Отзыв: Магазин "Duty Free" (Украина, Киев) - Положительное
Достоинства: Цены на спиртное, возможность купить сувенир, если забыл это сделать
Недостатки: Не искал
Здравствуйте!
Долгое время слова "Duty Free" оставались для меня если не пустым звуком, то явно обозначали бесполезный во всех отношениях магазин беспошлинной торговли, находящийся "где-то там". Собственно, ситуация мало изменилась, только я недавно познакомился с одним из них и вступил в товарно-денежные отношения во время поездки в Турцию. Приспичило, понимаете ли.
Родственники и знакомые, вернувшиеся из поездок и побывав у нас в гостях, оставляли гостинцы, явно купленные в Duty Free: конфеты и диковинные железные коробки с печенюшками. За бугром они то ли пожлобились тратить свои кровные евро, то ли вообще спохватились в аэропорту, так что с ассортиментом Duty Free я был знаком заранее и давно, приблизительно. Это действительно спиртные напитки, сигареты, конфеты-печеньки и парфюмерия.
В разных аэропортах, в зависимости от их размеров, зоны Duty Free могут содержать бутики одежды, ювелирных украшений, сувениров и т. д. Например, в аэропорту Хургады ювелирки замечено не было, зато сувенирных лавок и лавок со сладостями было как на восточном базаре средней руки.
Мое знакомство с пресловутым магазином беспошлинной торговли произошло в аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского (откуда мы летели в июне этого года компанией Sky Up ). Рейс задерживали пару раз, и для меня это было впервые. Вылет был в 01.30, а в итоге вылетели в 07.30. Как Вы можете догадываться, мои "Нервы... стали ни к черту - меня достали!" Ну, я не спеша отправляюсь в бутик Duty Free, и покупаю 0,5, дабы поправить боевой дух туриста.
Цена, кстати, порадовала: она такая же, как обычном городском маркете. 3$ за 0,5, причем литровая бутылка не дешевле (но литровая мне и не нужна была). С собой на борт можно 2 л! Это имеет практическое значение: цены на крепкие спиртные напитки в Турции просто дурные: любая поллитруха водки no name не дешевле 20$. Понятно, что вы едете на AI, но все же... И бары открываются в 11.00, и после 23.00 не нальют... Да, еще можно презентовать красивую бутылочку на ресепшен с какой-нибудь незатейливой фразой на ломаном английском "This little souvenir for you", и получить номер получше. Действует лучше, чем зеленая двадцатка, проверено. Это же проявление внимания, а человеку приятно )
Итак, могу подтвердить, что магазин Duty Free в моем случае оказался полезен.
Аэропорт "Борисполь" располагает куда более просторной зоной Duty Free, оно и понятно.
Тут уже, кому надо, и бутики с модными брендами одежды или ювелирных украшений, и те же небольшие бутики со спиртным и куревом.
Рекомендую воспользоваться.
Итак, могу подтвердить, что магазин Duty Free в моем случае оказался полезен.
Рекомендую воспользоваться.
Время использования | июнь 2018 |
Год посещения | 2018 |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Киев |
Район | Киев |
Город или поселок | Киев |
Общее впечатление | Положительное |
Пройдите по ссылке в Хургаду - там побольше фото )