Отзыв: Напиток чайный ВкусВилл "Иван-чай" - Хороший чай, а главное наш - родной!
Достоинства: Приятный мягкий вкус
Сказать, что у нас в семье не любят иван-чай, значит, ничего не сказать. Его обожают. С удовольствием, и даже не сладкий, пьет маленький сын.
С тех пор как прочитали о способах его изготовления и сделали свой собственный иван-чай, от черного и зеленого мы отказались полностью. Конечно, я и раньше любила чаи из собранных собственноручно трав. Добавляла в составы и иван-чай, но не ферментированный. В таком виде он особыми вкусовыми качествами не отличается. Не насыщенный, с выраженным травяным вкусом. Ферментация творит из этой травки чудеса.
Сейчас наблюдается всплеск интереса к этому иван-чаю. Найти информацию о его истории, способах ферментации и полезных свойствах труда не составит. Скажу лишь об одном основополагающем свойстве напитка - иван-чай ощелачивает организм.
В основном пьем чай собственного производства, но иногда перепадают подарки в виде Иван-чай с липой от торговой марки ВкусВилл весом 75 граммов.
Одна только надпись вызывает у меня недоумение. Само название растения указывает, что произведенный из него напиток и есть самый настоящий чай, а никакой не чайный напиток. Вроде как чай из камелии, который сейчас в приоритете у населения планеты, это настоящий чай, а иван-чай лишь подобие его - то есть чайный напиток. Если вы знаете историю иван-чая, то не будете сомневаться в том, что ферментированный кипрей узколистный это и есть самый настоящий ЧАЙ.
Пр заваривании чай становится зеленовато-желтого цвета, что опять же говорит о средней ферментации листа.
Время использования | 1 пакет 75 гр |
Год выпуска/покупки | 2018 |