Отзыв: Отель Hilton Hurghada Resort 4* (Египет, Хургада) - Не хочется возвращаться ни в отель, ни в страну вообще.
Достоинства: Красивое Красное море.
Недостатки: Не удобная, разбросанная территория. Плохой песчаный пляж. Мелкое море. Подхватила какую-то заразу. Наглые люди.
Отдыхали с мужем в этом отеле Египта давно уже, 10 лет назад. Сначала не хотела писать отзыв, так как столько времени прошло, но почитав свежие, поняла, что ничего в отеле не поменялось, а стало ещё хуже. Мне есть чем поделиться с теми, кто только собирается в Египет, а тем более в этот отель.
Сразу скажу, это была наша первая поездка заграницу. С 20 по 30 января 2008 года, но из 10 дней отдыха нормально отдохнуть прлучилось только первые 3 дня. Но об этом чуть позже.
Выбирали отель среди «горящих» предложений с помощью турагентства. Наличие подогреваемого бассейна стало определяющим критерием при выборе, так как мы знали, что в январе в Хургаде дуют сильные холодные ветра. А тем более подкупало в названии Hilton - популярная и, как мы думали, высококлассная сеть отелей. Но египетский Hilton - совсем не тот, к которому привыкло большинство путешественников.
Кстати, в 2008 году отель позиционировал себя как 5-звездочная гостиница, а в настоящее время звёздочек стало меньше на одну. Хотя сейчас, когда за плечами ни одно путешествие, и есть с чем сравнить, я бы этому отелю и 3-ку с натяжкой дала.
Вид на главный корпус отеля.
Теперь обо всем по порядку.
Заселение. Приехали мы в гостиницу вечером, около 21 часа. Ужины в ресторанах давно прошли, но нам все равно любезно предложили пройти и чем-нибудь подкрепиться. Сначала мы очень обрадовались, но ровно до того момента, как принесли еду. Это был хлеб и суп, по консистенции и вкусу похожий на манную кашу. Нас было четверо - никто не стал есть эту баланду. Поблагодарили за вкусный хлеб и ушли распаковывать чемоданы.
Номер нам достался в бунгало достаточно далеко от основного корпуса и моря. Ну как бунгало, - двухэтажный домик на несколько номеров.
Расстояние до моря от нашего домика:
Номера небольшие, с балконом есть все необходимое: сейф, минихолодильник, кондиционер, телевизор. А мебель за 10 лет, смотрю, вообще не поменялась.
Территория. Она просто огромна. Хорошо для тех, кому надо похудеть. Зелени мало, в основном, газоны, немного цветов, пальм и одиночные цветущие кустарники. Понятно, что в Египте с их пустынным климатом, очень тяжело содержать зеленые цветущие сады.
На территории есть такой вот бар в стиле бедуинского жилища.
Вокруг отеля ровном счетом ничего, кроме пустыни. На этом фото видны бескрайние пески за забором.
От Хургады он находится на приличном расстоянии на отшибе. До города можно добраться на такси.
Пляж. Пляж очень большой песчаный. Но такой песок как наждачка. Ходить по нему было неприятно, а местами даже больно. Уж с ребёнком на таком пляже точно делать нечего. Море мелкое, чтоб поплавать надо идти добрых метров 150.
Мы плавали, спускаясь с пирса. Там глубина нормальная и желающие могут плавать с трубкой и маской. На дне виднеются морские ежи, один раз видели черепаху и ската. На Мальдивах было повеселее, конечно.
Вода чистая, прозрачная и очень соленая.
На пляже предлагают услуги по катанию на верблюде. И тоже, как полагается, бесплатно.
Питание. Питание у нас было, как полагается, все включено. После «приветственного» манного супа, на завтраке нам открылся прям целый пищевой кландайк. Больше всего мне нравился гуавовый сок! На обеды и ужины казалось многообразие блюд, а по сути, все такое посредственное, и уже через пару дней мы заскучали по борщю и пельменям со сметаной.
Анимация и развлечения.
Были. Вот этот, например, обучал немецких женщин танцу живота. Но мы старались избегать общения с этими аниматорами по причине их некомпетентности и грубости, которые позволяли себе отпускать всякие недружелюбные шуточки в адрес гостей. Неприятные люди. Сейчас, конечно, они там 10 раз уже поменялись.
Погода. Вот первое, что меня удивило по прилёту в Египет - это погода... шёл дождь. А на утро, когда мы вышли из домика и завернули из-за угла, оценили знаменитые хургадские зимние ветра.
На фото видно, как ветер треплет пальмы.
Температура была +20, но на ветру хотелось одеть пуховик. А вечером, в пуховике я часто ходила. По причине невыносимости холода от ветра, купались мы в море один раз. Просто нереально холодно выходить из воды, зуб на зуб не попадает, хотя температура воды также была +20. Спасались подогреваемым бассейном и зонтиками от ветра.
Бассейнов, кстати, несколько. Но тёплый был только один.
Экскурсии. За все время отдыха успели только покататься на квадроциклах по пустыне с заездом в деревню бедуинов и катанием на верблюдах.
Деревня бедуинов. Интересно, чем они кормят домашний скот?
На большее я была не способна по состоянию здоровья. Сама по себе экскурсия понравилась. Но «экскурсоводы» испортили все впечатление. Все стараются вытащить из тебя побольше денег, буквально за все. Будь то катание на верблюде (хотя оплачено заранее), или завязывание шарфа на голову, чтоб не летел песок. У нас были шарфы с собой заранее приготовлены, поэтому мы не покупали у них, но и помогать завязывать нам категорически отказались.
Вообще все египтяне, занятые в туриндустрии, особенно в продаже, пытаются всячески развести приезжих. Один раз мы-таки попались, когда купили «эксклюзивный папирус» за 30 зелёных. Ещё сторговали со 100! 100 долларов за безделушку, которая в Хургаде на рынке стоит 5. Мы тогда ещё молодые были, верили людям:).
Кстати, катание на верблюдах мне не понравилось. Мало того, что вымогают деньги, а если не даёшь, то чувствуешь себя проклятым до 5-го колена. Катальщицы уж очень неприятные женщины.
И, кажется, что с животными как-то грубо обращаются. Вид у них несчастный.
Теперь главное. На территории отеля есть врач. Для меня это оказалось самым большим плюсом. И вот как раз с этим человеком я познакомилась лучше всего, а заодно и нюансами лечения по медицинской страховке.
Как, я уже писала, нормальный отдых для меня продлился 3 дня. На 4-й день на утро стало плохо. Была жуткая диарея и рвало. Ну подумали, отравилась, хотя ела накануне я все тоже самое, что и остальные. Водой из-под крана рот не полоскала. Все знают, что в Египте это делать чревато такими неприятными последствиями. Старались меня отпоить водой и углём и думали скоро все пройдёт. Я два дня никуда не ходила, но становилось только хуже и в ночь 5-го дня отдыха, когда на постели остался мокрый силуэт, в отель вызвали врача. Приехал он, кстати, быстро. А я тем временем уже не могла вставать и ходить. На электрокаре довезли до мед пункта, где при измерении температуры тела у доктора расширились глаза...40.7 градусов. Он сразу вколол мне несколько уколов, поставил капельницу и дал какие-то таблетки. А все вопросы со страховой прмогли решить наши англоговорящие друзья. Слава богу по телефону страховщики все подтвердили, прислали какие-то подтверждающие документы вовремя. Проблем с оплатой у меня не возникло.
В общем все оставшиеся дни отдыха я ходила с катетером на руке и каждый день посещала мед пункт на капельницы. Все на пляж, а я в мед пункт... на пару с бабушкой немкой, которая умудрилась поранить руку. После капельниц мне было легче, но по территории я могла передвигаться только вблизи туалетов. На фоне этой заразы, иммунитет рухнул и меня впервые в жизни в жизни в 23 года обсыпало герпесом. Врач от этого мне тоже дал лекарство. Вообще оказался милейшей души человеком.
Кстати, совсем отпустило меня только дома. Самолёт перенесла с трудом, так как постоянно была вынуждена стоять очередь в туалет, а она никогда не заканчивалась.
Самое интересное, что спустя некоторое время, все аналогичное случилось с моей знакомой, но заболела она в последний день отпуска, а по приезду домой, потом ещё месяц лежала в инфекционке. Врачи никак не могли выяснить, отчего это все.
Вот такая неудачная была моя первая поездка заграницу. Думала «отброшу копыта». Кстати, в следующую поездку в Тайланд, чтоб такого не повторилось, по совету бывалых, перед каждым приемом пиши принимала 50 грамм водки. Выдержала первые 2 раза, так как вообще не пью крепкие спиртные напитки. Представляете, молодую девушку, которая перед завтраком, открывает фляжку и, как заправский алкоголик в одиночку, закидывается водяркой:). Потом я это дело бросила, ведь так и спиться можно. Но в Тайланде, ни где бы то ни было в наших многочисленных путешествиях, никаких проблем со здоровьем не возникло ни разу.
В связи с вышенаписанным пару советов:
1. Если едете зимой, лучше выбрать другие курорты Египта, в Хургаде в январе сносит холодными ветрами.
2. Надлежащим образом оформляйте медицинскую страховку.
3. Запасайтесь энтеросгелем и прочими сорбентами.
4. Выбирайте отель со штатным врачом.
5. Не покупайте ничего в отеле у продавцов-вымогателей.
Знаю, многие закидают меня помидорами и скажут, что 20 лет отдыхают в Египте и ничего подобного не было, возможно, нам просто не повезло, но в Hilton Hurgada Long Beach больше ни за что не вернусь, впрочем, как и Египет, хотя за пределами моего лицезрения остались пирамиды, которые я так мечтала увидеть!
Берегите себя! Как говорится, предупреждён - значит, вооружён!
Вид на главный корпус отеля.
Теперь обо всем по порядку.
Расстояние до моря от нашего домика:
На территории есть такой вот бар в стиле бедуинского жилища.
Вода чистая, прозрачная и очень соленая.
Анимация и развлечения.
На фото видно, как ветер треплет пальмы.
Бассейнов, кстати, несколько. Но тёплый был только один.
Деревня бедуинов. Интересно, чем они кормят домашний скот?
И, кажется, что с животными как-то грубо обращаются. Вид у них несчастный.
В связи с вышенаписанным пару советов:
2. Надлежащим образом оформляйте медицинскую страховку.
3. Запасайтесь энтеросгелем и прочими сорбентами.
4. Выбирайте отель со штатным врачом.
5. Не покупайте ничего в отеле у продавцов-вымогателей.
Берегите себя! Как говорится, предупреждён - значит, вооружён!
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Не хочется возвращаться ни в отель, ни в страну вообще. |
В Турции, кстати, я на следующий год после этого была, но там, практически только положительные впечатления:).
А как на кошельки с ножками смотрят на туристов абсолютно везде.
История конечно, не смешная, но я всё же посмеялась - интересно пишете… "Поблагодарили за вкусный хлеб…", "…открывает фляжку и, как заправский алкоголик…"))))
Я тоже уже да-а-авно не была в Египте и именно потому что не влюбил он меня в себя, по моим предпочтениям ЮВА куда приятнее. Но мне все таки поездка в Египет понравилась, это другая страна со своими плюсами и минусами.
По поводу аниматоров, тут смеялась до слез))). Парень учил танцу живота))). Нет, нам с анимацией везло и грубости от персонала не было.
Расстояние от ресорта до моря большое, а минивены не ходили по территории? У нас были.
И вот так во всем и везде чувствуется, что в ресторанах, что на рессепшен, что с аниматорами. Именно поэтому об отеле неприятные воспоминания.
Хотелось бы думать, что не все египтяне такие, как нам повстречались, но других не нашлось.(((
Видимо нам с отелем повезло.
С удовольствием съездил бы еще раз туда.
У нас своя профилактика от отравлений.
Мы берем с собой черный перец горошком и после завтрака - по 6 горошин, запивая водой. Детям тоже даем. Три тьфу, пока проблем с отравлением не было.
Вряд ли, на самом деле, я отправилась…скорее, ротовирус или что-то типа этого((
А травилась я в жизни один раз в 2006 в Макдональдс))) хотя все равно туда хожу…