Отзыв: Ноутбук Lenovo IdeaPad 110-15ACL - Обычный компьютер лучше. Но и ноутбук можно использовать.
Достоинства: Идеальный размер, качественная картинка на экране. Не портит глаза. Удобная клавиатура. Провода не мешают под рукой.
Недостатки: Быстро разряжается. Слабый вентилятор.
Добрый день всем читающим этот отзыв.
Хочу рассказать о ноутбуке Lenovo IdeaPad 110-15ACL.
Я с ним знакома несколько месяцев, с тех пор, как сломался мой стационарный компьютер.
И сейчас могу оценить этот ноутбук с точки зрения пользователя.
Должна сказать, что ноутбук принадлежит моей дочери и украшение на верхней панели от хозяйки.
Корпус выполнен из качественного пластика. Он не хрупкий.
Мне нравится, что цвет корпуса матово-черный, на нем не видно следов от пальцев.
Отверстия большие, но из-за того, что они расположены внизу, пользоваться ноутбуком на диване невозможно, он перегревается моментально. Если положить его на колени, очень быстро чувствуется нагрев корпуса. Очень горячо. Поэтому, я могу пользоваться только на столе.
Экран размером 39 см по диагонали. Ширина 35 см, высота 20 см.
Размер для меня идеальный.
При ширине экрана 35 см я комфортно работаю в двух открытых окнах одновременно.
Экран не бликует, цвета передает немного приглушенно. И это мне тоже нравится, глаза не устают даже при работе более двух часов подряд.
В центре над экраном встроена веб-камера. Мы ее заклеили сразу, мне неуютно как-то с ней.
Удобно то, что можно открыть крышку ноутбука полностью, даже на 180 градусов.
На фото экран зафиксирован удобно и правильно. И в этом случае картинка соответствует всем вышеперечисленным характеристикам.
Нельзя увидеть четкую картинку сбоку, сверху или снизу.
Механизм открывания устойчиво фиксируется и держится именно в том положении, которое я сама ему задала.
При открывании-закрывании ход плавный, без звука и без усилий.
Клавиатура оснащена аналогом привычной мышки. Здесь можно водить пальцем и направлять курсор в нужное место .
Вот эта функция мне не понравилась. Я честно пыталась пару дней освоить эту " мышку".
Затем подключила простую, мне с ней проще.
Но если я соберусь взять ноутбук на природу, встроенная мышь победит в споре с проводной.
Прослушать аудиосообщение или поговорить в Скайпе можно, слух не напрягается. Для музыки звук слабый. Поэтому, я использую колонки.
Провода длинные. У меня розетка справа, и все провода уходят к ней за ноутбуком.
Мне ничего не мешает под рукой.
Сделан наш ноутбук в Китае.
1) Ноутбук хороший, удобный, неприхотливый.
2) За год активного использования моя дочь не разочаровалась. Я за три месяца тоже привыкла к нему и довольна.
3) Ноутбук легкий, его без проблем можно переносить по квартире и взять с собой.
Из недостатков мной отмечено :
1) Тормозит интернет. Принимает у нас сигнал Wi Fi хорошо, а работать с несколькими файлами в интернете иногда сложно. Бывают зависания и ожидания до 30 секунд. (Стационарный компьютер, который работает у нас одновременно с ноутбуком, не виснет)
2) Маленький ресурс батареи. Зарядки хватает на 2 часа, не более. Так было сразу с момента покупки.
3) Перегрев процессора. Нельзя сесть на диван и поставить его к себе на колени.
Но при всех небольших неудобствах, за свою цену, ноутбук хороший.
Рекомендую. Хотя я хочу простой компьютер для себя, а не ноутбук.
Хочу рассказать о ноутбуке Lenovo IdeaPad 110-15ACL.
И сейчас могу оценить этот ноутбук с точки зрения пользователя.
Корпус выполнен из качественного пластика. Он не хрупкий.
Экран размером 39 см по диагонали. Ширина 35 см, высота 20 см.
Размер для меня идеальный.
При ширине экрана 35 см я комфортно работаю в двух открытых окнах одновременно.
Удобно то, что можно открыть крышку ноутбука полностью, даже на 180 градусов.
Нельзя увидеть четкую картинку сбоку, сверху или снизу.
При открывании-закрывании ход плавный, без звука и без усилий.
Затем подключила простую, мне с ней проще.
Мне ничего не мешает под рукой.
Сделан наш ноутбук в Китае.
1) Ноутбук хороший, удобный, неприхотливый.
Из недостатков мной отмечено :
3) Перегрев процессора. Нельзя сесть на диван и поставить его к себе на колени.
Но при всех небольших неудобствах, за свою цену, ноутбук хороший.
Рекомендую. Хотя я хочу простой компьютер для себя, а не ноутбук.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Обычный компьютер лучше. Но и ноутбук можно использовать. |
2) на 2 часа какой работы и в каком режиме - в экономном или полном? Два часа маловато.
3) Увы, проблема многих ноутов особенно дешевых. \летом вообще лучше покупать стационарную подставку под ноут для серьезной работы (если работаете дома от сети)
Впрочем посмотрев на цену… менее 500 баксов стоит ноут, много от него требовать нечестно, своих денег стоит.
2) Два часа соцсетей, например. Дочь фильмы онлайн смотреть пыталась, так там еще меньше.
3) Цена хорошая и мы не ждали от него чудес. Вполне может быть этот ноут, если учитывать нюансы.
2) Понятно. Соцсети и фильмы батарею сильно жрут. Попробуйте переводить в режим экономии электроэнергии при нахождении в соцсетях.