Отзыв: Напиток кисломолочный Яготинский "Айран" - Необычный, но по своему вкусный продукт.
Достоинства: Упаковка, состав, оригинальность вкуса, полезность, хорошо утоляет жажду, дает ощущение сытности, благоприятно влияет на ЖКТ, цена по акции.
Недостатки: Ароматизатор в составе, возможно вкус на любителя.
С таким необычным кисломолочным напитком, как айран до недавнего момента была знакома только с отзывов друзей, и конечно же мне хотелось попробовать данный напиток, хотя бы в магазинном варианте.
Буквально на прошлой неделе получив рассылку от супермаркета АТБ увидела интересный акционный товар - напиток кисломолочный Яготинский "Айран" с укропом по стоимости чуть больше 12 гривен и конечно же я отправилась за покупкой такого напитка.
НО, почему то напитка с момента действия акция в магазине не оказалось, а появился он только спустя несколько дней.
Хватая заветную бутылочку я предвкушала, что же это за чудо-полезный напиток о котором так много говорят и как он на вкус, что в нем особенного, не будет ли он тяжелый для желудка?
В общем вопросов и интереса много и вот моя покупка уже дома.
Хорошо знакомая марка Яготинский просто и лаконично оформляет свою продукцию, и эта не исключение.
Белоснежная пластиковая бутылочка с бело-зеленой этикеткой, где обязательно в более яркий цвет выделено название марки
Тут обычный айран не пробовала, а здесь предоставляется возможность попробовать еще и с одной из любимых зеленушек - укропом
Полные контакты производителя - ТДВ "Яготинский маслозавод" (Украина, город Яготин) вместе с рекомендациями по хранению также указаны здесь
Помимо нескольких видов обезжиренного молока и воды, в составе есть и наполнитель укроп (который состоит на 10% из самой зелени, а все остальное глюкозно-фруктовый сироп), также здесь есть разные добавки в виде лимонной кислоты, соли, карагенина, медные комплексы хлорофиллов (безопасная пищевая добавка), но и не обошлось без ароматизатора, догадайтесь какого?
Конечно же укропа.
По энергетической ценности и калорийности продукта можно увидеть, что он вполне приемлем для правильного питания и не подарит своему потребителю много калорий.
В 100 граммах продукта содержится всего 39 килокалорий.
Немного кисломолочных продуктов похвастается такой скромной цифрой.
В целом все довольно хорошо
Срок годности не маленький, но я не знаю какой должен быть срок годности у айрана, может для него это нормальные показатели
Жидкая консистенция с желтоватым оттенком и мелкими частицами укропа.
Аромат у напитка довольно непонятный, ощущается что-то кисломолочное, по запаху напоминающее сыворотку, но приправлен это легкий вкус более ощутимым ароматизатором укропа
Вкус конечно на любителя и весьма редкого, так как моя дочка категорически забраковала такую "полезность" и наотрез отказалась пить, то мне пришлось допивать.
Мне же понравилось все и даже то, что после напитка нет тяжести в желудке.
Испробовав одну бутылочку, я не раздумывая отправилась за следующей.
Такой напиток мне пошел, особенно хорошо он идет в жару небольшими глотками в течении дня.
И сытость ощущается и жажда заметно утоляется
В общем вопросов и интереса много и вот моя покупка уже дома.
Конечно же укропа.
В 100 граммах продукта содержится всего 39 килокалорий.
Немного кисломолочных продуктов похвастается такой скромной цифрой.
В целом все довольно хорошо
Жидкая консистенция с желтоватым оттенком и мелкими частицами укропа.
Мне же понравилось все и даже то, что после напитка нет тяжести в желудке.
Испробовав одну бутылочку, я не раздумывая отправилась за следующей.
И сытость ощущается и жажда заметно утоляется
Год выпуска/покупки | 2018 |