Отзыв: Магазин "Duty Free" (Украина, Киев) - Положительное

Достоинства: Цены на спиртное, возможность купить сувенир, если забыл это сделать
Недостатки: Не искал
Здравствуйте!

Долгое время слова "Duty Free" оставались для меня если не пустым звуком, то явно обозначали бесполезный во всех отношениях магазин беспошлинной торговли, находящийся "где-то там". Собственно, ситуация мало изменилась, только я недавно познакомился с одним из них и вступил в товарно-денежные отношения во время поездки в Турцию. Приспичило, понимаете ли.

Родственники и знакомые, вернувшиеся из поездок и побывав у нас в гостях, оставляли гостинцы, явно купленные в Duty Free: конфеты и диковинные железные коробки с печенюшками. За бугром они то ли пожлобились тратить свои кровные евро, то ли вообще спохватились в аэропорту, так что с ассортиментом Duty Free я был знаком заранее и давно, приблизительно. Это действительно спиртные напитки, сигареты, конфеты-печеньки и парфюмерия.

В разных аэропортах, в зависимости от их размеров, зоны Duty Free могут содержать бутики одежды, ювелирных украшений, сувениров и т. д. Например, в аэропорту Хургады ювелирки замечено не было, зато сувенирных лавок и лавок со сладостями было как на восточном базаре средней руки.

Мое знакомство с пресловутым магазином беспошлинной торговли произошло в аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского (откуда мы летели в июне этого года компанией Sky Up ). Рейс задерживали пару раз, и для меня это было впервые. Вылет был в 01.30, а в итоге вылетели в 07.30. Как Вы можете догадываться, мои "Нервы... стали ни к черту - меня достали!" Ну, я не спеша отправляюсь в бутик Duty Free, и покупаю 0,5, дабы поправить боевой дух туриста.

Магазин Duty Free (Украина, Киев) фото

Цена, кстати, порадовала: она такая же, как обычном городском маркете. 3$ за 0,5, причем литровая бутылка не дешевле (но литровая мне и не нужна была). С собой на борт можно 2 л! Это имеет практическое значение: цены на крепкие спиртные напитки в Турции просто дурные: любая поллитруха водки no name не дешевле 20$. Понятно, что вы едете на AI, но все же... И бары открываются в 11.00, и после 23.00 не нальют... Да, еще можно презентовать красивую бутылочку на ресепшен с какой-нибудь незатейливой фразой на ломаном английском "This little souvenir for you", и получить номер получше. Действует лучше, чем зеленая двадцатка, проверено. Это же проявление внимания, а человеку приятно )

Магазин Duty Free (Украина, Киев) фото

Итак, могу подтвердить, что магазин Duty Free в моем случае оказался полезен.

Магазин Duty Free (Украина, Киев) фото

Аэропорт "Борисполь" располагает куда более просторной зоной Duty Free, оно и понятно.

Магазин Duty Free (Украина, Киев) фото

Тут уже, кому надо, и бутики с модными брендами одежды или ювелирных украшений, и те же небольшие бутики со спиртным и куревом.

Рекомендую воспользоваться.
Район Киев
Город или поселок Киев
Общее впечатление Положительное

93valllery
А внутри фоткать нельзя было??( я бы хоть на фотках посмотрела как там …
Васильич
Это я отзыв состряпал "из того что было", а вообще не знаю, просто что там фоткать (?) - бутылки такие рядами, сякие рядами, блоки сигарет и коробки конфет, еще туалетная вода, тоже одинаковыми рядами, ну вот в голову не пришло доставать фот )
Пройдите по ссылке в Хургаду - там побольше фото )
Васильич
Вспомнил: про аэропорт Анталии собирался писать отзыв, так там внутри фото делал, можно, выходит )
Tananda M
Я любимый парфюмчик беру только в Дьютике! А в Дьютике беру только парфюмчик))) хотя раньше и Мартини Бьянко покупала - разницу, конечно, чувствовала… но, блин, тяжело потом бутылку тащить)) В Египте алкоголь кошмарный… но в Хургаде рядом с гостиницей СиГал был Дьютик, так мы так закупались на хороший отдых)))
BiJu
Там многое дешевле. А по поводу сувениров))). Так иногда лучше с дьютика подарок получить, чем с местной лавки …смотря у кого какой бюджет.
arkb
Самый офигенный Duty я видел на пароме"Европа", там целый этаж сплошные магазины беспошлинные, ну, якобы беспошлинные, зато к скромной упаковке их 24 банок "Koff" шла тележка в подарок.
Олькинс
дорогой он у нас :(
tusic99
Пока не знакома с этими магазинами, но надеюсь нас когда нибудь представят друг другу.
Tanyulechka
Только слышала, было интересно узнать подробности и фото посмотреть
LiNick
Увидела у Вас на фотографии пакет с дьюти-фри с надписью preorder. А Вы пользовались самим сервисом Mydutyfree? или покупали в самом магазине? Интересно еще мнение о нем почитать)))
Васильич
Сервисом не пользовался, покупал в аэропорту в магазине, там в этот кулек и засунули бутылку ) почитал сейчас про сервис preorder - что-то ничего в нем полезного для себя не заметил )