Отзыв: Сериал "Орвилл" (2017) - Получила удовольствие )
Достоинства: Зрелищный, легкий, интересно смотреть
Недостатки: Юмор хромает, интеллектуальность отсутствует
Это первый сериал за долгое время, который хотелось смотреть не отрываясь, серию за серией. Подозреваю, что причина в моей слабости ко всему космическому, но... я бы не сказала, что с таким же удовольствием смотрела "Звездные войны" или "Звездный крейсер Галактика". С другой стороны, до "Вавилона 5" он очень сильно не дотягивает, а "Звездный путь", пародией на который и считается "Орвилл", я просто не смотрела - как-то прошел мимо меня (хотя сейчас уже склоняюсь к тому, чтобы все-таки посмотреть).
Что могу сказать про "Орвилл". Людям, чувствительным к тонкому интеллектуальному юмору явно не туда. Здесь юмор местами пошловат, местами глуповат, иногда случайно удачен, но я была заранее "предупреждена" (отзывами здесь же, да), поэтому изначально примирилась с этим как с неизбежным недостатком. А структура сериала мне очень симпатична - слаженная команда, состоящая из людей и инопланетян, красивые корабли, красивый космос, иногда космические баталии, иногда высадки на другие планеты, периодически возникающие разные ситуации между членами экипажа... Я такое люблю. Опять же, делаем скидку на то, что этот сериал изначально придумывался как комедийный. Я правда комедии особо не увидела, просто легкий незамороченный и при этом зрелищный фильм, не слишком растянутый по времени. Пять звездочек ему конечно не поставлю, но за удовольствие на четверочку расщедриться согласна. Рекомендую всем, кто любит космос и готов не ждать от этого фильма многого в интеллектуальном плане.
Время использования | Один просмотр. |
Общее впечатление | Получила удовольствие ) |