Отзыв: Растительное уросептическое средство Valeant "Уропрофит" - Бороться с циститом стало гораздо удобнее
Достоинства: удобный, хороший состав
Недостатки: не заметила
Девчонки, привет!
Делюсь своим опытом использования капсул Уропрофит! Довелось мне с ними познакомиться только весной этого года, хотя со своим «любимым» циститом я воюю уже не один год. Многое перепробовала за это время, нашла более-менее эффективную профилактику, но все равно в межсезонье бывает, что мчусь в туалет с дикими резями. В тот же день я начинала пить урологические травы вроде толокнянки и готовила себе кислющий клюквенный морс. Но в этом году в конце зимы случилась со мной неприятность: на фоне нерегулярного питания и нервяка на работе обострился до того мирно дремавший гастрит. Я о нем уже и забыла, да только вот он про меня помнил(( времени на нормальное обследование не нашлось, попила курсом омепразол и на том успокоилась. А как весной все начало таять – я традиционно замочила ноги, подмерзла и, вуаля, цистит. Заварила себе как обычно травок и морса, да только пить не смогла: накрыла страшная изжога, желудок сильно заныл. Похоже, оказалась повышена кислотность, а тут еще кислый морс… отдельно толокнянка тоже почему-то не «пошла», тоже икалось мне кислотой.
Пришлось мне экстренно звонить своему знакомому врачу, советоваться, как быть. Выслушала, конечно, лекцию о том, что за желудком следить надо, но и получила совет: начать принимать капсулы уропрофит. В них, как сказала врач, содержится комплекс биологически-активных веществ (в том числе экстракт уже знакомых мне клюквы и толокнянки), который оказывает противомикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, диуретическое действие и препятствует образованию мочевых камней. Ну и спешно записываться на прием, конечно, ведь надо антибиотик пропить.
Купила в аптеке вот такую коробочку:
С такими капсулами внутри:
и состав полностью:
Пить Уропрофит рекомендовано по одной капсуле утром и вечером в течение месяца. Так как иных назначений врач по телефону не сделала, я стала следовать инструкции.
Через день я уже попала на прием. Врач сказала, что в моем «запущенном» случае без антибиотика не обойтись, но в комплексе с ними все равно продолжать пить еще и уропрофит. То есть антибиотик – недельным курсом, а уропрофит – месяц. Раньше я тоже пила травки вместе с антибиотиком, но не больше недели, на большее терпения не хватало – беготня с баночками и термосами мне быстро надоедала. А тут все намного удобнее оказалось.
Подведу итог: капсулы уропрофит мне понравились. У них хороший состав, компоненты которого сами по себе способствуют снижению проявлений цистита и снижению риска возникновения цистита, а некоторые компоненты (клюква, толокнянка), как я прочитала в инструкции, еще и усиливают действие уросептических препаратов из группы антибиотиков.
Желаю всем не болеть, а уж если заболели, то такого же грамотного врача вам, как и у меня.
Купила в аптеке вот такую коробочку:
С такими капсулами внутри: