Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - "Облачный атлас" - интеллектуальное кино.
Достоинства: завораживает
Возможно ли переселение душ? Этот вопрос я задаю себе с самого детства, может быть по этому фильм "Облачный атлас" захлестнул меня на столько, что я покинула реальность и бродила по закоулкам своего сознания и параллельным воображаемым мирам.
Не в силах оторваться от экрана я вместе с героями фильма перемещалась из одной эпохи в другую, впитывая мудрость, осуждая одних и восхищаясь другими. Картина получилась очень зрелищная, чего стоит один мир будущего - город NewSeul.
В фильме параллельно развивается несколько идей. Проработка одной из них неприятно поразила меня, так как подтверждает мои наблюдения в чуть более утрированной форме. Мы превращаемся в общество потребления. Гнусный лозунг потребления "Клиент всегда прав" часто употребляется извращенно и понимается под этим, что человек, который обслуживает этого клиента уже никаких прав и свобод не имеет! А как же общие права, права человека, на личную свободу, свободу слова, на уважение? А что дальше? может действительно человечество вырастит для себя клонов-слуг или в слуг превратятся люди, работающие в сфере обслуживания. Может наше общество ждет новый виток рабства?
Не могу не отметить прекрасную игру актеров, Джим Стерджерс знакомый по фильму "Через Вселенную", Холли Берри как всегда на высоте, Пэ Дуна и другие, что и говорить актерский состав звездный! И еще мне очень понравился саундтрек из фильма, эта музыка прекрасна и безусловно усиливает впечатления от фильма. Этот фильм я пересмотрела раз пять, пока самая мельчайшая подробность не запечатлелась у меня в мозгу. Я советую его всем, кто способен к глубокому восприятию и стремится к познанию окружающего мира и совершенствованию его и себя.
Общее впечатление | "Облачный атлас" - интеллектуальное кино. |