежь, никогда не пользующаяся зубным порошком, при открывании может обсыпаться им с ног до головы.
Зная это, я очень открывала коробочку над раковиной, немного покачивая ее из стороны в сторону, у меня получилось ее открыть, не просыпав порошок.

зубной порошок

Пользоваться им очень легко, нужно намочить зубную щетку водой и обмакнуть ее в порошок

зубной порошок

Зубная щетка сразу хорошо покрывается зубным порошком

зубной порошок

Знаете, друзья, я уже тоже забыла вкус зубного порошка и была приятно удивлена, начав чистить зубы: а ведь нет сладкого вкуса во рту, как от любой пасты, мятный вкус у порошка очень приятный, не сильный, во рту сразу ощущается приятная свежесть и после него не надо использовать ополаскиватель, ощущение свежести держится долго.

Мне понравился зубной порошок, теперь осталось убедить в его пользе мужа.

А еще зубным порошком прекрасно чистятся изделия из мельхиора. Надо только слегка потереть влажное изделие небольшим количеством зубного порошка и изделие засверкает снова.

Рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление и зубы почистить, и изделия из мельхиора

Irin-marta
Помню времена, когда он продавался в каждом гастрономе. Действительно хорошо чистил посуду и столовые приборы, гораздо лучше соды
СПБ Оля
Только вчера держала такую коробочку в руках и вспоминала…а тут Ваш отзыв
Novokras
Тоже как-то пользовалась из интереса зубным порошком )
ggy7
Мое мнение он агресивен "Прощай эмаль",так он должен назваться.А sls вредные для организма везде и в шампунях и даже в средстве для мытья посуды,так что не скрыться всем нам от химии.Отзыв хороший и фото с составом.
Matilda88
помню у бабушки в детстве последний раз зубы чистила порошком
Лапушечка
В детстве начистилась им, изделия и пастой хорошо чистятся
Helennn197
Не знала,что такое еще продается,лет 20назад видела последний раз
Vovka15082014
Думал это прошлый век)
oksana080573
Отличный порошок.
jeanna8491
никогда не пользовалась ,поэтому интересно было почитать!
zibert
Порошком ещё никогда не чистина зубы)
Sahhsa
Да реально забытый товар
olgasmir
ооо! давненько я такого не встречала.
Dasha1608
раньше тоже пользовалась порошком:)
cherry-вишня
не для ежедневного применения,лучше пусть стоматолог подберёт специализированную зубную пасту для диабетиков,она очень им важна.
outlander25
Последний раз порошком чистила зубы ещё при Союзе))
vladlenka78
у меня после него (не эта фирма, от порошка вообще) зубы ныли, эмаль бесилась, слабая(