Отзыв: Книга "Гипнотизер" - Ларс Кеплер - Гипнотезер открывает тайны!
Достоинства: Сюжет, интрига, Йона Линна, легко читается
Недостатки: Мрачновато, излишние кровавые подробности
Периодически я просматриваю списки популярных книг за прошлые годы в поисках новых и интересных авторов. И недавно я наткнулась на произведение "Гипнотизер" шведского автора Ларса Кеплера. Книга жанра "детектив" и "триллер" не могла остаться без моего внимания! После прочтения делюсь впечатлениями.
В пригороде Стокгольма в раздевалке найден спортзала найден убитый мужчина. А вскоре в его доме обнаружили тела его жены и маленькой дочери. Из большого семейства остались лишь сын-подросток, чудом выживший после множества ударов ножом, и старшая дочь, живущая отдельно. Теперь задача полиции - найти жестокого маньяка! В поисках убийцы они даже обращаются за помощью к гипнотизеру, чтобы воссоздать кровавый вечер в памяти мальчика...
Книга "Гипнотизер" произвела на меня двоякое впечатление. С одной стороны, меня увлек необычный сюжет и интересные герои, но, с другой стороны, автор слишком "сгустил" краски и сделал произведение мрачноватым и перегруженным тяжелыми подробностями. И все же после прочтения "Гипнотизера" я пришла к выводу, что мне понравилась фантазия и слог писателя.
Я полюбопытствовала и нашла информацию об Ларсе Кеплере. Оказалось, что за этим псевдонимом скрываются муж и жена Александр и Александра Коэльо Андорил. И книга "Гипнотизер" - их писательский дебют. Я считаю, что произведение вышло достойным для новичков. Супружеская пара сумела продумать несколько интересных сюжетных линий, "закрутить" интригу, рассказать тайны гипноза. А какой шикарный у них получился персонаж Йона Линна. Флегматичный комиссар уголовной полиции покорил своей интуицией и настойчивостью.
Рекомендую книгу Ларса Кеплера "Гипнотезер" любителем подобного жанра!
Рекомендую книгу Ларса Кеплера "Гипнотезер" любителем подобного жанра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Гипнотезер открывает тайны! |