Отзыв: Медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии (Украина, Киев) - Хорошее учреждение
Достоинства: Профессионализм персонала Современное оборудование
Недостатки: Высокая загрузка центра, можно долго ждать операцию
Здравствуйте!
Хочу оставить этот отзыв, т. к. сама долго искала информацию об этом центре и врачах, когда готовилась к операции доченьки.
Мою дочь прооперировали в ОХМАТДЕТе в возрасте 3 месяцев.
Диагноз: перимембранозный подаортальный дефект межжелудочковой перегородки, значительная легочная гипертензия.
Организационные вопросы:
* ребенок должен быть здоров, без кашля, высокой температуры, соплей, потницы, дети постарше еще и без кариесных зубов. При нас несколько деток отправили домой выздоравливать
* на период пребывания ребенка в реанимации маме не предоставляется место в палате отделения, но администрация и персонал с пониманием относятся к родителям, и если есть свободные кровати, то договориться можно.
* в реанимацию к деткам пускают, можно проведывать, кормить, приносить игрушки.
* платить ни за что не нужно, все бесплатно вплоть до лекарств на послеоперационный период (по крайней мере так было у нас). При желании можно отблагодарить врачей, но никто ни на что не намекает и никаких расценок не выдает.
Теперь о том, что придется пережить:
* несколько часов операции (обычно 4-5)
* ожидание перевода на самостоятельное дыхание и питание. Нас перевели на 2-е сутки.
* если у ребенка не будет высокой температуры, надо приходить в реанимацию и выстукивать мокроты из легких. У нас была высокая температура, поэтому ее санировали медсестры
* ребенок будет весь в катетерах, трубочках, дренажах и т. д.
* через 3-4 дня после операции перевод из реанимации в палату отделения. Моя дочь была очень капризной и плаксивой после операции, спасали прогулки в коляске. Нас выписали через 8 дней после операции.
Общее впечатление:
Слава Богу, что в Украине есть такой центр. Врачи очень профессиональные, все обьясняют, отвечают на самые глупые вопросы волнующихся родителей. 90 % младшего медперсонала очень отзывчивые и очень аккуратно и приветливо работают с детками.
Здоровья Вашим деткам!
Мою дочь прооперировали в ОХМАТДЕТе в возрасте 3 месяцев.
Организационные вопросы:
* в реанимацию к деткам пускают, можно проведывать, кормить, приносить игрушки.
Теперь о том, что придется пережить:
* несколько часов операции (обычно 4-5)
* ребенок будет весь в катетерах, трубочках, дренажах и т. д.
Общее впечатление:
Здоровья Вашим деткам!