Отзыв: Санаторий "Лесное" (Беларусь, Витебская область) - Приезжала, приезжаю и буду приезжать!
Достоинства: Перечень процедур, диетическое питание, доброжелательность и отзывчивость персонала, условия проживания, природа.
Недостатки: С моей точки зрения преимуществ значительно больше.
В 2018 году отдыхала в санатории «Лесное» уже в четвертый раз. До этого я была здесь в 2011,2012 и 2015 годах. Последние два года для меня настолько были наполнены тяжелыми стрессовыми ситуациями, что я просто физически ощущала: еще немного и я сломаюсь. При таком раскладе мне было нужно именно пребывание в санатории: профилактические процедуры, регламентированный распорядок дня, рациональное питание, тишина и покой. Исходя из опыта прошлых поездок сюда, я решила, что «Лесное» – это идеальное место для того, чтобы восстановить душевный комфорт и укрепить физическое здоровье.
Итак, мое мнение по пунктам.
1) КАК ДОБРАТЬСЯ. Машины у меня нет, поэтому в санаторий и обратно надо было добираться своим ходом. Заезд по путевке у меня был в понедельник, поэтому согласно новой услуге трансфер от минского железнодорожного вокзала до самого санатория был бесплатный. Обратный путь был чуть более извилистым, но сложностей тоже никаких не возникло. В день отъезда в 10 утра санаторием был предоставлен бесплатный трансфер до г. п. Бегомль, а там, буквально через полчаса – маршрутка до Минска.
Кстати, можно совместить оплату нескольких процедур сразу и получить бонус. Опробовано, выгодно!
5) ПЕРСОНАЛ. Мы всегда почему-то думаем, что маркетинг – это какие-то навороченные технологии. Нет. Это, в первую очередь, люди. И здесь они вам всегда пойдут навстречу. Главное самим быть вежливыми, воспитанными и здравомыслящими. Ведь с чем к людям обратишься, тем они тебе и ответят. Простой закон вселенной. Ни разу во время пребывания в санатории я не столкнулась ни с пресловутым отечественным хамством, ни с безразличием! Как бы пафосно это сейчас не прозвучало, но коллектив здесь золотой!
6) ДОСУГ. Как я уже писала раньше, я приехала сюда банально выспаться и привести нервы в порядок. Я это получила. Меня в принципе не интересовало бурное веселье. Да кажется и не за этим едут в санаторий. Хотите шумных аттракционов и вечеров национальных культур с неумолкающими аниматорами? Так это вам на берега южных морей. В «Лесном» отдых более размеренный и умиротворяющий. Можно погулять по территории санатория или по лесу. Я, как любитель более дальних маршрутов, иногда совершала прогулки до ближайшей деревни. Для желающих есть возможность съездить на экскурсии в Минск, Витебск, Полоцк, Березинский заповедник, в музей народных ремесел Дудутки. Несколько раз в неделю из Минска приезжают профессиональные артисты с концертами. В другие вечера сотрудники санатория организуют концерты и викторины своими силами, проводят дискотеки.
Подводя итог, хочу подчеркнуть, что плюсы и минусы есть всегда, везде и во всем. Разница в том, на что вы ориентируетесь и как воспринимаете окружающую вас реальность. Кроме того, с точки зрения человека, приезжающего в этот санаторий не первый раз я вижу, что отдых и лечение здесь становится все лучше и лучше.
Итак, мое мнение по пунктам.
Время использования | 2018 |
Год посещения | 2018 |