Отзыв: Чай Greenfield Wildberry Rooibos - Хотелось бы лучше

Достоинства: 1) не горчит; 2) приятный вкус; 3) быстро заваривается; 4) красивая коробка
Недостатки: 1) нет того вкуса, который нарисован на этикетке; 2) крепкий; 3) много информации на английском языке; 4) это травяной чай; 5) не читабельная информация, приходится напрягать зрение.
Доброго времени суток, мои дорогие!
Сегодня поговорим о чае. А именно чай Greenfield Wildberry Rooibos. Этот вкус появился у нас совсем недавно. А я очень люблю пробовать новые сорта и вкусы чая. Этот не остался без моего внимания.
Упаковка стандартная для Greenfield. Внизу аккуратно можно достать пакетик чая.
Огромный минус в том, что темно-зеленый шрифт очень плохо читается на золотистом фоне. На фото это так же заметно, читать достаточно тяжело. Все буквы сливаются. Может, это только у меня такое плохое зрение? Напишите, как вам шрифт? Читабельно?

Чай

На боковой поверхности есть описание чая на английском языке и способы его приготовления.
Производитель заявляет, что в упаковке 25 пакетиков, в каждом чая на 1,5 г, что подтверждают мои кухонные весы. Информация соответствует реальности.

Описание

На другой боковой поверхности представлена информация на русском языке. Производитель утверждает, что вкус естественный и сладковатый. Но тут я замечаю, что это не чай, а чайный напиток. Причем ароматизированный.
Давайте разберем состав - ройбош, гибискус, ароматизатор "клюква", кусочки ягод земляники, кусочки ягод клюквы. Выполнено по ТУ.
Действительно, производитель же заявляет, что это Herbal tea (травяной чай). Но, это написано на английском языке. Эврика! Мы же живем в России и не обязаны знать английский!
В общем, покупая чай, на этикетке которого нарисована земляника, я ожидала чай со вкусом земляники, но оказалось, что она всего лишь на предпоследнем месте в составе. Основа этого чая - ройбош. Ройбош - это небольшой кустарник из семейства Мотыльковые (Бобовые). Место произрастания - Африка, где и используется в качестве чая. Производитель Greenfield взял эту идею именно оттуда.
Кроме того, немного смущают в составе ароматизаторы, без которых также хочется обойтись.
Не могу заметить тот факт, что чай производится в Ленинградской области РФ и сразу возникает вопрос - почему название чая и бОльшая часть информации на английском языке? Причем поставки идут только по России и республике Беларусь. Видимо производитель косит под зарубежную линейку чая.

Описание

Пакетик чая используется для разовой заварки и помещен в саше из специальной фольги (кстати, слово саше пришло к нам из Франции и переводится как мешочек, пакетик). Здесь также написано, что это Herbal tea и нарисованы ягоды земляники, которые вводят в заблуждение.

Пакетик

На обратной стороне пакетика опять на английском языке написано, что это травяной чай Вайлдберии Ройбош. И нарисовано, как использовать чай, но опять-таки не на русском.

Пакетик

Чай имеет коричневатый оттенок с легким и сладковатым запахом ягод. Земляники или клюквы ощущается очень слабо. На вкус чай приятный и терпкий. Я чай крепкий не люблю и через пол минуты уже достаю пакетик. Если продержать его там столько, сколько заявлено на этикетке, т. е. 4-6 минут, он будет очень крепкий.

Чай

Чайный пакетик имеет удобный ярлычок, как, в принципе, и другие чаи этой фирмы. Внутри заметны красноватые оттенки клюквы и земляники (надеюсь, что это они).

Чай

В целом, чай пить можно, он достаточно вкусный и необычный. Без добавления сахара имеет сладкий вкус. Но важная информация на упаковке написана мелко, не читабельна и на английском языке.
Чай готов! Приятного чаепития!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018