Отзыв: Стиральный порошок BIMAX Automat Двойной эффект - грязь этот Automat бьёт наповал!
Достоинства: хорошо: пахнет, стирает, отбеливает!
Недостатки: имеются претензии к упаковке; отсутствует мерный стаканчик
Доброго времени суток, мой дорогой читатель.
"Мы несём домой мешок. Там – стиральный порошок.
Он ещё бывает в пачке. Если кто бельё испачкал –
Отстираем! Станет чистым всё бельё легко и быстро!"
Автор: Буслова Светлана
А у нас сегодня будет большая стирка.
То есть, отзыв пойдёт о стиральном порошке, который можно применять при стирке белья вручную или в автоматической стиральной машине.
Как поняли из названия, расскажу о продукте российского производителя под названием "Стиральный порошок BIMAX Automat Двойной эффект". Делают его в Казани.
ВНЕШНИЙ ВИД
Сначала рассмотрим упаковку. А затем, ниже в отзыве, и сам порошок.
ПЕРЁД И ЗАД
Большой плюс, что она влагозащищенная и прочная.
ТОРЕЦ С ОБЕИХ СТОРОН
Не требуется дополнительная бумажная инструкция.
Картинки можно смотреть как комиксы.
НИЗ
ВЕС
Сколько килограммов порошка в данной упаковке можно разглядеть по ярким цифрам.
ИЗУЧАЕМ СТРОЕНИЕ ПАКЕТА (УПАКОВКИ)
ПЕРЕНОСКА ПАКЕТА
За это отдельный бонус производителю.
ПРЕПАРАЦИЯ (ВСКРЫТИЕ)
На фотографии показаны внутренности упаковки.
ЭКСПЕРИМЕНТ
А теперь дамы и господа, начинаем.
На сцену выходит один из профессиональных экспертов. В его прекрасном обонянии не приходится сомневаться. Эксперт не единожды доказал в моих отзывах свои безграничные способности. Проводит экспертизу он, к сожалению, не бесплатно. Заработал себе мышь Beeztees эту и многое другое.
Ах да, приношу извинения за не очень эстетичный вид эксперта, так как недавно он был подвержен экзекуции машинкой Ziver-210. Как проходит данная процедура, можно посмотреть здесь.
Упрашивать его не нужно. Лишь только завидит фотоаппарат, так сразу торопится на фото сессию.
Даже посторонние, гостившие у нас, отметили, что кот любит позировать перед объективом.
Позёр, однако.
ДЕЙСТВИЕ №1. ПРОВЕРКА НА ЗАПАХ
Не станем подвергать нос эксперта критическому удару высококонцентрированным порошковым стиральным веществом.
Достаточно проверить запечатанную упаковку. Его носовые рецепторы без труда справятся с подобным заданием.
Делал он всё старательно, не пропуская ни одного места. Потому и результат будет реалистичным.
Предварительный вывод №1
Проверка выявила приятный запах от порошка BIMAX. Токсичность в нём отсутствует, так как животное долго и тщательно, без ущерба для себя, вдыхало запахи, исходящие из упаковки. Если бы оно почувствовало неладное, то моментально бы убежало.
ДЕЙСТВИЕ №2. ПРОВЕРЯЕМ ЛИПКОСТЬ
- После нескольких минут статичного состояния, растираем порошок пальцами для продолжения эксперимента.
Предварительный вывод №2
1) хорошая рассыпчатость;
2) не прилипает к руке;
3) не оставляет масляных пятен;
4) не наблюдается признаков аллергии.
ДЕЙСТВИЕ №3. ПРОВЕРЯЕМ КОНСИСТЕНЦИЮ
Затем распределим щёточкой порошок по поверхности поддона.
В результате тщательного осмотра удалось разглядеть несколько синих кристаллов.
Предварительный вывод №3
После внимательного визуального изучения состава порошка обнаружены только вкрапления синего цвета. Именно они окрашивают воду в цвет морской волны в процессе перемешивания порошка с водой.
ДЕЙСТВИЕ №4. ПРОВЕРКА НА ПЕНИСТОСТЬ
Для этого нам понадобится небольшая прозрачная ёмкость и горячая вода (не кипяток). В качестве ёмкости используем обыкновенный пластиковый стаканчик.
Промежуточный результат: вспенивания не происходит, вода окрашивается в цвет морской волны.
б) Интенсивно перемешиваем порошок.
Промежуточный результат: вспенивания опять не наблюдается.
Я честно пытался несколько раз взболтать порошок в стакане с водой для того чтобы продемонстрировать вам фотографии до и после. Ну, и заодно проверить на какой уровень поднимается пена. Ведь, стиральная машинка достаточно сильно (на больших и сверхвысоких оборотах) взбалтывает порошок.
Однако, ни чего не получилось. Не сказать что порошок совсем не вспенивается. Но на уровне объёма стакана, это происходит так незначительно, что уловить, на какую высоту поднимается пена, не представляется возможным.
Предварительный вывод №4
По всей видимости, в порошке имеются антивспенивающие присадки. Как и заявлено производителем.
ДЕЙСТВИЕ №5. ПРОВЕРКА НА ЗАГРЯЗНЕНИЕ (ИЛИ ДВОЙНОЙ УДАР)
ЧТО ЖЕ ОН СТИРАЕТ?
Ну, а теперь ПОПРОБУЕМ ОТСТИРАТЬ ГРЯЗЬ.
Вот тут мне самому стало любопытно, чем закончится данный этап эксперимента. Давайте вместе посмотрим на процедуру его проведения и увидим полученный результат.
а) Чем пачкаться будем?
Для этого понадобится кетчуп и кофе.
б) Что пачкать будем?
Ради проводимого эксперимента, не жалко было использовать мужскую рубашку. Нет, не снял с себя. Взял старую белого цвета.
Как и в школьных опытах, один из них намазал (испачкал) кетчупом, а второй разлитым кофе (верхняя фотография).
в) Как будем избавляться от грязи?
- Закладываем в отсек, вместе с остальным грязным бельём, наши экспериментальные испачканные кусочки ткани.
- Запускаем процедуру стандартной стирки.
г) И что получаем на выходе?
Вот итоги:
Предварительный вывод №5
1) грязь в виде мазков кетчупа и разлитого кофе исчезла;
2) на ткани, к сожалению, остались еле видимые пятна.
РЕЗУЛЬТАТЫ эксперимента:
1) проверка на запах прошла с результатом - отлично;
2) проверка на липкость прошла с результатом - отлично;
3) проверка на пенистость прошла с результатом - отлично;
4) проверка на отстирывание грязи прошла с результатом - хорошо;
5) проверка на аллергенты прошла с результатом - отлично;
Окончательные выводы смотрите в конце отзыва.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
Там же имеется перечень мероприятий, что делать при попадании порошка на слизистые оболочки глаз и многое другое.
ПРОЦЕДУРА СТИРКИ И ОТБЕЛИВАНИЯ
Не разобраться в них невозможно!
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
Иногда, мы этот порошок используем и для ручной стирки. Процедура проиходит в тазике. Проблем не возникает.
Ну что же, давайте сделаем выводы, что в итоге имеется положительного и отрицательного:
ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ
+ много информативна;
+ надписи на русском языке имеются;
+ большое количество поясняющих рисунков;
+ крупный шрифт;
+ есть предупреждение по безопасности.
б) Порошок:
+ не резкий запах;
+ отлично сбалансированный состав;
+ не пенится;
+ срок годности два года;
+ не токсичный (аллергии от него ни у кого не выявлено за долгий период пользования).
в) Процедура стирки:
+ приятный запах после стирки от белья;
+ оптимально подобранный вес упаковки (не тяжело переносить);
+ порошок хорошо справляется с грязью;
ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ
- отсутствует возможность закрытого хранения упаковки после вскрытия, что не исключает попадание влаги на порошок;
- нет пластикового мерного стаканчика.
ИТОГИ
Пластиковый мерный стаканчик - вещь, необходимая при засыпке порошка в стиральную машинку. Стоит он копейки. Моё мнение, не стоило производителю экономить на такой мелочи.
Несмотря на ряд недостатков, указанных выше, я бы не стал ставить продукту "Стиральный порошок BIMAX Automat Двойной эффект" оценку четыре с плюсом, а поставлю пять с минусом.
Самое главное то, что он отстирывает пятна.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Данным порошком пользуемся долгое время и сколь серьёзных существенных недостатков не выявлено.
Потому буду рекомендовать его читателям.
Спасибо за внимание.
Ваш Николай.
PS Впереди нас ждут не менее интересные исследования, которые проводились с участием четырехлапых экспертов.
Уже скоро они будут опубликованы.
"Мы несём домой мешок. Там – стиральный порошок.
Он ещё бывает в пачке. Если кто бельё испачкал –
Отстираем! Станет чистым всё бельё легко и быстро!"
Автор: Буслова Светлана
А у нас сегодня будет большая стирка.
ВНЕШНИЙ ВИД
Сначала рассмотрим упаковку. А затем, ниже в отзыве, и сам порошок.
ПЕРЁД И ЗАД
Большой плюс, что она влагозащищенная и прочная.
ТОРЕЦ С ОБЕИХ СТОРОН
Не требуется дополнительная бумажная инструкция.
Картинки можно смотреть как комиксы.
НИЗ
ВЕС
Сколько килограммов порошка в данной упаковке можно разглядеть по ярким цифрам.
ИЗУЧАЕМ СТРОЕНИЕ ПАКЕТА (УПАКОВКИ)
ПЕРЕНОСКА ПАКЕТА
За это отдельный бонус производителю.
ПРЕПАРАЦИЯ (ВСКРЫТИЕ)
На фотографии показаны внутренности упаковки.
ЭКСПЕРИМЕНТ
А теперь дамы и господа, начинаем.
Позёр, однако.
ДЕЙСТВИЕ №1. ПРОВЕРКА НА ЗАПАХ
Предварительный вывод №1
ДЕЙСТВИЕ №2. ПРОВЕРЯЕМ ЛИПКОСТЬ
Предварительный вывод №2
1) хорошая рассыпчатость;
2) не прилипает к руке;
3) не оставляет масляных пятен;
4) не наблюдается признаков аллергии.
ДЕЙСТВИЕ №3. ПРОВЕРЯЕМ КОНСИСТЕНЦИЮ
Затем распределим щёточкой порошок по поверхности поддона.
В результате тщательного осмотра удалось разглядеть несколько синих кристаллов.
Предварительный вывод №3
ДЕЙСТВИЕ №4. ПРОВЕРКА НА ПЕНИСТОСТЬ
б) Интенсивно перемешиваем порошок.
Промежуточный результат: вспенивания опять не наблюдается.
Предварительный вывод №4
ДЕЙСТВИЕ №5. ПРОВЕРКА НА ЗАГРЯЗНЕНИЕ (ИЛИ ДВОЙНОЙ УДАР)
ЧТО ЖЕ ОН СТИРАЕТ?
Ну, а теперь ПОПРОБУЕМ ОТСТИРАТЬ ГРЯЗЬ.
а) Чем пачкаться будем?
Для этого понадобится кетчуп и кофе.
б) Что пачкать будем?
в) Как будем избавляться от грязи?
- Запускаем процедуру стандартной стирки.
г) И что получаем на выходе?
Вот итоги:
Предварительный вывод №5
1) грязь в виде мазков кетчупа и разлитого кофе исчезла;
2) на ткани, к сожалению, остались еле видимые пятна.
РЕЗУЛЬТАТЫ эксперимента:
1) проверка на запах прошла с результатом - отлично;
2) проверка на липкость прошла с результатом - отлично;
3) проверка на пенистость прошла с результатом - отлично;
4) проверка на отстирывание грязи прошла с результатом - хорошо;
5) проверка на аллергенты прошла с результатом - отлично;
Окончательные выводы смотрите в конце отзыва.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
ПРОЦЕДУРА СТИРКИ И ОТБЕЛИВАНИЯ
Не разобраться в них невозможно!
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
+ много информативна;
+ надписи на русском языке имеются;
+ большое количество поясняющих рисунков;
+ крупный шрифт;
+ есть предупреждение по безопасности.
б) Порошок:
+ приятный запах после стирки от белья;
+ оптимально подобранный вес упаковки (не тяжело переносить);
+ порошок хорошо справляется с грязью;
ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ
- нет пластикового мерного стаканчика.
ИТОГИ
Самое главное то, что он отстирывает пятна.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Потому буду рекомендовать его читателям.
Спасибо за внимание.
Ваш Николай.
Уже скоро они будут опубликованы.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | грязь этот Automat бьёт наповал! |
А вот качество… надо говорить, что такое ПРОЦЕДУРА СТАНДАРТНОЙ СТИРКИ. 30, 40 или 60 градусов? 30 минут или полтора часа? Именно это в отзыве самое важное. Для меня).
И еще. Было бы неплохо довести опыт до логического конца. А именно - отстирать (замочить, вскипятить…)))
Не знал, что делают в Казани, хотя там проживаю. Пользуемся другими порошками.
С пятнами всё-таки не справляется
Но ценник на него давно перестал радовать