Отзыв: Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая Линия "Хлопковое молочко" - в качестве дорожного, временного варианта неплохо

Достоинства: не утяжеляет волосы, волосы мягкие, шампунь подходит для частого мытья, почти нет запаха
Недостатки: плохо смывается, во время мытья очень путает волосы, жидковатая консистенция
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Готовясь к отпуску, я заметила в "Пятерочке" висящую полоску с карманАми, в прорезь карманов были вставлены миниатюрные бутылочки с шампунем. Покрутила я бутылку в руке, пыталась между делом вспомнить, а не читала ли я отзыв об этом шампуне) Не вспомнила, решила не морочить себе голову, ведь каждому известно, что на море голова почти всегда сырая и шампунь по большей части нужен только, чтобы соль смыть с волос. Размерчик флакона мне понравился, как раз приблизительно дней на десять его и должно было хватить. Шампунь я этот в итоге купила, цена была небольшая, но точную цифру не помню.

Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая Линия Хлопковое молочко фото

Очутившись в Гагре я сразу по приезду опробовала шампунь, но перед этим стала более внимательно читать, а что же я собственно купила и чем мне предстоит мыть волосы ближайшие дни)

Впервые я купила шампунь, который имеет приписку мицеллярный. Данный шампунь по словам производителя подходит для частого мытья, именно это мне и нужно. Не очень нравится мне, что якобы содержится здесь шампунь и бальзам одновременно, зато нравится, что нет силиконов и содержится 80 процентов отвара трав.
А еще мне понравился цвет флакона, такой нежно мятного цвета)

Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая Линия Хлопковое молочко фото

Перевернула бутылочку и стала смотреть, а соответствует ли это правде.

Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая Линия Хлопковое молочко фото

Проверку состава доверила экоголику и вот, какой результат он выдал.

Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая Линия Хлопковое молочко фото

Что шампунь не является сто процентов натуральным средством это понятно, даже не сомневалась в этом, а вот, что в составе содержится много натуральных травяных ингредиентов мне понравилось, на вскидку их около 60 процентов. Здесь много травяных ингредиентов, о полезных свойствах которых знали еще наши бабушки: ромашка, чистотел, зверобой, крапива. Уже стало интересно, неужели производитель совсем-совсем не преувеличивает и я случайно наткнулась на алмаз в волосо-помывочной продукции. Постойте, а где же заявленное хлопковое молочко? Что то я его не вижу среди ингредиентов... Значит все таки не алмаз, эх, жаль...

Где то затерялось в моих фотографиях фото крышечки от шампуня, ну ладно опишу словами. Крышечка плотная, шампунь великолепно пережил транспортировку, за дорогу в 2000 километров не произошло утечки шампуня. Крышка откидная, для удобства "вскрытия" флакона есть специальная выемка под палец, ни один ноготь при использовании шампуня не пострадал.

Шампунь жидковатой консистенции, практически прозрачный с легким мятным оттенком. Запах не навязчивый, легкий травяной, выделить отдельно аромат какой то травинки я бы наверно не смогла, травяное ассорти одним словом)

***Применение***
Пенообразование у этого шампуня скромное, я сначала не поняла, что с ним не так, почему так мало пены, а потом до меня дошло: шампунь мицеллярный, наверно дело в этом и мало пены это нормально.
Пока до меня доходило, что мало пены в этом шампуне это нормально я успела извести полфлакона, поэтому расход получился не очень экономичным. Но ко мне еще супруг пристроился и помогал использовать этот шампунь, ему якобы все равно чем мыть голову, а мой флакон стоял ближе к его руке)
Второе на что я обратила внимание при применении этого шампуня, что мои волосы скрипят при смывании. Смывается шампунь. кстати, не очень хорошо, приходилось долго промывать мои НЕ длинные волосы.
После того как волосы были отмыты от остатков шампуня они всегда были жутко перепутанными. Каждый раз боялась, что распутывая лишусь остатков моей и так не слишком роскошной гривы.
Хоть я и вожу с собой постоянно во все путешествия дорожный фен-щетку, но старалась волосы не сушить, им и так хватало стресса под жарким солнцем. Волосы сохли по большей части самостоятельно, естественно.

Что мне понравилось:
+ запах едва уловим, пахнет травками
+ шампунь не сушил мои волосы
+ волосы после использования шампуня становились легкими, мягкими, шелковистыми. Обратила внимание, что мои волосы сами укладываются в нужную мне прическу и даже объем небольшой присутствовал. Надо же, я дома каждый день использую средства для укладки волос, делаю прическу, но такого результата мне не каждый раз удается достигнуть)
+ моим волосам вреда шампунь не нанес, отсутствует аллергическая реакция

И все таки данный шампунь на постоянную основу я покупать не буду, потому что
- жидкая консистенция у шампуня
- шампунь плохо смывается с волос
- во время мытья головы волосы путаются страшно и этот недостаток для меня самый существенный

Производится шампунь под торговой маркой Чистая Линия в концерне Юнилевер

Мицеллярный мягкий шампунь-бальзам 2 в 1 Чистая Линия Хлопковое молочко фото

Оцениваю данный шампунь удовлетворительно, больше тройки на мой взгляд он не заслуживает. Рекомендовать все же буду, НО только как дорожный вариант в маленьком объеме.
Время использования июль 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление в качестве дорожного, временного варианта неплохо

Вика 27
Возьму во внимание
MarEvo512
Сейчас много рекламы на этот шампунь.
Я не люблю шампуни для всех типов волос.
ko745
как же теперь жить без фото крышки)
Все пропало))
ShiLena
мне их шампуни не подходят обычно
isa-isa
чистая линия в принципе дешевая марка, хорошо что можно маленький объем купить и попробовать, за это им респект
elenavaleri2050
А меня маникюр Ваш заинтересовал))
Novokras
Будем знать )
Kleo98
Купила я тоже себе такой, только объемом больше. И осталось разочарованной, средний шампунь, эффекта мало
marissa-86
или если совсем нет денег на более привлекательный вариант
Русалоchка
Удобный формат для поездок. Я как-то пользовалась шампунем этой марки, мне понравилось, что не вызывал зуда кожи головы (в последнее время такая реакция на шампуни бывает у меня часто).
Lacrimosa7002
не люблю эту ТМ вообще
iragelik
мне он понравился не смотря ни на то, что очень многие против него и дорогие шампуни мне все как один не подходят
Natalylav
Все индивидуально, что понравился это нормально
Vitella
Может, такие ощущения от мытья ещё и из-за другой воды? Может, она более мягкая в Абхазии?
Natalylav
Да, вода более мягкая, скорее всего и это имеет значение
Stefanenko
Я бы тоже себе в дорогу такой купила бы.
Beauty Eleonora
У верена, что приписка "мицеллярный" - это всего лишь приписка, а не компонент состава. А "Чистую линию" я уважаю.
Marishka777999n
Ни разу не пользовалась,наверное и не стоит
VARVARA-CH
мне нравится просто мицеллярный шампунь без хлопкового молочка:)
GGala
Мицелярный шампунь - в первый раз про такое слышу… надо посмотреть в магазине