Отзыв: Закваска Vivo "Йогурт" - Живой йогурт, в котором нет сомнений

Достоинства: Недорогая, доступная, простая в применении, производитель гарантирует полезность и бактериальный состав.
Недостатки: Для меня нет
Когда приходит осознанная необходимость готовить кисломолочные продукты самостоятельно, с помощью заквасок, то, первым делом хочется сделать йогурт.

Чтобы сравнить несравнимое. А именно домашний и магазинный продукт.
Основное, что нужно – это молоко и закваска. Закваски у нас продают разные. И местного производства, и болгарские, и итальянские.

Я первым делом изучила местный рынок, и купила закваску «Йогурт» от Vivo.

Закваска Йогурт Vivo отзыв

Даже без помощи йогуртницы у меня получился отличный густой, вкусный, и совсем не похожий на магазинный продукт под названием йогурт.

С тех пор приготовление йогуртов на моей совести. А когда появилась йогуртница, это занятие стало еще проще и быстрее.

Закваска Йогурт сухая, в виде белого порошка. Рассчитана она на 3 литра молока, но я обычно готовлю 1,4 литра, это 7 баночек по 200г.

Закваска Йогурт Vivo отзыв

Все, что нужно, это вскипятить молоко, или разогреть пастеризованное (магазинное). Температура молока – не выше 40С.

Вскрыть бутылочку с порошком закваски, налить в нее ложку молока, и взболтать, растворив порошок.

Закваски Виво, по сравнению с Ипровит "Стрептосан", отзыв о котором ТУТ, растворяется за считанные секунды.

Закваска Йогурт Vivo отзыв

Из бутылочки выливаю в молоко, перемешиваю, чтобы распределить закваску равномерно. И после этого разливаю по баночкам, и включаю йогуртницу.
В этом отзыве фото йогурта из топленого молока, оно имеет карамельный оттенок и особый акус.

Закваска Йогурт Vivo отзыв

Через 4,5-6 часов вынимаю, накрываю крышками, и ставлю йогурт дозревать.

Обычно это делаю с вечера. За ночь йогурт дозревает, становится густым, и очень вкусным. А, главное, что он живой, и полон полезных и дружественных бактерий, которых в нем аж 4 вида.

Так я уверена в составе йогурта, знаю, что он без всяких добавок, подсластителей, крахмала и других загустителей.

Этот йогурт разрешается деткам с 6 месячного возраста.
Также закваску можно принимать в чистом виде для восстановления микрофлоры и проблемах с пищеварением.

Йогурт имеет сливочный молочный вкус, с легкой кислинкой. Если технология соблюдается, то масса густая, однородная, без сыворотки.
Я перезаквашиваю йогурт примерно 5_6 раз, затем использую новую закваску из бутылки.

Производители дают полную инструкцию на свои продукты, и рекомендуют молоко, годное для йогуртов.

Закваска Йогурт Vivo отзыв инструкция

Я обычно закупаю много разных заквасок, например, Ацидолакт, отзыв ТУТ, но йогурт одна из любимых, к тому же первая проба, которая была успешной.

Рекомендую закваску Йогурт от Виво, она недорогая, доступная, простая в применении, производитель гарантирует полезность и бактериальный состав.

Будьте здоровы и красивы!
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Живой йогурт, в котором нет сомнений

АлCо
Интересный отзыв, йогурт я люблю, а если он еще и полезный! Надо запомнить)
zeterekova65
Живой ,вкусный, полезный
ВикторияиЯ
И не дорого)
La--na
ни разу не покупала закваску, но видимо стоит попробовать.
no debts
Очень полезно так готовить йогурт)
Будем Пробовать
Постоянно делаем йогурт, но не из заквасок, а просто либо из покупного натурального йогурта, либо перезаквашиванием. 5,5-6 часов в кастрюле укутанной теплой курткой и он готов.
Такие пузырьки с закваской еще не видел. Но, если и вправду 25 руб стоит, то стоит их поискать, потому что это дешевле, чем баночка натурального йогурта. А где их продают-то? В аптеке то ли? :)
MOHAPX
тоже интересно, где искать?
Вера Ч
в супермаркетах и в аптеках тоже
Карман4ик
Посмотрите на сайте закваски ру, это закваски Vivo, они есть в России, на сайте можно найти по городу проживания места продаж.
Будем Пробовать
Спасибо, нашел в полукилометре от себя в Ленте. Вспомнил, что такая коробочка действительно попадалась на глаза :)
Только цена не 25 руб, как у вас, а 260 руб на сайте написано. Так что, отбой. Все таки йогурт дешевле в разы. По акциям около 15 руб за 125 гр можно взять.
Карман4ик
У меня цена указана за одну закваску. Это я перевела гривны в рубли. Посмотрела на сайте, там цена 50 рублей за бутылочку, 200 за 4 штуки. И перезаквашивать можно много раз. Каждый выбирает кому доверяет. Я с магазинного йогурта не рискую, состав не известен.
irinkam
А ягоды пробовали добавлять в йогурт?
Карман4ик
Да, конечно. И ягоды, и фрукты, и чернослив. Все, что угодно. Я люблю без ничего)).
Scerniy30
Ностальгия)) У нас теперь не отыскать её(((
Вздыхаю.
Natalya Zem
Попробую, если найду. Лента от нас недалеко. Даже если закваска там дорогая, думаю, домашний йогурт того стоит.
Вот и я о том же))
yazhesha
Это очень интересно, тоже надо попробовать
Ая Антонова
какой желтенький
Это из топленого молока.
YaValeriya
Стало интересно, может и куплю. Одно останавливает, что он не сладкий будет, а смешивать с чем-то уже потом - не так вкусно…
Вера Ч
Берем его тоже, там не только йогурт)
oksana080573
Вкусно и полезно.
Luiza16
Пробовала вкусно получается.
Sahhsa
Хорошая, жаль не встречал
Lju-СильОРЕН
ох, когда ж я таким займусь х-)
larcikk
полезная