Отзыв: Гель детский для стирки "Мир детства" - нет никаких претензий, недорого и качественно

Достоинства: хорошо отстирывает, цена, экономичный
Недостатки: в составе есть АПАВ
Всем здравствуйте! У меня недавно родилась дочка, поэтому стирка в нашем доме происходит ежедневно, и иногда машинка запускается по несколько раз в день. Так как мы не пользуемся одноразовыми подгузниками, а многоразовые нужно стирать, очевидно, что гель для стирки - это важная покупка в нашей семье. Нужен именно гель, так как им можно стирать изделия с мембраной, которая есть в многоразовых подгузниках.
Вот так выглядит гель "Мир детства":

Гель детский для стирки Мир детства фото

На бутылке написано, что это концентрат, что будет превосходный результат без кипячения, и что гель подходит для белого и цветного белья.

Гель детский для стирки Мир детства фото

Все озвученное, так и есть.
Действительно, так как это концентрат, средства нужно немного, всего один колпачок отлично отстирывает. Экономный расход получается, при том что за 700 мл. мы заплатили 110 р. То есть он еще и не дорогой. Этот факт является важным, потому что денежки в прямом смысле "улетают в трубу", хочется сократить их количество. Марка "Мир детства" нам в этом помогает. До этого пользовались сначала гелем "Synergetic", потом "Умка". Оба геля были не такими экономичными (нужно было наливать два колпачка) и при этом стоили дороже. Умка, кстати, отстирывал лучше Синерджетика.

То, что результат без кипячения, это да, но лучше гель работает при 60 градусах.

Стирала я и белое, и цветное белье, действительно, подходит и для того, и для другого.

Вот так выглядит колпачок геля. Сам гель прозрачный и не густой, имеет ненавязчивый запах.

Гель детский для стирки Мир детства фото

На следующем фото более подробное описание плюсов этого товара и рекомендации к применению. Я прочитала и приняла к сведению))

Гель детский для стирки Мир детства фото

Далее, я хотела бы остановиться на составе. Состав является для меня одним из решаюших моментов при покупке различных товаров.

Гель детский для стирки Мир детства фото

Для того, чтобы понять, что перед нами за "зверь", нужно разбираться в терминологии. НПАВ - это неионогенные поверхностно-активные вещества, они не вредны для кожи и полностью биоразлагаемы. При этом они почти не дают пену, для этого производитель добавил АПАВ, анионные ПАВ. Они хорошо справляются с загрязнением, но являются вредными. Радует, что НПАВ здесь менее 5 процентов. Даже среди детских гелей и порошков это редкость. Здесь нет фосфатов и оптических отбеливателей - это отлично. Отдушку добавили и написали, что она гипоаллергенная. Не знаю, зачем в детские средства ее вообще добавлять. Аллергии у нас нет, но запах совсем не обязателен. После стирки от белья исходит приятный легкий аромат, но и без него было бы неплохо. Растительное мыло менее 5 процентов в составе не испортит мембрану в подгузниках, как если бы там было мыло из животных жиров. Ясно, что это и не Эко средство, но и не то, что рекламируется по телевизору. Гель "Мир детства"- что-то среднее. Я покупаю это средство, так как мне подходит цена, нравится как отстирывает, и у него относительно неплохой состав.

Стоит отметить, что при стирке я использую не только гель, но и кислородный пятновыводитель "Дом Фаберлик". Вместе они дают отличный эффект. И нет никаких заморочек, не нужно складывать и замачивать белье в течение дня в тазиках, чтоб потом отстирать. Не надо замывать/застирывать руками после "больших дел". Я просто складываю белье вот в такую корзину.

Гель детский для стирки Мир детства фото

Запах не проходит, но при этом не преет там все, а как наберется на полную загрузку, отправляю в стирку.

Всем читателям желаю легких будней!
P.S. И чтобы на это не приходилось тратить целое состояние.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление нет никаких претензий, недорого и качественно

marat-n12
АПАВ не желательно
mamaksu1981
Согласна, но пока иду на компромис и покупаю. Мыльными орехами мне не понравилось стирать.
Lanek
пользуюсь одноразовыми подгузниками, поэтому, наверное стираю не так часто детскую одежду - пару раз в неделю
mamaksu1981
летом у нас очень жарко в одноразовых
Мария9797
Можно попробовать