Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Ожидал большего...

Достоинства: достойное начало с шутками и интригующим предвкушением от продолжения
Недостатки: нераскрытый полностью сюжет, неоднозначная концовца, мало актеров
Недавно захотел пересмотреть фильм Фильм "Мумия" (1999) и наткнулся при его поиске на фильм "Мумия", снятую в 2017 году и решил его посмотреть. Ожидания у меня к нему были завышенные, все же думал я, что режиссеры большую часть сюжета со старого фильма мигрируют в новый, плюс подумают как это можно было бы немного усовершенствовать, ну и конечно же улучшат графику, добавив каких-то спецэффектов и т. д.

Фильм получился однозначно хуже своего предшественника. Режиссеры судя по всему хотели угодить всем и намешали в него все, что только возможно. Однако при этом в каждом направлении они что-то недоработали и не учли, из-за чего фильм такой и получился. К примеру, если режиссеры вносят какую - то историю любви, которая присутствует в нашем фильме, то они должны в конце фильма это как - то подытожить, иначе части фильма с откровенными разговорами и какими - то поступками не имеют смысла, они просто лишние. Или же как в начале фильма было достаточно много юмора, но спустя как прошла треть всего фильма, шутки резко исчезают и весь фильм проходит на каком - то серьезном тоне.

Что же касается самой мумии (главной героини фильма, представляющей зло), то я не увидел её значимой роли в фильме. Мумия, которая должна была принести вселенский апокалипсис, просто просуществовала внутри какой-то группы людей, между которыми и происходили основные действия.

Начало фильма было действительно интересным, так как мне понравилась сама история человека, который в итоге стал мумией и поэтому интересно было, как режиссер обыграет эту ситуация. Но в итоге все скатилось в достаточно нудное продолжение.

Не понравилось мне и количество основных актеров, которые были задействованы в фильме. Если в старой мумии я сопереживал всем героям, даже второго плана, то тут как - то и не было такого ощущения.

Если подводить итог, то копия получилась хуже оригинала, и данный фильм сгодится максимум для одного просмотра, так как пересматривать желания у меня не появится никогда. Ну а так посмотреть конечно стоит хотя бы для того, чтобы по достоинству оценить неповторимый оригинал, снятый в 1999 году :)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Ожидал большего...

Nataly 30
Старую версию не переплюнуть… Хотя сейчас такие возможности с графикой
malz89
Я тоже ожидала большего…
Ismail96
Как же больно смотреть кино которая является продолжением шедевра детства, которая не идёт в некакое сравнение с кино 2006-2012 года
xenalex
Ещё не смотрели, но думаю все равно глянем не смотря на средние отзывы
isa-isa
вот не люблю я новые фильмы, а тем более римейки, ни разу не видела, чтобы римейк был лучше оригинала, хотя сейчас кажется все можно "сделать" в кино с помощью компьютеров, но если таланта нет, то хоть сто компьютеров поставь работать, все равно получится бледное подобие
sinfulAD
Ситуация, когда Фрейзер переплюнул Круза.)))
Helgochka19
Для меня в Мумии лучше Фрейзера даже теоретически не может быть. Те фильмы получились намного ярче)
sinfulAD
Да и сам актер харизматичен, жаль, что у него последнее время неприятности, буду надеяться что сериал выбьет его на нужный уровень, и мы его еще увидим в своем амплуа.)))
irinkam
Первую версию раньше смотрела
Ludmila1959
не досмотрела…
Томо4ка
Старая версия была шикарна!
LaurenRid
Согласна с Вами
ДмитрийСтепч
Новую версию не смотрел, а старая шикарная была.
LaurenRid
Люблю оригинал
masterHell
Хочу посмотреть,нравятся подобные фильмы!
Ленок-orel
Как то начинала смотреть,но что то не сролось.а теперь и желания нет
Lesya2990
Думаю стоит прсмотреть! Тоже захотелось сравнить фильмы! Старый очень нравится !!!
Лапушечка
Мимо
гена либерман
Вообще не моя история…
Богиня Эксперт
Старина Круз в этой "Мумии" просто обязан раскрыть секрет своей мумификации и вечной юности:-)
marat-n12
Мумия 1999 года просто супер, особенно нравится как показали Египет. Новую надо посмотреть
Kikiss
Смотрели с мужем на прошлой неделе)
Очень средненько, не прониклась абсолютно ни к одному из героев. Как-то всё поверхностно показалось (
tisseur
Буду смотреть.
Danya Milin
Обязательно посмотрю
Allisa60
Как правило, копия всегда хуже оригинала.
kazak171
Хорошо что не пошел, когда во всю его раскручивали!
Elena Lvovna
Заинтересовали, посмотрим)
гена либерман
К чему было переснимать фильм?
Хотя , возможно и найдет свою аудиторию .
Juliya P
мне понравился этот фильм
Александр 1991
Не очем
Julichkat
Не нужно проводить паралель между старым фильмом и новым. Это два разных фильма, не как уж не продолжение. Но даже если это все учесть, мумия 2017 г меня вообще не впечатлила, зато как была разрекламирована и актеров хороших подобрали, а в итоге фигня на один раз.
mamsas5
Смотрела в кинотеатре в 3Д. Мне понравилось.
Olgatka
Учту мнение
shva4ka
После первых 3-х фильмов этот уже не удивил, только на 1 просмотр.
Oksana R439
Мне тоже не очень понравилось.
Кристина124
смотрела,не понравился
Александр323212
на троечку
tenisheva
Люблю фильмы про фараонов, мумий…
LaRiNa55555
Мне не очень понравился. Старая Мумия - это да!)
DraGonYa
Я в старой "Мумии" больше всего за Мумию переживала :-)
Лунная соната
Тоже была разочарована. Пересматривать желания нет.
djineva
А мне понравился.
fvnni
Надо будет посмотреть
Vadim900
Тоже недавно заметил… сегодня скачаю.
АлCо
Всё хочу посмотреть, руки не доходят)
Виктория Z
Спасибо за отзыв.Все как-то не получалось фильм посмотреть.Да и,честно говоря, думала там все про ужасы какие-то. Теперь буду знать о чем он.
Виктория Z
Самое главное,что отметили,что фильм на один просмотр.
Виола0701
Я тоже разочарована увиденным, версию 99 го года мне кажется уже невозможно улучшить, первые впечатления сильные, да и игра героев на самом деле достойная
TatyBob
Странная мумия
Valenta77
муж смотрел, а я даже не стала. Сказал, что фильм скучный.
milicas
Смотрели в кинотеатре, не впечатлил
DobrauaFeya
Меня в этом фильме возмутило больше всего то, что Американцы и Британцы безнаказанно расхищают артефакты Нашей истории. Они лезут на наш континент и тащат к себе за океан и за пролив все, что хорошо лежит долгие столетия.
Ни одного нового персонажа в этом фильме нет, но смотреть интересно из-за уймы событий и спецэффектов.
peter2206
потрясающая игра с Томом Крузом. молодец мужик уже за 50, а талант не теряет
TatianaVlad
надо будет посмотреть, интересно сравнить со старой версией
eoleksa
Смотрела ,правда, не знаю прозводство какого года.
yarisan
Фильм мне зашёл)
Ягодка5
Старая версия была в разы лучше.
Nickwolk
В оригинале Брендон Фрейзер. Не знаю, но этот актёр у меня всегла ассоциируется с фильмом Мумия 1999 года. А вот новый фильм слабоват. Как уже описал автор отзыва, хотели угодить всем, а в итоге везде мимо.
no debts
Эту мумию пока не смотрел)
Ilza1406
Все пошли смотреть этот фильм из-за Тома Круза,а там и смотреть нечего…)
MariaMariz
смотрела, ни чего так
Владимировна44
Старенький фильм классный, а вот новую версия я и не видела почему-то. буду смотреть.
Yulyahf3
Интересно, почему бы не посмотреть.