Отзыв: Спрей от комаров, клещей, слепней "Picnic" Bio Active с маслом андиробы - действенный спрей в ужасном флаконе

Достоинства: эффективное средство
Недостатки: ужасный распылитель, мягкий флакон, сильный запах
Летом возникает надобность в средствах-репеллентах, особенно, если планируется находиться на улице. В магазине попался аэрозоль "PICNIC Bio Active от комаров, клещей и слепней".

Спрей PICNIC Bio Active от комаров, клещей и слепней

Производитель обещает 8 часов защиты при нанесении на вещи и кожу. Средство поставляется в пластиковом флаконе, снабжённом распылителем. Жидкость имеет сильный и стойкий аромат, напоминающий старые советские одеколоны. На руках этот запах остаётся даже после мытья. Нельзя назвать его лёгким, он скорее тяжёлый, но на свежем воздухе не ощущается. Аллергикам явно не стоит вдыхать этот запах.

Вероятно, благодаря запаху PICNIC хорошо отпугивает комаров, блох и прочую нечисть.
Всё бы хорошо, но упаковка репеллента оставляет желать много лучшего. Это какая-то пародия на распылитель. При попытке использования флакон хлюпает и подтекает, распыление происходит через раз. При этом, средство попадает на руки, капает на окружающие предметы. Мягкий пластик флакона деформируется. Как-то несерьёзно известному производителю упаковывать продукцию в такую плохую тару.
В целом, хоть средство и выполняет свои задачи, неудобство упаковки перечеркивает все достоинства. Рекомендую это средство только на крайний случай, при отсутствии аллергии на сильный запах и готовности мириться с плохим флаконом.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление действенный спрей в ужасном флаконе