Отзыв: Компьютерная мышь Oklick 115S - Одноразовая

Достоинства: Цена
Недостатки: Надёжность
Всем читателям Отзовика огромный привет! Сегодня я хочу поделиться опытом использования небольшой мышки от фирмы Oklick. Как все наверное знают - мышка довольно интенсивно использующееся компьютерное оборудование и срок её службы короткий, вот и у меня часто встаёт вопрос о покупке новых мышек, за сильно дорогими я никогда не гонялся и решил эту практику применить и в этом случае.

Главным критерием для меня является короткий шнур, т. к. я покупаю мышку для ноутбука, это и стало основным мотивом покупки, второй мотив - низкая стоимость, всего 89 руб. в Ашане (чека не сохранилось, но я сделал фото)

Цена мышки

Сама мышка неплохого дизайна, хоть и маленькая, но удобно лежит в руке, короткий шкур не мешается (хотя я всё равно его дополнительно скрепил штатной проволочкой, что бы ещё уменьшить длину, оставив возможность для увеличения).

Мышка 115S

Лазер неплохой, чувствительный, к нему нареканий не было.

Мышка 115S

Всё вроде неплохо для бюджетной мышки кроме одного: работала она около месяца, а потом вышло из строя вот это колёсико, которым думаю все постоянно пользуются:

Мышка 115S

Колёсико перестало адекватно реагировать, т. е. перекатка странички в интернете стала рывками, крутишь вниз, она может сначала вверх, потом немного вниз. Разумеется без такой важной функции - мышка оказалась уже не рабочей и я пошёл покупать новую, тоже от фирмы Оклик, и тоже со своими косяками, но это уже совсем другая история, о которой я напишу в ближайшее время.
Если подвести итог, то мышка можно сказать одноразовая и не стоит внимания. Если бы она хотя бы год проработала, то ещё о чём то можно говорить, а так единица надёжности и единица общей оценки ей!
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Одноразовая

Tatyana M
Да, мышей сейчас видимо-невидимо))
Конечно, деньги не большие, но все равно не приятно)
Valentin obzor
Абсолютно верно! Но тут видимо от самого бренда зависит ещё, я купил вторую, более дорогую мышку и она тоже проработала недолго. Напишу про неё через пару дней!
Tatyana M
Значит, надо запомнить марку. Врага надо знать в лицо))
masterHell
Такую-мимо!
Это точно!
TanyaGl
Сразу подумала, что в "Ашане" была куплена:) не стоило ожидать за 89р долговечности. Форма мышки удобная.
Valentin obzor
Да =) К сожалению в Ашане из техники шлак продают, по крайней мере из низкой ценовой категории.
Yaannaa1
Печально очень