Отзыв: Талассо-скраб для тела ECO laboratorie "Японская ламинария" - Как красота может спасти мир, если она все время требует жертв!

Достоинства: Приятный аромат, деликатный, не сушит кожу, хорошо смывается водой, состав.
Недостатки: Не совсем удобная для использования упаковка, мелкий размер скрабирующих частичек, эффект средней степени выраженности.
Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться с вами своим впечатлением от талассо-скраба для тела ECO laboratorie "Японская ламинария". Сразу скажу, что скраб входит в мой личный список средств регулярного ухода. Подобные продукты я использую стабильно один-два раза в неделю. Предпочитаю продукцию марки "Organic Shop", но всегда готова попробовать что-то новенькое.

В этот выбрала скраб от ECO laboratorie. В первую очередь меня всегда привлекает приставка "ECO" в названии марки, хочется всегда верить, что это гарантия натурального состава. В этом конкретном случае, дополнительно есть ещё странная приставка "талассо" в названии, что говорит об использовании в продукте даров моря, например, морской соли, или как здесь, ещё и водорослей.

Стоимость скраба для тела в сети магазинов "Магнит Косметикс" составила 279 рублей за 250 мл.

Скраб

Скраб упакован в непрозрачную банку из пластика, дизайн которой выполнен в фирменной зелено-коричневой гамме. Надо сказать, что такой вариант упаковки я считаю не очень удобным для использования, это, конечно, не совсем критично, но иногда может стать решающим аргументом при выборе между похожими по свойствам и составу продуктов.

Скраб

Помимо широкой откручивающейся крышки скраб также дополнительно защищен фольгированной мембраной. Это даёт гарантию, что средство точно не контактировало с кем-то из потенциальных покупателей.

Скраб

Сам скраб имеет рыхлую, слегка маслянистую консистенцию, цвет его можно охарактеризовать как прозрачный с легким беловатым оттенком. Также при изучении внешних характеристик средства можно отметить в нем большое количество вкраплений темно-зеленого цвета, предполагаю, что это и есть обещанные водоросли. Аромат у скраба довольно приятный, травянистый, имеет среднюю насыщенность.

Скраб

Скажу сразу, наличие лёгкой маслянистости в скраба меня немного смутило, но на деле оказалось, что средство смывается водой очень хорошо, не оставляет масляных следов или плёнки. А вот размер скрабирующих частичек меня слегка разочаровал, они оказались довольно мелкими, поэтому эффект средства я бы назвала очень щадящим. Но благодаря такому размеру, они не повреждают и не царапают кожу, а сам скраб ложится на кожу нежным суфле, он практически не ощущается, если сравнивать с классическими отшелушивающими средствами для тела.
Эффект после применения средства заметен, кожа ощущается более чистой, мягкой и гладкой, при этом нет ощущения сухости.

Скраб

Состав у скраба очень неплох, в первых его рядах присутствуют натуральные масла и экстракты.

Состав

Подводя итог, я могу порекомендовать талассо-скраб для тела ECO laboratorie "Японская ламинария" к покупке, но будьте готовы к тому, что это средство может удивить своими свойствами. Это точно не скраб для тела в его классическом понимании. Это более лёгкий, нежный вариант, который деликатно работает и не сушит кожу.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Как красота может спасти мир, если она все время требует жертв!

veefalit
Для разнообразия можно попробовать
lydmula888
Хороший скраб
Anna Aks
Запомним такой скраб
VARVARA-CH
как только не назовут продукцию, лишь бы внимание привлечь:)
Astronom
хорош