Отзыв: Парк миниатюр (Россия, Бахчисарай) - Парк миниатюр, зоопарк, скульптуры мультипликационных героев и детская площадка - все за одну цену!

Достоинства: Развлечения как для взрослых, так и для детей, прекрасный зоопарк, возможность открыть для себя что-то новое.
Недостатки: не нашла
Парк миниатюр в Бахчисарае открылся совсем недавно и находится в 15-20 минутах неспешного шага от главной исторической достопримечательности города - Ханского дворца. Нам удалось попасть в парк в июне 2018 года, цена на тот момент составляла - 300 р. со взрослого и 250 с ребенка, до 3-х лет бесплатно. С середины июля цена возросла, очевидно, повлиял сезон и наплыв туристов. На сегодняшний день она составляет взрослый - 500 руб., детский с 3 до 13 лет- 300 руб., дети до трех лет бесплатно. Парк работает без обеда и выходных: с 09:00 до 23:00 (май-сентябрь)

с 09:00 до 20:00 (октябрь-апрель).
Скажу сразу, что нам- 2 взрослым и детям 2-х и 3-х лет в парке очень понравилось! Парк поделен на 4 тематические зоны. При входе, придерживаясь левой стороны, мы попадаем в сам парк миниатюр, где можно увидеть копии с человеческий рост известных дворцов Крыма, оборонительных сооружений и исторических зданий. Далее мы выходим к зоопарку. Детям он очень понравился, так как большинство животных было не в клетках, а в вальерах. Для уточек, гусей и бобра были сооружены прекрасные декорированные прудики. Отмечу, что не смотря на жару животные были очень подвижные, живые, игривые. Рядом стоит банкомат, в котором можно купить еду, чтобы покормить животных. Рядом мы нашли палатку, где продавали очень вкусный квас и лимонад, цена за литр и того, и другого, была 50 р. Обойдя зоопарк мы вернулись к детской площадке: батуты, горки, разные лазилки, качельки - все это уже включено в цену билета и не требует доплаты. Если вы проголодаетесь, то напротив детской площадки есть 2 кафе на выбор. Мы там не были, так как очень плотно пообедали в одном из кафе около Ханского дворца. Дав детям вдоволь наиграться мы направились к выходу мимо скульптур мультипликационных героев советских и современных мультфильмов.
На парк можно потратить целый день! В наших планах он приоритетом не стоял, так как изначально хотела показать мужу Ханский дворец, но оказавшись здесь пожалели, что не посвятили ему целый день. Если вы едите с детьми, то непременно посетите это место, а если только взрослой компанией то тоже выделите время, но дождитесь экскурсии (проходит по расписанию и включена в стоимость билета). Так у вас будет возможность пройдя по парку миниатюр, узнать истории со всего Крыма.
Приятных Вам путешествий!

Регион (край, область, штат) Крым область
Район Бахчисарайский район
Город или поселок Бахчисарай
Улица г. Бахчисарай, ул. Ленина, 4
Общее впечатление Парк миниатюр, зоопарк, скульптуры мультипликационных героев и детская площадка - все за одну цену!

Anna Aks
Хорошее место для отдыха
mariska211
Дети остались очень довольны!