Отзыв: Зубная паста Colgate "Древние секреты" - Очень мне понравилось... оформление

Достоинства: красивая упаковка, хорошо запечатанная коробка, приятный запах пасты, красивая розовая, сладкая, неплохо очищает с хорошей щеткой, не вызвала аллергии
Недостатки: отсутствие мембраны, не сильно освежает, не впечатлила
Зубная паста должна выполнять следующие требования:
- очищать зубы от налета,
- освежать полость рта,
- соответствовать заявленным требованиям.

У меня нет зубной пасты-фаворита, а потому я покупаю новые и пробую их, благо сейчас огромное количество разнообразных вариантов, со своими изюминками и обещаниями производителей. Одной из таких новинок для меня стала зубная паста популярного бренда Colgate.

зубная паста Colgate Древние секреты

Специально не выбирала, просто взгляд упал на привлекательную упаковку. Colgate на этот раз приятно удивил - коробочка действительно красивая, и отвечает названию серии Древние секреты. На выбор было несколько вариантов Секретов - Забота о деснах, Безупречная свежесть и Безопасное отбеливание. Выбор пал на Заботу о деснах. Поясню свой выбор, если кому-то интересно: Безупречная свежесть - для меня мало просто свежести, мне нужно что-то еще большее, и изображение лимона на упаковке уже заранее скривило мое лицо (нет-нет, я люблю лимон, но чистить им зубы, точнее, его ароматизатором, сомнительное удовольствие); а Безопасное отбеливание - обычно такие пасты портят эмаль, от чего зубы становятся чувствительными, и рисковать с новой пастой желания не возникло. Поэтому их трех вариантов я решила позаботиться о деснах - это лишним никогда не будет.

Описание всех достоинств красиво расписано на красивой коробочке. Как оказывается, паста содержит уникальную формулу (как, собственно, и люба другая уникальная паста), которая сочетает в себе экстракты растений и минералов. А из растений в этом варианте - экстракты листьев и цветков лотоса. А вкус отмечен как мятный и цветочный - ароматизаторы конечно.

зубная паста Colgate Древние секреты

Для меня важным моментом служит то, что пасту можно использовать сразу всей семьей. Моему сыну уже 10 лет, и я стараюсь выбирать пасту, которая подошла бы не только мне с мужем, но и сыну. Зубная паста Colgate Древние секреты допустимо применять детям с 6 лет - количество фторида 0,1%.

зубная паста Colgate Древние секреты

Состав не так хорош, как хотелось бы, обещанные экстракты где-то в хвосте списка, да еще SLS.

зубная паста Colgate Древние секреты

Сроки годности и номер серии и все такое прописаны на упаковке. Изготовитель - неожиданно Китай.

зубная паста Colgate Древние секреты

Понравилось, что картонная коробочка надежно заклеена с обеих сторон. В магазине как самый мерзкий покупатель я захотела понюхать зубную пасту. Но у меня это не получилось - коробочка заклеена, а это показатель того, что никто такой же мерзкий как я не нюхал до меня мою пасту. Плюс балл производителю.

зубная паста Colgate Древние секреты

Отклеиваем с любой стороны, и тут интрига: секрет внутри!

зубная паста Colgate Древние секреты

А внутри коробочки находим тюбик с зубной пастой и "древний свиток". К слову, тюбик с пастой в абсолютно целой коробочке оказался весь скрюченный, как будто его или давили, или уронили и не поправили, или еще что. На фото ниже тюбик такой, каким я его вытащила из коробочки. Минус балл.

Почитаем секреты:

зубная паста Colgate Древние секреты

На тюбике в спайке шва указан срок годности - до 09.2020 года, то есть 2,5-3 года.

зубная паста Colgate Древние секреты

Откровенно говоря, такой тюбик мне нравится. Удобная крышка, на которую можно ставить тюбик. Правда, когда паста будет заканчиваться, трудно будет доставать остатки пасты.

зубная паста Colgate Древние секреты

А вот под крышкой никакой защиты - нет металлической мембраны. Минус балл.

Паста красивого розового цвета. Она гелеобразная, с мелким шиммером, который красиво мерцает. Паста приятно пахнет, цветочками. Прямо девчачья и все! Горошину выдавливаем на щетку. Эта горошина прекрасно пенится - не забываем, в составе пенообразователь.

Что касается очищения зубов, то все зависит от зубной щетки. Если щетка хорошая, то и паста поможет неплохо очистить зубы. На самом деле, я не поняла, освежает ли паста или нет, как-то слабо по сравнению с любой другой мятной пастой. Зубы чистые после "Солдата" Древние секреты, проводя по ним языком чувствуется их гладкость, их приятно гладить. Про десны я не поняла - за все время пользования проблем не возникло, иногда была кровь при чистке, но это, видимо, он активности использования зубной щетки.

зубная паста Colgate Древние секреты

В общем, паста меня не поразила своей силой и какой-то оригинальностью, немыслимым эффектом и потрясающим результатом. Момент чистки зубов не остается в моей памяти как доброе начало дня или успокоение перед сном, после нее не снятся красочные единороги. Сын тоже как-то не сильно оценил эту розовую блестящую пасту, а муж вообще попросил купить "нормальную" зубную пасту. В общем, упаковка понравилась больше, чем содержимое.

зубная паста Colgate Древние секреты

Объем стандартный - 75 мл. Стоимость в гипермаркете - 137 рублей без скидки, по акции - 89 рублей.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень мне понравилось... оформление

Dyu
Новинка! такую не встречала )) ох, уж эти маркетологи! ;)
isa-isa
никогда не любила колгейт, наверное не зря) сначала прочитала отзыв так, как будто Вам понравилось, потом дочитала, что дизайн)
ladyel
Я тоже не сильно люблю Колгейт, не верю ему, хотя он очень сильно раскручен
Антлантида
Купите один раз от Сибирки пасту с облепихой на пробу. Мой муж консерватор, и то, чистит зубы с удовольствием.
ladyel
Надо попробовать, спасибо ;)
Скорость
вау, она гель розовенький? надо попробовать
Ага, по-девчачьи так))
sys465
Половина стоимости пасты это его секрет)))
ladyel
Может, они знают что-то, чего не знаем мы :)
sys465
Точно… они они знают много… потому мы и покупаем))