Отзыв: Фильм "Миссия невыполнима 6: Последствия" (2018) - "Мир не обрести,не пройдя через страдания.Чем сильнее страдания, тем крепче мир"(с)

Достоинства: интересно, зрелищно, почти не скучно
Недостатки: долго, есть ляпы, концовка с выразительными взглядами особенно утомила.
Забавно, но когда двадцать лет назад по неизменное, тревожное, торжественное и пафосное "пам-пам" я только начала знакомство с историей Итана Ханта, меня она ни чуть не зацепила. Ну ходит товарищ по краю, каждый раз виртуозно избегая гибели - "а че такого". Нас подобным клише угощает каждый фильм про шпионов и киллеров. То, что в этом кино снимается красавчик, не повод для восторга. Внешность Круза для меня всегда была слишком уж... милой.

Но вот сейчас меня удивляет в самой себе то, что начиная с 4 картины, я начала с интересом наблюдать за однотипными, но все более качественными приключения Тома и его команды. Симпатичней он для меня не стал, но как то заматерел что ли. Или это возраст, или я всегда была не из тех дам, кому нравились молоденькие мальчики... Шучу. Дело не в этом. Мне кажется, франшиза нащупала некий идеальный баланс, в котором всегда есть смертельная опасность в изобилии, щепотка юмора, нотка любви или симпатии, куча трюков, взрывов и драк. Есть на что и кого посмотреть. Даже при условии, что кардинально нового то ни чего и нет. Ребята упоенно пляшут по полю с граблями, но цимус в том, что они умудряются уворачиваться от весьма болезненных ударов по лбу.

А так опять какие то "апостолы", сумасшедшие дядьки с манифестами о необходимости очистить мир от скверны путем тотального страдания, продажа-покупка плутония, поразительная уверенность, в том, что за 15 минут все успеют свалить из зоны поражения ядерной бомбой. Ни чего такого, что хотя бы отдаленно говорило о реальности таких угроз и планов. Зрительный зал это отлично понимает. Я удивляюсь тем, кто еще возмущается и кричит "Где, где связь с реальностью?" Ну о чем вы? Это развлекательное кино, выдержанное в умеренном маринаде из пафоса и гордости за американскую нацию, направленное в первую очередь к их же зрителю. Ведь гордится тем, чего сроду не было - это ТАК по-американски.

Я вот не так давно Профессионала/Сибирь ругала, но где то внутри понимала, что интересы русского зрителя при этих съемках учитывались в последнюю очередь. А в случае с Миссией, об этом и речи быть не может.
Намекать на фабулу сюжета не имеет ни какой надобности. Если вы знакомы хоть с одной частью, можно считать, вы уже в курсе происходящего. Просто меняются лица, места и масштабность происходящего. А в остальном, Итан, как тот заяц из рекламы батареек, носится по всему земному шару, и нет для него причин, чтобы не рискнуть жизнями миллионов ради одной.

Что ожидать ярым поклонникам? Ну глаза тут порадуются. Чего только нет - гонки на мотоцикле и машине, марафонский забег до свиста в ушах, акробатические этюды в свободном полете на высоты 4,5 тысяч метров, управление вертолетом, драки всех мастей... Динамичные сцены чередуются с несколько пустой, но не самой скучной болтовней из разряда "Зачем ты меня подставил?". Что делать, если ты шпион, тебя непременно кто то захочет объегорить.

Единственное, в чем хочется упрекнуть, да пожалейте ж вы зрителя. У него же "сиделка немеет" ... Следующий фильм ждать под 3 часа? А так, если не считать, что авторы не смогли отказаться от вступительного и финального занудства - все на высоте. Дальше или фильм №7, или он же - но может это будет некой перезагрузкой?
Общее впечатление "Мир не обрести,не пройдя через страдания.Чем сильнее страдания, тем крепче мир"(с)

pavlovaelya
Сказочно, но пересматриваю
93valllery
Уже 6 часть… интересно до скольки штук это будет продолжаться)?
helen-t97
Довольно занимательно, что уже идет 6 часть, а зритель все равно интересуется этой киноисторией. Думаю, создателям надо дать дань уважения за это)
Kleo98
Смотрела только первую часть и достаточно)
putsi
Только вчера смотрела))))
Olushka17
Для меня все части одинаковые.
SophiaG
Я только 3 видела
DraGonYa
Ни одной части не видела) не моё это)
Аня2111
Я смотрела пару частей, вроде 1 и 2, точно не помню. Мне не понравились, не интересно.
Saaremaa
Терпеть не могу Круза. Фильмы с его участием стараюсь не смотреть.
Grossss
Ещё пару частей, и можно назвать это сериалом, первый сезон ))
гИдРА
Только сегодня ,проходя мимо кинотеатра.поймала себя на мысли,что Круз стал сериальным практически актером)))
helenbarinova
Обожаю эту серию фильмов!!!
Kingrolev
Посмотрю обязательно этот Шпионофильм!
Irina baskova
Посмотрим сначала первую серию.
Вера1984
все миссии смотрела) мне нравится, только реально очень долгие)
cfitymrf1992
я вообще не помню какую до конца смотрела)
sinfulAD
Вот и думаю…смотреть только ради Круза?
Aponelopa
о Боже, сколько же частей! смотрела всего 2 части, кажется
kazak171
Я так понимаю седьмая часть будет или на луне или на марсе!
KarpovaOlga
вчера посмотрела, понравился)
Зоя-мама
Круз убедителен,как всегда
shva4ka
И тут на 6 части ты понимаешь, что не смотрела ни одной и пора бы уже начинать)
ooo12
Жду когда в интернете будет.
VARVARA-CH
неприлично затянутая история…
Katalon6
Надоели уже все эти миссии
Oksana R439
Том Круз никак не уймётся и это прекрасно!
SvitlanaT
Все части завораживают
olga258
Всегда нравился этот фильм. Никогда не знаешь, какие приключения на этот раз сваляться на голову главного героя.
kiss-kaosenka
Оооочень долго и затянуто. когда же они ее все таки выполнят и мы забудем про такой "сериал". Каждая часть всё больше "высасана из пальца"
VeSa-V
Данный отзыв о фильме не несёт ровным словом ничего. Автора невозможно понять, что же в итоге он выразил, какие мысли передал.
sektor-ussr
Фильм недавно посмотрел. Радует, что на 6-й части нет ощущения, что серия выдохлась)
AnutkaZukova1980
Один их моихх любимых фильмов. Том Круз красавчик.