Отзыв: Фильм "Не в себе" (2018) - В напряжении не держал, но о просмотре не жалею.

Достоинства: Главная героиня.
Недостатки: Сюжет.
Главная героиня фильма опасается преследования. Эта мания всё гонит её с места на место, не давая покоя. И авторы предлагают нам разобраться - в голове девушки не всё в порядке либо же она действительно подвержена реальной угрозе.

Конечно, множество вопросов возникает всегда при просмотре недорогого ужастика или триллера. Ведь герои поступают вопреки человеческой логике - лезут не туда, куда надо и совершают нелепейшие ошибки. Зрителю остается только недоумевать.

У нас завязка, как таковая, связана с подобным эпизодом. Подпись решает судьбу героев. И надо заметить - мы имеем дело с отличным банковским работником, для которого бумаги - дело, знакомое не понаслышке.

Главная героиня в исполнении незнакомой мне Клэр Фой была в меру хороша. Огромные распахнутые глазищи на пол-лица. Хорошенькое миловидное личико. Но как же оно преображается, когда героиня рассержена или, наоборот, холодна и высокомерна. В общем, негативные эмоции буквально заставляли актрису расцветать.)

Бородатый напарник был менее внятен, с ролью справился удовлетворительно - но образ абсолютно не запоминающийся.

Почему нет видеокамер? Этот вопрос меня интересовал - ведь вокруг нас практически тотальная слежка.

Понравилась фраза: "Люби всех моих тараканов". Ведь и правда, мы любим образ, созданный нами. Если ж появляются черты, выбивающиеся из него, то мы их либо игнорируем, либо они начинают нас бесить. С "тараканами" ты другому не нужен.

Вообще, идея хорошая. Когда попадаешь в психбольницу, ты априори ненормальный. И попробуй достучись и докажи, что прав. Это страшно.

Но снято при этом как-то наивно. Что за "черный" друг, которого никто не видит со средством связи? Идиотские разговоры с полицией? Синий цвет в эпизодах?

Смотрела без особого интереса. А финал ничем не удивил и не порадовал. Слабенько. Если много свободного времени - смотрите. Второй раз я точно не буду.
Общее впечатление В напряжении не держал, но о просмотре не жалею.

Марина Sand
беру в закладки) захотелось посмотреть
aleksandratolina
Приятного просмотра.)