Отзыв: Аудиокнига "Отпуск" - Станислав Родионов - И среди инспекторов уголовного розыска встречаются «кладоискатели»
Достоинства: В тексте отзыва
Недостатки: Не увидел
По иронии судьбы, два подряд прочитанных мною детектива, имею общую схожесть: инспекторы уголовного розыска из Москвы, находясь в отпуске на Чёрном море, вынуждены не отдыхать, а продолжать свою нелёгкую работу.
В повести «Отпуск» Станислав Родионов выбрал нестандартный ход для закручивания сюжета: бутылку из-под шампанского, которую выбросил в море человек, похищенный преступниками.
В бутылке находилась записка с просьбой о помощи, с содержанием которой случайно ознакомился герой книги, капитан Петельников – один из троицы сыщиков, постоянных персонажей детективов Родионова.
В первый момент он не придал ей серьёзного значения. Но через некоторое время «служебный нюх» заставил его включиться в работу, и он приступает к самостоятельному расследованию, которое ему чуть не стоило жизни…
Главный смысл, заложенный в книге – страсть к лёгкой наживе одурманивает головы людям, и они, теряя рассудок, готовы совершить подлость в отношении своих хороших знакомых.
Книга мне понравилась – прочитал легко, на одном дыхании. Написана она в лёгком стиле и простым языком. История короткая, незатейливая и выглядит весьма правдоподобно. Главный герой предстаёт перед читателями в образе простого человека, а не супермена. Нет никаких лирических отступлений.
Рекомендую к прослушиванию/прочтению – уверен, что вы не пожалеете по потраченном на неё времени.
Аудиозапись выполнена на должном уровне. Текст читает «прокуренным голосом» Валерий Стельмащук.
Время использования | 1 час 41 минута |
Общее впечатление | И среди инспекторов уголовного розыска встречаются «кладоискатели» |