Отзыв: Капли от клещей для собак Inspector Total - Отличная эффективность для защиты от клещей

Достоинства: Эффективность, слабый запах, цена.
Недостатки: Не безвреден
Вот и прошел практически целый месяц, как я впервые применила в качестве защиты собаки от блох и клещей Капли на холку Inspector Total.
Эффективность настолько убедительная, что я жалею о том, что прежде доверяла только
Каплям для собак от блох, клещей и паразитов Frontline Combo , ведь эти капли дешевле более, чем вдвое.

Сразу скажу, что основным защитным средством у меня служит Таблетка для собак от блох и клещей MSD "Бравекто" , но поскольку она гарантирует защиту на три месяца, а сезон клещей длится семь месяцев, то в середине сезона на месяц и использую капли, а затем снова Бравекто уже до глубокой осени.

Итак, капли на холку Inspector Total мне посоветовала наша ветеринар и я сначала с недоверием отнеслась к этим каплям, так как цена 290 рублей показалась слишком низкой.
Но, раз советует врач, значит стоит довериться.

Капли продаются, как и все подобные препараты, в пластиковой пипетке, упакованной в картонную коробку с инструкцией и наклейкой для паспорта:

Капли от клещей для собак Inspector Total фото

Способ применения известен всем владельцам животных и никаких сложностей или особенностей не представляет:

Капли от клещей для собак Inspector Total фото

Конечно, самое главное, чтобы средство было минимально опасным для здоровья самого животного.
В каплях Капли на холку Inspector Total действующим веществом выступает фипронил (10%) и моксидектин (2,5%), которые по идее относятся к умеренно опасным для собак, но что интересно, токсичным для кроликов, рыб, пчел.

В инструкции об этом подробно написано, а также есть полная информация по правильному подбору нужного количества средства для веса собаки:

Капли от клещей для собак Inspector Total фото

Теперь о главном, о действии капель.
Капли оказались почти без запаха и не такие маслянистые, как это часто бывает и потому при нанесении на кожу собака не испытывала дискомфорта.

У нас в этом году клещей много и я очень радовалась, что Бравекто прекрасно справляется со своей задачей и волновалась, что месяц с Inspector Total доставит много хлопот.
Однако, когда я сняла с собаки штук 15 дохлых клещей(за весь период), то сразу решила поставить препарату твердую "четверку"(все-таки отрава) и с полным основанием рекомендовать его всем.

Теперь на оставшиеся три месяца снова дам собаке таблетку Бравекто, а в будущем сезоне снова куплю в середине лета на месяц Inspector Total.

Помимо защиты от клещей препарат обладает и лечебно-профилактическими свойствами от влияния гельминтов и прочей напасти.

Препарат разработан компанией Neoterica HmbH в Германии, а производят его у нас в Подмосковье:

Капли от клещей для собак Inspector Total фото

Срок годности составляет три года:

Капли от клещей для собак Inspector Total фото

Рекомендую еги и советую обязательно наклеивать этикетки в паспорт, чтобы не пропустить нужную дату обработки собаки:

Время использования Июль 2018 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличная эффективность для защиты от клещей

Лена Т1981
Необходимое средство, главное, что эффективное. Вчера соседка гуляла с собачкой, так бедная разгрызла себе за день весь хвост до крови и ветклиника не работала, видимо, клещ…
MarEvo512
Виновата хозяйка,заботиться надо не только о себе.
Natalylav
А фото питомца?) Я помню у вас маленькая собачка
MarEvo512
Да,у меня шпиц померанский черный с белой манишкой)
GOLUBENOK
Хороший вариант значит
AnnaMilla
Вот еслибы капли еще хорошо защищали хвостатого!!!!!
MarEvo512
Так они и защищают хорошо
oksanas81
Как же вы клещей в такой шерсти обнаруживаете?
Очень просто.
Когда он по-кошачьи лежит у меня на коленях,то я перебираю шерстку и на ощупь все соринки вытаскиваю.Вот так и клещи попадали.
Они не присосавшиеся,просто засохшие дохлые.
Catarinna
это хорошая марка, мы делали кошке капли от глистов Испектор
MarEvo512
Вот теперь и я это поняла.
Ludmila1959
при необходимости учту отзыв
Kleo98
Нужная вещь, надо присмотреться)
vizuka
Мы котику тоже капали от паразитов, хорошая вещь!
GGala
А у нас в этом году нет клещей на даче, совсем. За месяц кот ни одного не принес, а обычно их полно. Думаю, клещей дождями смыло :)
MarEvo512
Мне кажется,вся эта живность мигрирует постоянно.
Вот у нас уже несколько лет практически нет комаров и ос.
А клещей у нас раньше тоже почти не было.
Марина Гейдрих
нужная вещь для наших питомцев.
Варвара 66
Мы в этом году впервые в ошейниках, капли нам врач старому не разрешает,
MarEvo512
Из ошейников я доверяю Bayer Foresto.Просто у меня сейчас шпиц,а им нельзя постоянно ошейники носить из-за длинной шерсти.
Nikoleta
Инспектор - очень хорошая марка, спасибо за напоминание. Пока мы с ошейником Килтикс от Баер, к осени может и капельки добавим.
MarEvo512
Я,к сожалению,даже не знала про эту ТМ.
Aponelopa
собаку дома никогда не держала, для меня было в новинку как наносить средство на тело животного и в каких местах
MarEvo512
Это не сложно,правда умение приходит с опытом,но обычно есть подробная инструкция.
NilovaIrina
Клещи - очень опасно. Вашей собаке повезло с хозяйкой.
Sagina-S
Эффективные капли
Да,так и есть.
Da-net
Мы все ещё на Форесте, хотя ветеринар говорит, что надо капли. Но шерсть конечно густая для Форесты,но третий год беру!
MarEvo512
А нам сразу сказали,что ошейник не даст полной защиты из-за шерсти,да портится она при постоянном ношении.
ЕФБ
жаль нет фото как выглядит животное после обработки, сравнила бы
MarEvo512
А что можно увидеть на собаке,когда раздвинутую шерсть перед нанесением капель, снова зачесываншь как надо?
Вот на гладкошерстных это было бы заметно,а у шпицов кожица сквозь длинную густую шерсть не просматривается.
Татьяна565
Летом клещи это настоящая беда
MarEvo512
В последние годы их все больше и больше(
Татьяна565
Так и есть
Lisejka
возьму на заметку,спасибо за отзыв!!
MarEvo512
Рада,что отзыв не зря писала.
Спасибо за просмотр)