Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510 - Простенький неплохой фотоаппарат для любителей со своими недостатками.

Достоинства: Недорогой, удобный, на улице хорошо фотографирует.
Недостатки: В помещении хорошее фото получается не с первого раза.
Фотоаппарат выбирали в спешке. Старый сломался, а мы уезжали на море. Друзья посоветовали на фотоаппарат Sony Cyber-shot. Когда мы только его приобрели, мне он понравился, маленького размера, легко разобраться в основных функциях.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510

Мне вообще нужен был фотоаппарат, в настройки которого нужно было лезть по минимуму. Включается фотоаппарат довольно быстро. Переключение фото-видео-панорама находятся на корпусе сбоку, очень удобно.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510

Также на корпусе кнопка просмотра фото, при просмотре фотографии можно уменьшать или увеличивать, кнопка меню, удаление фото, а также навигационная кнопка: быстрый доступ к настройкам вспышки, поиск улыбки, таймер автозапуска и регулирование яркости.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510

Есть режим интеллектуального фото. В принципе, для любителя, как я, всё ясно и понятно. 4-кратный зум, что для меня оказалось очень мало, как я не обратила на это внимание при покупке? Фотоаппарат лёгкий, удобно держать в руке. Теперь о самом главном, о съёмке. Фотографии получаются хорошие, бывает даже очень, НО... уж очень надо для этого постараться.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510

Может, конечно, если лазить постоянно в настройки и менять их для определённой съёмки, снимать фотоаппарат будет лучше. Режимы для съёмки есть разные: портретная, ландшафт, гастрономическая, пляж, снег, домашнее животное, сумерки, конечно они позволяют улучшить качество фото. Но хотелось бы просто, достать его и сфотографировать интересный момент, но редко удаётся, без специальных настроек для определённого фото. Я обычно включаю интеллектуальный режим, но он частенько ошибается.
Кнопка Пуск находится очень близко от кнопки включения-выключения, поначалу палец промахивался иногда. Ну да ладно, потом приспособилась. Но, что меня заставляет иногда нервничать, кнопку надо сначала нажать немного, чтоб фотоаппарат сфокусировался, а затем уже посильнее, для съёмки. Так вот, нажимаешь, нажимаешь, а он не срабатывает. Или сработает, но долго думает. Сколько интересных моментов мне не удалось запечатлеть из-за раздумий моего фотоаппарата! Особенно трудно фотографировать детей, которые долго ждать не будут. Да и взрослые устают уже позировать. Очень для качества съёмки важна освещённость. На улице фотографии получаются нормальные. Бывает даже в движении получается фото сделать.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510

И в темноте тоже вроде более менее снимает. Причём, деревья гораздо лучше получаются, чем подразмытые лица.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510

Но это всё на улице. А вот, если надо сделать фото дома, начинается самое неприятное. Хорошую фотографию удаётся получить только раза с пятого. Ладно, если за окном день, можно подойти к окну. А вот при искусственном освещении вечером, просто очень трудно сделать качественное фото. Хоть и настройки под определённую съёмку включаю. То размыто все, то в фотошопе удаляешь-удаляешь потом шумы, ничего не помогает. Ладно ещё, когда надо просто общий фон сфотографировать. А, если нужно, сфотографировать какую-то вещь, да ещё чтоб буквы были видны, нервы нужны железные. Вспышка постоянно засвечивает всё фото, особенно, если надо сфотографировать что-то на белом фоне. У меня вспышка настроена на Авто, но в помещении она, т. е. вспышка не понимает, когда отключаться, когда не надо. Пользование зумом портит фотографию напрочь. Приходится пользоваться дополнительной лампой, выключать вручную вспышку и подходить поближе, тогда есть вероятность, что фото получится.
Теперь о видео. Ну видеосъёмка неплохая. В принципе, я от дешёвого фотоаппарата и не стоит ждать прекрасной видеосъёмки, но меня вполне устраивает. Минус, нельзя в процессе съёмки приблизить - отдалить объект, это нужно делать заранее. Ну и нужно хорошее освещение, при плохом лучше и ничего не снимать.
Про режим Панорамы ничего сказать не могу, пользуюсь редко, нормальный, меня устраивает.
В комплекте к фотоаппарату шло зарядное устройство и USB-кабель. Аккумулятор надо из фотоаппарата вынимать для подзарядки, это совсем не сложно, меня не напрягает. А вот USB-кабель коротенький совсем, мне не нравится, никуда не дотягивается.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510

В общем, фотоаппарат неплохой, я к нему уже привыкла со всеми его недостатками. Свою стоимость он оправдывает. Если хочется приобрести недорогой фотоаппарат, и делать фото в основном на улице, можно, конечно, его купить. На улице он обычно не подводит.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Простенький неплохой фотоаппарат для любителей со своими недостатками.

Cheshire
Отличная бюджетная модель!
Чтобы фото в помещении было лучше, нужно в настройках или во вкладке "сцены" включить функцию HDR. О ней с примерами фото написано здесь
Интернет-планшет Sony Xperia Tablet Z
Лучший планшет среди конкурентов (фото и видео)
(про HDR где-то в середине, там еще примеры фото с включенной и отключенной опцией).
У Sony прекрасный авторежим iAuto если фотографируете не в нем - попробуйте.
У этой модели улучшена функция портретной съемки, которая делает лица более резкими (находится в "сценах").
У бюджетных фотоаппаратов Sony электронный фирменный стабилизатор Steady Shot, он похуже оптического, но лучше тех у которого стабилизатора вообще нет - фокусируйте на объектах придерживая кнопку затвора пока не появится зеленый квадрат.
Что-то из этого, наверняка, должно помочь. Мне кажется, нужно попробовать сфотографировать с HDR.
Про видеосъемку в темноте - это болезнь любого фотоаппарата - даже за 30-100 тыс.руб. - видеокамеры то не все справляются:) а так видео и фото у него в разы лучше чем у конкурентов в этой стоимости.
dyakina80
Спасибо за советы. Прочитала ваш отзыв по указанной ссылке, вы прям специалист в этой технике! Я всегда фокусирую сначала, до появления зелёного квадрата. Пользуюсь авторежимом. Портретную съёмку иногда использую. А вот функцией HDR ещё не пользовалась, обязательно поэкспериментирую.
dyakina80
Спасибо, почитала, очень интересно написано.