Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W510 - Простенький неплохой фотоаппарат для любителей со своими недостатками.
Достоинства: Недорогой, удобный, на улице хорошо фотографирует.
Недостатки: В помещении хорошее фото получается не с первого раза.
Фотоаппарат выбирали в спешке. Старый сломался, а мы уезжали на море. Друзья посоветовали на фотоаппарат Sony Cyber-shot. Когда мы только его приобрели, мне он понравился, маленького размера, легко разобраться в основных функциях.
Кнопка Пуск находится очень близко от кнопки включения-выключения, поначалу палец промахивался иногда. Ну да ладно, потом приспособилась. Но, что меня заставляет иногда нервничать, кнопку надо сначала нажать немного, чтоб фотоаппарат сфокусировался, а затем уже посильнее, для съёмки. Так вот, нажимаешь, нажимаешь, а он не срабатывает. Или сработает, но долго думает. Сколько интересных моментов мне не удалось запечатлеть из-за раздумий моего фотоаппарата! Особенно трудно фотографировать детей, которые долго ждать не будут. Да и взрослые устают уже позировать. Очень для качества съёмки важна освещённость. На улице фотографии получаются нормальные. Бывает даже в движении получается фото сделать.
Теперь о видео. Ну видеосъёмка неплохая. В принципе, я от дешёвого фотоаппарата и не стоит ждать прекрасной видеосъёмки, но меня вполне устраивает. Минус, нельзя в процессе съёмки приблизить - отдалить объект, это нужно делать заранее. Ну и нужно хорошее освещение, при плохом лучше и ничего не снимать.
Про режим Панорамы ничего сказать не могу, пользуюсь редко, нормальный, меня устраивает.
В комплекте к фотоаппарату шло зарядное устройство и USB-кабель. Аккумулятор надо из фотоаппарата вынимать для подзарядки, это совсем не сложно, меня не напрягает. А вот USB-кабель коротенький совсем, мне не нравится, никуда не дотягивается.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Простенький неплохой фотоаппарат для любителей со своими недостатками. |
Чтобы фото в помещении было лучше, нужно в настройках или во вкладке "сцены" включить функцию HDR. О ней с примерами фото написано здесь
У Sony прекрасный авторежим iAuto если фотографируете не в нем - попробуйте.
У этой модели улучшена функция портретной съемки, которая делает лица более резкими (находится в "сценах").
У бюджетных фотоаппаратов Sony электронный фирменный стабилизатор Steady Shot, он похуже оптического, но лучше тех у которого стабилизатора вообще нет - фокусируйте на объектах придерживая кнопку затвора пока не появится зеленый квадрат.
Что-то из этого, наверняка, должно помочь. Мне кажется, нужно попробовать сфотографировать с HDR.
Про видеосъемку в темноте - это болезнь любого фотоаппарата - даже за 30-100 тыс.руб. - видеокамеры то не все справляются:) а так видео и фото у него в разы лучше чем у конкурентов в этой стоимости.