Отзыв: Детская молочная смесь Valio baby 1 от 0 до 6 месяцев - Смесь убийца!
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Ребенок в больнице, чуть не умер от аллергической реакции
Дали упаковочку смеси в роддоме в подарок. Ребёнку 4 месяца, полностью на гв, стало не хватать молока, ребенок явно голодный. Решила попробовать дать эту смесь, тк первый ребенок аллергик, зная, что может вызвать аллергию, развела 30 мл и одну ложку, при сохранении температурного режима, из полученного ребенку дала 15 мл, половину из которых он пролил на себя. Спустя 5 минут после, даже я, мать аллегика не ожидала такого. У ребёнка на шеи выступили вулдыри, кожа была бардового цвета, с каждой секундной ребенку становилось все хуже и хуже, вулдыри распространились на лицо, на спину и далее по телу с молниеносной скоростью. Тк мы находились в это время на даче, понимая, что скорая просто не успеет доехать до нас, мы самостоятельно на машине помчались в больницу. Приехав в больницу, увидев нашего ребенка, не спросив кто мы, что мы, быстро начали набирать уколы, чтобы успеть снять сильнейшую аллергическую реакцию. В итоге 2 ой день под капельницами и уколами в попу, после выпито максимум 10 мл этой смеси! Не давайте эту смесь своим детям, выкидывайте от греха подальше, неизвестно как Ваш ребенок может среагировать!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Смесь убийца! |
Странный отзыв, похож на заказной…
Valio отличная финская фирма, как те же Humana(Ger).
Никто бы не допустил их смесь к производству, если бы она не соответствовала стандарту.
В составе указано, что смесь сделана на основе свежего молока(!!!), а это аллерген.
И это стоит учитывать, при первой пробе.
Очень рада, что у вас всё в итоге хорошо, ребёночек здоров.
Перевод на искусственное вскармливание является для грудного ребёнка «метаболическим стрессом» и, поэтому, должен осуществляться деликатно и постепенно. Как правило, новый пищевой продукт вводится в рацион грудничка за 5-7дней с постепенным увеличением объёма.
Если у грудного ребёнка возникла реакция на белок коровьего молока, то оптимальным решением является полное исключение аллергена из рациона.
В этой ситуации самым лучшим решением было бы возвращение к грудному вскармливанию, причём маме нужно на 1 -2 нед. исключить из своего рациона все молочные продукты источники скрытого белка коровьего молока.Поэтому повторимся, для аллергиков смеси Valio Baby не рекомендованы.
А у нас от Нэнни проблемы были!
У ребёнка пошла аллергия на бета-казеин(козье молоко).
Это не смесь-убийца, а личная непереносимость компонентов!