Отзыв: Аудиокнига "Несвятые святые и другие рассказы" - Архимандрит Тихон (Шевкунов) - Какие характеры, какие судьбы ! Как велик наш Господь.

Достоинства: помощь в познании себя, возникает устойчивое желание исправить свои ошибки и сказать за все спасибо Господу.
Недостатки: не хватает на всех желающих
Очень давно услышала об этой книге архимандрита Тихона от мамы. Хотели ее почитать, но все не получалось. И вот мне представилась удивительная возможность прослушать эту книгу. Впечатление первое- шок, удар молнии, оцепенение. Я, к великому моему сожалению, впервые познакомилась с судьбами моих сограждан, которые жили не в далеком средневековье, а вместе со мной, в одной стране. Даже возраст у них почти такой же как у меня. Но какая удивительная жизнь у людей, осмелившихся прислушаться к себе, понять свое назначение в этой жизни, не струсить, не отступить. И какая это закрытая для нас и неизвестная тема - современное монашество. Как сложно и тяжко нести свой крест божьему сыну в наши дни. Сколько кругом соблазнов, неверия, зла, жестокости. А ты - монах- должен выслушать каждого, найти путь к его сердцу, понять его и помочь. Я и не представляла, что у послушников в монастырях такая тяжелая жизнь, с нашей, мирской точки зрения - постоянная работа, молитвы, ограничения. Но как же счастливы эти люди, удостоившиеся божьей милости стать его сынами.

Сейчас ищу книгу об иеромонахе Рафаиле ( Огородников), о котором с такой любовью и нежностью написал отец Тихон. Удивительные люди в наше время!
Общее впечатление Какие характеры, какие судьбы ! Как велик наш Господь.