Отзыв: Посудомоечная машина Bosch Aqua Stop SPS40X92RU - Очень довольна покупкой и всем советую
Достоинства: моет чисто, довольно тихая, два коромысла, защита от детей, Aqua Stop , половинная загрузка, экономия воды
Недостатки: неудобная корзина под столовые приборы, нет подноса для больших ложек, лопаточек, половников, подставка под тарелки одного размера
Всем привет!
Начну с того, что я всегда мечтала о посудомоечной машине. Так получилось, что в нашей семье нет любителей мыть посуду, а так как у меня еще и проявилась аллергия на моющие средства (как удачно, правда?), то эта функция легла на мужественные плечи мужа. И вот долгое время уговоров, кряхтения над горами посуды сделали свое дело, и он согласился на маленькую помощницу.
Выбирали довольно долго, рассматривали множество вариантов, но фаворитом все же оставались машины BOSH. И, наконец-то, звезды сошлись, на выбранную модель была хорошая скидка + у нас были баллы в М. Видео.
Итак, на что же мы обращали внимание при выборе посудомойки:
- защита от протечек. Хоть и живем на первом этаже, и топить нам некого, все же испортить в случае чего ламинат и кухонный гарнитур нам не хотелось
-ширина машинки. В нашем случае широкую посудомойку невозможно вписать в уже имеющийся гарнитур и 7 кв. м кухни. Брали то, что влезет
-встраиваемая или нет. Так как кухонный гарнитур у нас уже стоял, нам пришлось просто убрать одну из секций. И в условиях экономии переплачивать за эту функцию желания не было, да и заморачиваться с подбором цвета фасада на навешиваемую дверь тоже не хотелось.
-защита от детей. У нас маленький ребенок, который обожает что-нибудь покрутить и понажимать. Эта функция блокирует все кнопки после запуска цикла (кроме кнопки включеня)
-расход воды/ уровень шума. Думаю, тут всё понятно – чем меньше, тем лучше
-ну и конечно производитель.
А теперь расскажу свои впечатления о нашей посудомоечной машинке Bosch Aqua Stop SPS40X92RU.
Брали мы ее по акции и с учетом баллов М. Видео она обошлась нам в 20тыс. Это был витринный образец (последняя в городе), но никаких повреждений или царапин мы не заметили и оформили покупку. Так как покупка у нас была оформлена через интернет магазин, возникли некоторые проблемы с оформлением доставки и мы решили ее забрать сами. И она прекрасно влезла на заднее сидение нашего седана (киа рио). Вес у нее всего 33 кг, так что и занесли мы ее без посторонней помощи. Опять таки экономия.
Устанавливали мы посудомойку под столешницу имеющегося гарнитура. Для этого нам понадобилось снять верхнюю крышку. Снимается она легко (в инструкции все понятно нарисовано). Далее выровняли по высоте ножки, слегка приподняли столешницу и задвинули нашу помощницу. Подключили воду и слив (у нас отдельный выход слива есть в икеевской раковине, очень удобно). На все ушло не больше получаса.
Для полноценной работы посудомойки необходимы дополнительно еще 3 вещи – это соль для посудомоечных машин, ополаскиватель, и само моющее средство. Кстати, в наборе с машинкой были пару таблеток и пакетик ополаскивателя. так же возможно использование средств 3 в 1 или 5 в 1. Как в этом случае настраивать посудомойку в инструкции сказано
4 режима - предварительное ополаскивание (70), режим есо (50), деликатный режим (45) и ополаскивание. мы чаще всего пользуемся режимом при 50 - этого хватает, чтобы отмыть кастрюли, сковородки и грязные тарелки. Режимом при 70 пользовалась пару раз, когда нужно было отмыть ну ооочень грязную посуду. включается процесс мытья кнопкой старт.
Так же большой плюс это кнопка 1/2 - половинная загрузка - при мытье небольшого количества посуды сокращает расход воды и моющего средства.
Отложенный старт на 3,6,9 часов очень удобно, если нужно помыть посуду в ночное время или когда вас не будет дома.
Посередине находятся индикаторы, показывающие этап работы ( мойка или сушка), и так же если возникают какие то проблемы - подача вода, не хватка соли или ополаскивателя. Вот и все панель управления
Заполняется все так же интуитивно, все крупное ставим снизу, мелкое - сверху и следим чтобы посуда не мешала поворачиваться коромыслам.
меня несколько огорчила корзинка для столовых приборов. Крышка у нее выглядит довольно мягкой, думаю можно легко ее сломать, отверстия в крышке, лично для меня маловаты. Есть приборы с широкими ручками, которые с трудом пролезают в них. Думаю сейчас бы я выбрала вместо корзинки специальный лоток для приборов - он удобней.
Так же мне не очень нравятся держатель для тарелок. Расстояние между "палочками" одинаковые и не подходят для очень глубоких тарелок. Но к этому довольно быстро привыкаешь.
А теперь про качество мытья посуды. В целом я довольна. Конечно же сильный нагар посудомойка не возьмет, НО если ее достать сразу после мойки и просто протереть губкой грязные места, то в 99% вся грязь отходит на глазах - это намного легче, чем намывать руками. Очень порадовало мытье стаканов, фужеров и кружек. Отмывает на УРА!! если дать им полностью высохнуть в посудомойке, то не остается никаких разводов (это прям мое спасение)
по циклам работы :
70 - время не ззасекала
50 - около 2 часов
45 - примерно минут 50
ополаскивание - не ползуемся
после завершения цикла мойки и сушке, машина сама отключается.
Ну и в конце скажу немного о моющих средствах.
1. Соль для посудомойки. Стоит недорого, хватает на долго. Одной пачки соли финиш хватит на год.
2. таблетки и порошки. Первое время мы пользовались таблетками, но это оказалось не очень удобно. Так как мы часто пользуемся неполной загрузкой машинки и таблетку приходилось резать. Да и как правило они 3 в 1 или 5 в 1 и включают в себя и порошок и ополаскиватель и что то там еще, а стоят довольно дорого. В итоге, перешли на порошкообразное средство Финиш. Покупала по акции очень дешево 1 банки хватило месяца на 2 (посуду моем каждый день иногда и по 2 раза). Но я никогда не засыпаю полный отсек, не вижу в этом необходимости, обычно хватает половины отсека для порошка ( на нем есть шкала делений).
3. Ополаскиватель. Какое то время пробовала без него, но посуда покрывалась разводами. Беру самый дешевый или финиш. разницы не заметила. Бутылки хватает примерно на 1-1,5 месяца
Посудомоечной машиной я очень довольна, даже несмотря на небольшие минусы (это я скорее придираюсь. Она не только облегчила нам жизни, но и помогает экономить - снизился расход горячей воды, при этом расход холодной увеличился совсем чуть чуть. А сколько освободилось времени!
Итак, на что же мы обращали внимание при выборе посудомойки:
-расход воды/ уровень шума. Думаю, тут всё понятно – чем меньше, тем лучше
-ну и конечно производитель.
по циклам работы :
70 - время не ззасекала
50 - около 2 часов
45 - примерно минут 50
ополаскивание - не ползуемся
после завершения цикла мойки и сушке, машина сама отключается.
Ну и в конце скажу немного о моющих средствах.
Время использования | полгода |
Стоимость | 20510 ₽ |