Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Воздушный замок из несбывшихся надежд, в бизнес-классе для пассажиров с детьми!

Достоинства: можно регистрироваться на рейс у любой стойки, воздушная конструкция здания аэропорта, зелёная стена радует глаз, замечательная детская комната, умеренные цены на фуд-корте
"Симферополь"- международный аэропорт Крыма, построен в 2018 году. Новенький, модный, красивый, парящий - только восторженные эпитеты приходят на ум, при его упоминании.

Мы прилетели в Крым ночным рейсом, в самолёте мне удалось прекрасно вздремнуть - сидел напротив аварийного выхода. Поэтому, бодрым шагом, в 4 часа утра, ходил по терминалу и фотографировал интересности.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Так как семья не разделяла моего настроя жаворонка, пришлось фотографировать пустые стенды, весьма симпатичные, к слову.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

В зоне прилёта радует наличие зелени, её немного, но растения органично вписываются в интерьер аэропорта.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Официальное такси международного аэропорта "Симферополь" не радует ценами. Так как женская половина нашей семьи, в мае уже отдыхала в Крыму, мы вызвали проверенное такси. Если кого-то интересуют контакты недорогого такси в Крыму, пишите в личку, поделюсь номером телефона.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Рядом висит табло с расписанием автобусных рейсов, касса находится тут же. Пользуется большим успехом у туристов.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Нет, что ни говори, аэропорт "Симферополь" запоминается своим замечательным потолком!

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

На обратном пути, во время нашего пребывания в аэропорту "Симферополь", шла прямая трансляция матча Аргентина - Франция, команды встретились на стадии 1/8 финала Чемпионата мира по футболу - 2018. Я давно болею за сборную Аргентины. Общее впечатление к отзыву навеяно исходом этого матча. Наш вылет домой был вечерним. Мы добрались до международного аэропорта "Симферополь" быстро, без пробок.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

В день нашего отлёта погода стремительно портилась. А ещё три часа назад, мы смывали под душем черноморскую соль и грелись на солнышке.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

"Крымская волна", сегодня мы нырнём в неё в крайний раз нашего летнего отпуска.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

На такси подъезжаем и выгружаем багаж, в паре десятков метров от здания воздушного порта Крыма.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Окидываем прощальным взором гребень и ныряем внутрь.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Несмотря на то, что на календаре 30 июня, первый этаж воздушных ворот Крыма - почти пуст.

-Ау, лю-ю-юди!

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

У стоек регистрации бизнес класса - малолюдно и скучно. Никто не тасует вещи в багаже, чтобы чемодан весил меньше 20 кг на одного человека! :)

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Антивандальная операция по укутыванию нашего драгоценного багажа, обошлась чуть дороже, чем в провинциальном аэропорту - 500 рублей.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

У одной стойки можно зарегистрироваться на разные рейсы, это уменьшает хвосты очередей. Пассажиропоток равномерно делится между сотрудниками аэропорта.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Пока мы стояли у стойки регистрации, подошел парень и сказал жене, что пойдет, посидит с сынишкой в детскую комнату, там футбол показывают. Как только мы сдали багаж, я подхватил наследницу и сказал жене: "Дорогая, отдыхай, я с дочкой!". И мелкими перебежками - рысью, двинул к эскалатору. На втором этаже аэропорта "Симферополь" расположена зона досмотра, зал ожидания, фуд-корт и детская комната.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Панорамные торцы здания аэропорта, делают всю конструкцию воздушной и невесомой, свет беспрепятственно заливает стойки регистрации и зал ожидания.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Нам не повезло, надвигался грозовой фронт. И огромная туча сделала фотографии внутри аэропорта "Симферополь" не такими эффектными, как в солнечную погоду.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Мох, болотная зелень, фикусы? Что это? "Папа, это настоящие цветочки?". "Ой, навряд ли, солнышко".

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Очень понравилась система навигации аэропорта. Всё визуально понятно, наглядно, цветовое решение крутое! По приезду из Крыма, прочитал у Лебедева статью-отчет о проделанной работе. Именно дизайнерская студия Артемия Лебедева разработала систему навигации в аэропорту "Симферополь". Не зря Артемий, в своей сфере, один из самых уважаемых людей!

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

На входе в комнату "матери и ребенка", мы встретили преграду в виде медсестры. Нам выдали электронный градусник, заставив долго мерить температуру. За это время счёт в матче с 2-1, в пользу "Месси и Со", превратился в 2-3. Как так то?

В детской комнате правило: один ребенок, один сопровождающий. Есть суровое условие: проходят дети только до семи лет. Измерили температуру дочке и мне. После такси с бешеным кондиционером, у меня градусник показал 35,9. :)
Пол в игровой комнате тёплый - толстый слой прорезиненной подложки ещё и уменьшает вероятность травм, при падении детишек.

-Давай Месси, ты всё ещё можешь перевернуть игру!

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

После матча, опечаленный (Аргентина проиграла, в фееричном матче, Франции, со счётом 3-4), иду осматривать владения детской комнаты. Комната для отдыха расположена в конце коридора, сюда почти не доносится шум из игровой зоны. Постельное бельё на кроватках чистое и выглаженное, кресла для родителей комфортные. Для ночных рейсов - очень удобно.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Напротив спальни - столовая комната. Есть всё самое необходимое: бутыль с артезианской водой, микроволновая печь, электрический чайник, детский стульчик для кормления.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Дизайнерские кресла для взрослых, можно создать комфортные условия, поменяв температуру воздуха, поступающего в помещение из кондиционера. Заглянул в пеленальную комнату, продумано и удобно, я ещё не забыл как менять подгузник. Туалет тоже на уровне, детский унитазик и низкая раковина.

Несмотря на большое количество детей в игровой комнате, до столовой никто не дошёл. Жена принесла перекус с фуд-корта и мы с дочкой поели в гордом одиночестве.
В общем впечатлении к отзыву, я в шутку присвоил комнате "матери и дитя" статус бизнес-класса. По сравнению с условиями для ожидания вылета пассажиров без детей, точно.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Все магазинчики, расположенные на первом этаже аэропорта, я смог рассмотреть только с эскалатора. Вниз мы больше не спустились.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Ближе к вечеру, стало многолюдно, много пассажиров с детьми.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

На втором этаже есть небольшая кофейня. Туалеты аэропорта "Симферополь" приятно удивили своей чистотой. Что вся сантехника и ремонт новый - понятно, но вандально настроенные граждане ещё не успели привести в стандартный, для общественных мест вид, новую сантехнику.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Зона ожидания аэропорта "Симферополь" комфортная. Кондиционеры не бьют ледяным потоком в макушку, температура воздуха замечательная. Чувствую, как температура тела поднимается до 36,6 С.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Есть уютная лаунж-зона. Если бы торец "бочки" был декорирован, для интимности, от пассажиров зала ожидания - цены бы ей не было.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

"Дары Крыма" - магазин для тех, кто не успел купить магнитиков для коллег и друзей. Цены на вино не гуманные, от слова совсем. У нас крымское вино стоит дешевле, чем в международном аэропорту "Симферополь".

Нет, "бочка" замечательная, что ни говори! Сделать заказ мы уже не успевали, хоть присели, на дорожку.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Цены в общепите аэропорта "Симферополь" низкие, если сравнивать со столичными коллегами. Например, порция пиццы облегчит Ваш кошелёк всего на 170 рублей. Супчик - 250 рублей за 300 гр. Перекус на семью обойдется в тысячу рублей, минимум. По-божески, надо признать.

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

На рулежке, в самолёте, мы проехали над автомобильным тоннелем, нигде такого не видел. Катались по воздушной гавани Крыма - минут десять. Таких разъездов в других аэропортах - не припомню.

Обобщая: международный аэропорт "Симферополь" просторный, современный, воздушный. На втором этаже отличная детская комната. Но оставить ребенка 6-7 лет одного и пробежаться по магазинам - не получится. Цены на фуд-корте приемлемые, но алкогольную продукцию выгоднее купить в магазинчиках, при дегустационных залах крымских винзаводов.

Желаю всем незабываемого отдыха в Крыму! Если театр начинается с вешалки и встречают по одёжке, то Крым сразу произведёт на Вас неизгладимое впечатление!
Время использования 2 раза
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Воздушный замок из несбывшихся надежд, в бизнес-классе для пассажиров с детьми!

Nata-PRADA
Реально волна, интересная архитектура
pavlovaelya
Спасибо, порадовали!
Алина2015
красавчик! что еще сказать!
Galo Chika
Я уже оценила сама, да супер.
bablena
Отличный аэропорт!) Пока не была там ни разу.
Raccoon80
Сразу видно, красивый, современный аэропорт) В такой хочется прилетать, отбросив все сомнения! Особенно впечатляет фасад самого здания.
LenaRose
Очень красивый аэропорт и удобный! Обзор, как обычно,порадовал.
Olushka17
Ездила сыну показать. Накатались на эскалаторе))) снаружи так вообще шедевр!
shapochka25
Разобрали каждую полочку))
СТВ
Детская комната с кроватками и кухонной утварью понравилась своим оснащением. Позаботились о мамочках с маленькими детьми, за это уже можно 5 звезд ставить.
Папочка тоже оценил!
arkb
Красивый аэропорт. А там можно фотогрпфтровать? Я как то в красивейшем Выборгском вокзале достал камеру, так меня чуть мордой в пол не положили, сразу три охранника подлетели(
Strontium
Фотографируют и селфятся все, никто слова не говорит!
Сергей 001
Можем гордиться таким аэропортом.
zombi
Согласна с Вами!)
Larsen77
Какой приятный аэропорт!
Nelanela
Да, по сравнению с тем, что был - день и ночь!
San4es S
Отличный аэропорт! Я ещё в старом был, этот не видел.

Да, и цены приятные. Я тут давеча через новый Шереметьевский терминал летал (В), как водится - с задержкой. Так там кусочек самой дешёвой пиццы с обычным пакетированным чаем мне обошёлся в 340 р. А чтобы нормально поесть - это вообще надо кошелёк наизнанку вывернуть…
93valllery
Как будто его кто то помял снаружи и немного внутри перекорёжило) а вобще очень клево внутри)
Юлия Костина
Как красиво внутри при свете дня, оказывается. Здорово! От детской комнаты такого уровня не ожидала. Даже с постельным бельём! И так гуманно с теликом для родителей ). Телефончик хорошего такси скиньте пожалуйста в личку, надеюсь, пригодится.
Ух, хочется полетать )).
Strontium
Причем футбол включила женщина, сотрудник аэропорта, а после матча, сразу на "Фиксиков" переключила. Тоже за Месси переживала ;)
svicen
Красивый и современный аэропорт.
Dmitry Serezhin
Ничего себе!:) Такие транспортные узлы вдохновляют!))) Был в Крыму в 2013, аэропорт (старый) выглядел удручающе(((
Strontium
Вперёд! Крым ждёт, чтобы Вы составили новое впечатление о его воздушных воротах.
Василий14
Приличный аэропорт! Даже удивился немного))!
Scerniy30
Живу в 20 минутах от него и никак не побываю в нём)) Спасибо, очередной раз на мониторе посмотрел, погордился нашей так сказать "достопримечательностью"))
Strontium
Пора посмотреть вживую! Люди просто приезжают, чтоб детей на эскалаторах покатать, судя по комментариям))
Blond-Inka
Вот так на Отзовике я и увидела обновлённый, когда-то часто посещаемый, аэропорт. Хорош.
Интересен сервис снаружи на выходе.
Strontium
Сервис обычный. Такси, автобусы, троллейбус :)
Tasia8
И правда красавчик, удивили!:)
Tatyanja
Красивый вид со второго этажа) А особенно понравилась зеленая стена, с ней как будто и свежее, хоть и зелень наверняка искусственная.
Strontium
Снизу натуральная, а выше проблемы с уходом будут нешуточные, поэтому искусственная.
olena13
Хм… если на одного ребёнка обязателен один сопровождающий, то у меня взрослых не хватает - 7 меленьких на 4 взрослых.
Непорядок.
Мать - героиня детектед :D
В Вашем случае - только ждать.
01Ekaterina
Эх, мы там были 2 года назад и ещё не застали это чудо. Надо снова лететь )))
Inndra
Придать фасаду форму волны- отличное решение для аэропорта в Крыму. Понравилось, как все продумано, светло и просторно. Современное и функциональное пространство. Система навигации хороша). И детская! Да вообще все!)
Strontium
В отзыв не вошла фотография мехового бутика. Женщины стайками кружились вокруг. Лето, зима, дай померить Вам и всё тут!)))
ОльгаЕ
Интересно, впечатляет. Потолок волнистый наверно укачивает.
Strontium
После штормящего Чёрного моря - никакой потолок не страшен!
tusic99
Меня тоже удивило правило в детской комнате - а если двое детей, что делать? С удовольствием читаю отзывы про аэропорт, спасибо. Зеленая стена на 3 метра вверх растения настоящие, затем искусственные.
Strontium
Сын фотографировался на фоне стены и сказал, что настоящая зелень. А дальше проверить никак, поэтому отшутился в отзыве.
Одному родителю с двумя детишками в комнату "матери и дитя" никак не попасть, к сожалению.
tusic99
Возмущена тем, что на заставке фото старого аэропорта. Есть новый аэропорт, есть у него название: "Крымская волна". Уже нажала кнопку "пожаловаться" и призываю к этому всех.
BellaSan
Хорошие впечатления от аэропорта сложились на основе Вашего отзыва. Цены на такси ужасны(( Если что, обращусь к вам за телефончиком. Только Вы его не теряйте.
Алена Викс
Потолок, конечно, оригинальный, но такой давящий, не люблю я все эти творческие изыски архитекторов…
Helloazia
читала , что проектировщики и строители аэропорта Южная Корея. Аэропорт конечно красив.
Olaim
Детская комната впечатлила! жаль, что 1+1 пускают только, а так бы папу с 2 отправила))
Марина Гейдрих
Красивый интерьер аэропорта, растения освежают, приятно посмотреть.
Margocha58
И впрямь, смотрится воздушным. Современный, достойный!
ИринаС2017
Остается надеяться, что вандалы и дальше будут по-девичьи стыдливы и не попортят места общего пользования)
Красивый и удобный а/п, а такси всегда лучше вызывать самому, заблаговременно выудив телефон в интернете.
Strontium
Как показывает жизнь, очень мало таких практично-дальновидных туристов. Мы сами, прилетев домой, час катали дочку на тележке для чемоданов, в три часа ночи никто не хотел ехать :(
eva
Приятное впечатление производит, отличный аэропорт)
Курский вокзал
Да отличный аэропорт даже Внуково не такой как аэропорт Сииферополя
Андрей30
Конечно Внуково не такой аэропорт. Он же настоящий международный аэропорт.
Anna Aks
Достойный внимания аэропорт
largida
Обалдеть! даже кроватки для деток есть!!!
Ирина2309
Очень цивильно!)
tiana304
Обзор великолепный! аэропорт не уступает)
Piratoblake
Шикарный аэропорт!)
Anxin
Хороший аэропорт, очень даже достойный, светлый и просторный.
IlsiSab
Какой классный аэропорт)
Fantasma
Какие шикарные условия для детей, я такого еще не видела… Это нечто!
cherry-вишня
условия для детей супер,отличный отзыв
Мамамилыхдетей
Очень круто!!! Ведь можем же, если захотим!
ElenaRepina
Какой приличный аэропорт, а потолок действительно впечатляет!
gabudanova
Классный аэропорт, были очень давно в старом, ни в какое сравнение не идет)).
Анемона
Действительно очень современный аэропорт, очень круто выглядит
Masks85
Нас впечатлил аэропорт, особенно в сравнении с прежним сараем!))
ЛораДо
Отличный аэропорт)))
Simple Sample
Красивый, действительно воздушный :-)
Anmak
Супер аэропорт, но жалко, что другим городам России не уделяют вообще внимания ни на аэропорты, ни на вокзалы…
Strontium
Я не знаю, по каким городам Вы судите, я летаю через Уфу, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, везде терминалы ремонтируются или уже капитально отремонтированы. Впечатление приятное производят. Про столичные аэропорты и говорить нечего, на европейском уровне условия.
Anmak
Да в столице всё на мировом уровне, а вот в Волгоградском ЖД вокзале к ЧМ даже кондиционер не позаботились поставить и на путях названия поездов не пишут. Если с аэропортами всё хорошо, то ладно. а вот по ЖД вокзалам огромное количество вопросов, могли бы и в Новороссийске построить, провести линию на другие курорты. На Дальнем Востоке бывает даже так: чтобы передвигаться между двумя городами, находящимися на близком расстоянии, надо лететь через Москву…
Strontium
А вот жд-вокзалы, это уже совсем другая тема для разговора)))
ooo12
Детская комната впечатлила конечно.
NSV0506
как всегда от корки до корки прочитала
Strontium
Благодарю Вас, за столь внимательное отношение, надеюсь, нудно и скучно не было :)
NSV0506
Нет, что вы…
Vonatasha
Можно у Вас узнать номер недорогого такси?
Strontium
В личку напишу название, но уже несколько лет прошло, многое могло измениться.
nik1972
Фасад здания очень интересный!
GrainOl
Роскошное здание! Красиво, просторно, светло! ! !
Lorena Mil35
Красиво, необычно, надеюсь увижу своими глазами в следующий отпуск!
какаяпрелесть
А зеленое полотно на стене - на 2/3 состоит из живых растений)
Вообще я очень рада, что у нас построили такой аэропорт. Старый и новый аэропорт - земля и небо!
marissa-86
ого даже поспать деткам можно
Таня-Таня
Живут же люди, летим к ним!
Svetlanaterra
Крутой достаточно аэропорт!
Sunnycalipso
Прям как сама побывала, теперь совсем неинтересно:-)
Strontium
Я в самые интересные места для девушек как и не заглянул! Магазинчиков в аэропорту много, есть ещё что посмотреть! ;)
gririna
А я только что нафоткала везде, уселась удобно - отзыв написать, пока ждём вылета, глядь, а тут такой подробный отзыв…)))) Даже дополнить нечего))) Плюсуюсь под каждым словом!
Strontium
Да ладно, я не во всех локациях аэропорта был ;)
Tanua86
Продуманно всё для маленьких детей. Удобно конечно.
НатальяСн
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста номером проверенного такси. Какие у него расценки.
Strontium
Расценки за год могли уже и поменяться, ответил в личку :)
BellaDonna123
Вчера прилетели-восторгов не разделяю. Комната матери и ребенка-до 7 лет, а если один до, а один после? Отдельных туалетов для детей нет, в общих(женских) очередь 30 метров… Сдача багажа заняла час!(при наличии электронной регистрации. Досмотр-очередь! Мест сесть не всем хватило. Лужу на плитке ,где люди могли получить травмы, за 1,5 часа так никто и не вытер! Такого гвалта не слышала ни в одном аэропорту. Это мой реальный, бесплатный отзыв.
Strontium
Поверьте, нам важно мнение каждого! Мы с оптимизмом смотрим в будущее и надеемся что свет в конце тоннеля - это не фара, идущего на встречу нам, поезда!
СПБ Оля
Как здорово с ребёнком , безлюдно и комфортно, а аэропорт просторный