Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Новый аэропорт,красивое здание

Достоинства: "Зеленые" стены
Недостатки: На момент посещения мелкие недоделки
Возможно, мы были с дочкой одними из первых пассажиров нового аэропорта Симферополя (старый мы увидели чуть позже, конечно, никакого сравнения)

Прилетели из Москвы 17 апреля - приятно удивило само здание и потолок с мотивом волны, вокруг еще велись небольшие строительные и ландшафтные работы, но солнце светило и море манило, поэтому надолго не задержались, вышли на улицу искать остановку общественного транспорта (мы же бюджетные самостоятельные путешественницы, почти Орел и Решка Live))))

Да и подустали - второй перелет за день был, потому что летели с Перми через Москву рейсами S7 и дома еще снежок только почти сошел, а тут уже трава зеленая и яблони в цвету

Не знаю, что там с навигацией Артемия Лебедева, может, мы не под его дизайн "заточены" и не нашли, то ли указатели к остановке общественного транспорта не предусмотрены, но эту самую остановку нашли не сразу, зато троллейбус пришел быстро и мы, с ветерком, направились на автостанцию и, как оказалось, почти к зданию бывшего аэропорта

Обратно с Евпатории уже поехали сервисом Fly & Bus и приехали значительно раньше, чем по расписанию, поэтому пошли гулять по аэропорту.

В нахваливаемую детскую до момента регистрации на рейс не пустили да и дочке 7 лет, а сказали, что только до семи, ну да ладно - мы не стали унывать, стали изучать территорию - увидели электронный путеводитель в виде говорящей проекции стюардессы, рассмотрели "зеленые" стены из растений, похоже искусственных, или частично вместе с живыми

Сфоткались с фигурами Микки и Минни маусов (да, провинциальное поведение, возможно, со стороны, но почему бы и нет), моя дочка - большая поклонница жирафов, нашла фигурку колокольчика- жирафа в сувенирном магазине, выпросили скидку))) купили

Новой быстрой регистрации системы в одно окно не было, так что постояли в очереди, потому что система периодически подвисала

Потом пошли в зал ожидания и там тоже был мелкий неприятный сюрприз, потому что розетки для зарядки телефонов не работали, ни одна, вай фай обещанный тоже почему-то не "давался", как Даниле Каменный цветок))))

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Ну в довершении "не дня Бэкхема" еще и рейс наш до Москвы Норд Винд несколько раз откладывали, так что улетели мы с задержкой от расписания на 4 часа.

Понятное дело, что аэропорт в этом не виноват, но осадочек, как говорится, остался, тем не менее, вполне могу рекомендовать новый аэропорт Симферополя в стиле морской волны

Международный аэропорт Симферополь (Крым) фото

Год посещения 2018