Отзыв: Средство для мытья детской посуды Eco room - Хорошее средство от Synergetic! Очень понравился своим относительно безопасным составом!

Достоинства: дизайн упаковки (из биоразлагаемого пластика), ее удобство; приятный и нерезкий запах; эффект - хорошо пенится, справляется с загрязнениями, хорошо смывается: безопасность - хороший состав; не вызвал аллергической реакции и не сушит кожу рук
Недостатки: возможно расход и цена
Здравствуйте, дорогие друзья и просто читатели!

~~~Вступление~~~
Примерно год назад я познакомилась с натуральным антибактериальным гелем Synergetic. Очень понравилось мне это средство (не только своей эффективностью, но и относительно безопасным составом)... Причем настолько, что я записала его в свои любимчики и стала ориентироваться только на него.

Правда, в одно время этот гель исчез из магазинов нашего городка. В связи с этим мне пришлось обратить внимание на другие, так называемые, эко-средства.

К счастью, не пришлось ходить далеко... нашлась достойная замена моему любимому Синергетику. Им оказался или оказались натуральные антибактериальные гели для мытья детской посуды, фруктов и игрушек EcoRoom.

Средство для мытья посуды Eco room с ароматом алоэ и с ароматом лимона

Причем форма флакона средства, его оформление и сам состав очень напоминал раннее упомянутое мною моющее средство. К своему удивлению, я обнаружила, что действительно производителем этого антибактериального геля является OOO "Синергетик" (Россия, г. Нижний Новгород).

И думаю, важно отметить, что гель EcoRoom произведен по заказу OOO "Дрогери Союз".

~~~Стоимость, доступность~~~
Встречается это средство в сети магазинов "Альпари" и еще в некоторых местных торговых точках нашего города. В общем, у нас оно не особо распространено.

На мой взгляд, стоимость у него вполне приемлемая для эко-средства. За 1 л составляет примерно 160 рублей, за 0.5 л варьируется в пределах 70-80 рублей. В сравнении с Синергетиком этот гель все же дешевле...

~~~Упаковка, удобство~~

Упаковка, лицевая сторона

Упаковка очень даже симпатичная, с приятным дизайном, не слишком вычурная, даже больше сдержанная. Мне такое оформление как раз-таки по душе.

Информация прописана зеленым цветом на белом фоне, воспринимается хорошо.

Откидная крышка в закрытом и открытом положении

Крышка у флакона зеленая по цвету, откидная. В использовании это довольно удобно. Но, правда, не сравнится с флаконом, содержащим дозатор... Дозатор, который вообще не нужно брать в руки и наклонять, чтобы получить необходимое количество.

Впрочем, с дозированием у меня проблем не возникало, и так все неплохо. Из этого флакона беспроблемно выдавливается даже небольшое количество этого геля.

На лицевой стороне представлена кратенькая информация о назначении средства, объеме и об его аромате - с ароматом алоэ и с ароматом лимона.

Пока я встречала только две такие разновидности этих средств.

~~~Содержимое, внешний вид, запах, консистенция~~~
Само средство выглядит следующий образом.
С ароматом лимона оно имеет светло-желтый цвет.

Внешний вид моющих средств EcoRoom

С ароматом алоэ же - прозрачное.

В обоих случаях запахи у геля очень приятные, нерезкие и ненавязчивые. Ароматы мне нравятся одинаково, выделить один из двух я не могу...

Они совершенно не надоедают, приятно скрашивают процесс мытья посуды, фруктов или игрушек.

Консистенция этих средств скорее больше жидкая, нежели густая. Если сравнить со знаменитым Fairy, то по густоте непременно будет ему уступать...

~~~Расход, эффект~~~
Отсюда конечно прослеживается относительно бОльший расход моющего средства. Но не все уж так плохо, как покажется. Расход меня вполне устраивает, не так уж это и критично, чтобы я отказалась от его использования... Но на балл все же оценку за расход снижу.

При экономном использовании и при мытье не под проточной водой средства хватает относительно надолго.

Итак, каков же эффект этого средства?...
Гель хорошо справляется с различными органическими загрязнениями, в том числе и с жиром. Но при очень жирной посуде могут возникнуть трудности, определенно потребуется большее количества геля.

Назначение и обещания производителя

Как и обещано производителем, это моющее средство справляется с неприятными запахами. Гель также работает и в прохладной воде. Но вот жир, честно говоря, смывать в такой воде мне не доводилось, поэтому ничего определенного об этом пока сказать не могу...

Пенообразование

Пенится это моющее средство очень хорошо и также ХОРОШО и быстро смывается с посуды. Не нужно долго возиться с ее полосканием, как порой бывает при использовании рядового средства Sorti.

После мытья посуда приобретает красивый блеск и конечно же становится чистой. И, главное, на ней не наблюдается ни разводов, ни следов или же остаточного запаха этого геля.

~~~Токсичность, безопасность~~~
Очень мне понравилось то, что средство не сушит мою атопичную кожу рук, не вызывает раздражения и других неприятных проявлений.

Постоянно мыть посуду в перчатках мне не особо удобно. Обычно такое игнорирование не проходит бесследно... Большинство моющих средств, да и обычная сода и горчица сильно раздражали и раздражают мою кожу рук.

Но, благо, этим гелем обстоят дела совсем иначе, он и не вызвал у меня аллергии.

*** На состав подобных средств я обращаю внимание еще перед покупкой. И он конечно же полностью меня устроил.

Прежде всего тем, что гель создан на основе поверхностно-активных веществ растительного происхождения (если производитель честен конечно же). Да еще к тому же он не содержит консервантов.

Как он сохраняется так долго без консерванта (при соблюдении условий это аж 2 года)?... Для меня это остается загадкой... Но все же очень хочется верить, что все же обошлось без использования вредных и опасных консервирующих веществ.

Состав средства для мытья посуды Eco room с ароматом алоэ

Как мы видим по фотографиям, составы двух разных средств EcoRoom различаются лишь последними компонентами, придающими аромат...

Состав средства для мытья посуды Eco room с ароматом лимона

Моющих средств для посуды с более хорошим составом в прямой доступности я пока не встречала.

Это средство пока в приоритете, но так ли на 100 % безопасен этот натуральный гель?... Насколько я знаю, в больших концентрациях тензиды также способны нанести вред.

Тем не менее лучшей альтернативы для меня пока нет (c обычной содой и горчицей у меня не складывается), поэтому за безопасность и токсичность ставлю наивысший балл.

~~~Прочее~~~

Сведения о производителе, ТУ, объеме и др.

На обратной стороне упаковки имеется подробная информация о способе применения, условиях хранения, сроке годности, имеются сведения о производителе и др.

Также наблюдаются значки, свидетельствующие о том, что гель не тестировался на животных, упаковка изготовлена из биоразлагаемого пластика. В общем, все имеет эко-направленность.

~~~Выводы~~
Таким образом, этим средством я осталась довольна. Непременно буду покупать его еще, чередуя с гелем Synergetiс.

Благодаря этому гелю, получается относительно безопасное (как в плане токсичности, так и гипоаллергенности) мытье посуды, хорошее и эффективное удаление различных загрязнений.

Я не боюсь его использовать для мытья игрушек и детской посуды, но овощи и фрукты предпочитаю мыть по старинке - обычной проточной водой.

Но вот, к сожалению, оказалось не все так идеально, как хотелось бы. Мне есть, к чему придраться. Все же хотелось бы наблюдать более густую консистенцию геля (еще чуточку и было бы идеально).

По моим наблюдениям (как мне показалось), Синергетик будет немного погуще. Может я заблуждаюсь, но мой опыт мне говорит именно об этом. Все же гель EcoRoom расходуется у меня намного быстрее.

В общем, пока я остановлюсь на хорошей оценке и конечно же буду рекомендовать этот антибактериальный гель. Но советую все же предварительно ознакомиться с его недостатками...

Всем спасибо за внимание!
Время использования 5-6 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее средство от Synergetic! Очень понравился своим относительно безопасным составом!

pavlovaelya
Пена понравилась
pen88
Можно попробовать, я тоже предпочитаю максимально безопасные средства
nastysha51
Тоже пользуемся иногда этим средством , но почему то у меня оно вообще не пенится )))
froluly
Я только синергетик пробовала. Не понравился большой расход. Но планирую опять к нему вернуться. Если покупать объемом 5 литров, получается вполне бюджетно
Valkiria89
А есть и такие флаконы?…Я пока такие не видела.
froluly
В совместной покупке есть. Там и мыло и все средства есть в 5 литровых канистрах
Valkiria89
Большое спасибо за информацию!
H-Writer
Видела в продаже, но не пробовала.
Kacha
А Синергетик пенится не слишком хорошо…
kritik2
Судя по описанию хорошее, запомню
Шоп
Надо прикупить такое средство.
КЛАВА1972
Безопасные сейчас большая редкость)
Volga79
Цена неплохая. Но действительно нераспространенное
natalibelen62
Отличное средство, пользуюсь.
Svetlashka777
Фрукты я бы тоже им мыть не стала…
masterHell
Не знала,что есть такое средство!)
ЛораДо
Хороший состав)
Marikama
Люблю эко средства, но расход да у них всегда не экономный.
Skverniy
Я сейчас довольно часто вижу приставку Эко
Astronom
Хорошее средство
Марилуша
Надо будет опробовать, для меня такие показатели, как хорошее отмывание загрязнений и полное вымывание с посуды являются важными.
alina20092013
моющее хорошее
Zubr2033
Нужная штука
Po4talion
Заменили привычное Фейри на такое средство - пока довольны.
UlenaG
Обязательно куплю, буду искать.
ElviraM92
Пользовались таким средством. Хорошее но не дешёвое)я для ребенка покупаю "я родился"
Valkiria89
Видела это средство, вообще ничем не отличается от обычных рядовых…

Я имею ввиду состав - содержит ЭДТА и консервант, ПАВ вообще непонятного происхождения((
ElviraM92
Ну это да . И им не помоешь фрукты и овощи.
Jane80
отличное средство
lenochkal85
я в том году покупала, был еще густой.
219котова33
Главное безопасность, конечно, кожу не сушит. А с жиром они практически все справляются. Надо поискать такое.