Отзыв: Книга "Письма живого усопшего" - Элен Баркер - Что ждет нас после смерти

Достоинства: хороший язык, правдоподобность, ясность изложения, много примеров книги
Никогда не верила ни в какую мистику, однако после прочтения этой книги задумалась и начала общаться на тему потустороннего со знакомыми.

Оказалось, многие верят в жизнь после смерти и приводили примеры других людей, кто имеет точные сведения об этом.

Но речь сейчас именно о "Письмах живого усопшего" как о книге, которая буквально дала надежду на то, что после смерти ничего не заканчивается. А просто начинается другой этап развития души.

Причем не верить невозможно, такое убедительное вступление у этой книги, буквально обоснование всей этой истории.

А потом читателя ждет описание так называемой "загробной жизни", со всеми подробностями. То есть описана как будто обычная жизнь обычных людей, только они не в физическом теле, а бесплотные. Но друг друга видят, и общаются также, как в обычной жизни.

Есть примеры смешные, есть грустные. А в целом все кажется таким реальным и настоящим, что порой забываешь о том, что речь идет о "том свете".

Общее впечатление от книги остается очень светлое и радостное, потому что человек, который "диктовал" автору эти письма, рассказывает о том, как чувствует себя в загробном мире, с большим тактом и доброжелательностью. Он все время повторяет, что очень хочет, чтобы люди узнали, что после смерти жизнь не заканчивается, и чтобы они не боялись смерти и не сильно переживали за умерших близких, потому что для них это тяжело.

Вообще, в книге можно почерпнуть очень много полезного - того, что мы знаем, но не понимаем, почему это так, а не иначе. Книга проливает свет на некоторые приметы, традиции, которые мы соблюдаем, не понимая их смысла. А здесь все понятно изложено.

Рекомендую прочесть "Письма живого усопшего" тем, кто боится болезни, смерти и прочих неприятных вещей. Эта книга реально успокаивает.

Надо сказать, что я читала ее дважды. Вернее, первый раз читала, а второй раз слушала аудио. Впечатление тоже осталось хорошее.
Общее впечатление Что ждет нас после смерти

LUCHIKSVETA89
Эту книжку я читала уже давно. Содержание очень впечатлило, затронуло все мои чувства глубинные. Настолько начала я понимать, что смерти то и нет вовсе и бояться ухода не стоит. После так называемой смерти продолжает наша душа жить и творить, любить. Я думаю, это здорово!