Отзыв: Напиток чайный ВкусВилл "Иван-чай" - Хороший чай, а главное наш - родной!

Достоинства: Приятный мягкий вкус
Сказать, что у нас в семье не любят иван-чай, значит, ничего не сказать. Его обожают. С удовольствием, и даже не сладкий, пьет маленький сын.

С тех пор как прочитали о способах его изготовления и сделали свой собственный иван-чай, от черного и зеленого мы отказались полностью. Конечно, я и раньше любила чаи из собранных собственноручно трав. Добавляла в составы и иван-чай, но не ферментированный. В таком виде он особыми вкусовыми качествами не отличается. Не насыщенный, с выраженным травяным вкусом. Ферментация творит из этой травки чудеса.

Сейчас наблюдается всплеск интереса к этому иван-чаю. Найти информацию о его истории, способах ферментации и полезных свойствах труда не составит. Скажу лишь об одном основополагающем свойстве напитка - иван-чай ощелачивает организм.

В основном пьем чай собственного производства, но иногда перепадают подарки в виде Иван-чай с липой от торговой марки ВкусВилл весом 75 граммов.

ВкусВилл Иван-чай с липой. Отзывы

Как и вся продукция фирмы, иван-чай красиво упакован в крафт-пакет с пластиковым окошком, в котором хорошо видны листочки. Ферментированы они целиком, в шарики не свернуты, темно-зеленого, но не черного цвета, что свидетельствует о средней степени ферментации. Пакет герметичный, поэтому чаинки сухие хрупкие.

ВкусВилл Иван-чай с липой. Отзывы

На упаковке есть вся необходимая информация. Оказывается собран кипрей узколистный (научное название иван-чая) в новгородской области. Хранится продукт два года, а на один стакан потребуется две чайные ложки сухих листиков.

Одна только надпись вызывает у меня недоумение. Само название растения указывает, что произведенный из него напиток и есть самый настоящий чай, а никакой не чайный напиток. Вроде как чай из камелии, который сейчас в приоритете у населения планеты, это настоящий чай, а иван-чай лишь подобие его - то есть чайный напиток. Если вы знаете историю иван-чая, то не будете сомневаться в том, что ферментированный кипрей узколистный это и есть самый настоящий ЧАЙ.

Пр заваривании чай становится зеленовато-желтого цвета, что опять же говорит о средней ферментации листа.

ВкусВилл Иван-чай с липой. Отзывы

Сильно ферментированный чай становится насыщенного коричневого цвета. Что касается вкуса Иван-чая с липой от ВкусВилла, то он мне понравился - мягкий без горчинки с легким медовым оттенком, именно легким, еле уловимым, так как синтетических ароматизаторов чай не содержит. Я бы сказала, что липы в нем маловато. Было бы больше - было бы ароматнее и вкуснее.
Время использования 1 пакет 75 гр
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший чай, а главное наш - родной!

ИНЭ
В прошлом году сами заготавливали. Кстати, сейчас, наверное, самое время собирать
IdaIda
В средней полосе - да, на Кавказе в приморской зоне уже отцвел. Мы успели.
Asem sar
Вкусный
О, да!
Vikirnik
Это наверно одна из немногих трав, у которой нет противопоказаний. Вкусный чай)
IdaIda
Тут прочитала, что при длительном употреблении сужает сосуды головного мозга. Ну не знаю, пью постоянно. Хотя согласна, что с любого чая надо время от времени переключатся. Я перехожу на травяные смеси и ройбуш.
Дужок
Я тоже в этом году заготовила подмосковный кипрей. Магазинный ниразу не пробовала.
Свой самый ароматный)
Дужок
Свой закончу, попробую ВкусВилловский и буду сравнивать)
Альфатестер
Интересно попробовать, тем более с липовым цветом, необычное сочетание, если цена не больше 150 р.- то можно купить на пробу.
IdaIda
Да-да, еще у него такой мягкий вкус, что, думаю, должен понравиться.