Отзыв: Фильм "Истории призраков" (2017) - Не разочарована, хоть и не страшно совсем, но по моему так и задумывалось).

Достоинства: необычно, актерская игра и антураж.
Недостатки: это скорее психологический триллер, пугать зрителя никто и не собирался.
Приветствую Вас, читатели Отзовика!

Кино на твердую четверку! А на фоне общего шлака так вообще оригинальная вещь, буду конечно банальной говоря такое, но это печальная правда, вот это например издевательство - "Нулевой остров".

Меня на просмотр побудило несколько положительных отзывов здесь на Отзовике и участие в фильме Мартина Фримана, только вот ждать его пришлось долго, зато ему роль отведена здесь просто великолепная - он и жертва и плач). Но главный герой здесь другой персонаж - борец с шарлатанами связанными с потусторонним, Филипп Гудман одержимый своей борьбой, ставший благодаря этому профессором и теле ведущим, беспощадно вскрывающий обман пользующихся доверчивыми клиентами всяких экстрасенсов, авторы конечно с него и таких как он беспощадно иронизируют, и меня это надо признать даже немножечко зацепило)), но это мои проблемы) и скорее всего это своего рода посыл. Давно не смотрела я Докинза, Лоуренса и еже с ними воинственных атеистов) - исправлюсь.

Долго ничего интересного не происходит, но сюжет интригует. И вот убежденный скептик встречает своего кумира, такого же разоблачителя, только на пенсии, да что там, уже одной ногой в могиле находящегося, тот кидает ему как мокрое полотенце, папку в которой и собраны 3 истории призраков, которые предлагает расследовать. Кино чем-то напомнило недавно просмотренную "Музу", такая же реакция, мол неплохо, но еще немного стараний и это было бы великолепно. Мистика которая действительно меня пробрала это "Белый шум", при чем во второй и третий просмотр не меньше). Тут же хотели больше улыбнуть, чем напугать, у создателей данного кино получилось, собственно так и задумывалось.

Финал очень порадовал, чего-то такого я и ожидала... Это качественно снятая картина с английской атмосферой и стилем.
Ценителям жанра смотреть можно и нужно). Так что желаю Вам приятного!
И конечно спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!
Общее впечатление Не разочарована, хоть и не страшно совсем, но по моему так и задумывалось).

SophiaG
Вечером пойдём смотреть )
frances
посмотрю,в закладки.добавляю