Отзыв: Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) - Место, которое стоит посетить

Достоинства: Красиво
Недостатки: Особых не заметил
Всем привет. Набережная Ярославля - это набережная реки Волги. Это одно из единственных мест в Ярославле, которое я особо критиковать не буду. В городе также есть ещё одна набережная, но та уже у Которосли.
Набережная реки Волги начинается на стрелке Ярославля, идёт вдоль города и заканчивается сзади магазина ЦНТИ. Место, где сливаются две реки, называется стрелкой. В Ярославле в этом месте сливаются Волга и Которосль.

Ярославская набережная состоит из двух дорожек, которые идут параллельно друг другу. Одна из них находится рядом с Волгой. Другая же выше, чем первая, и дальше от реки. Между дорожками проходит очень резкий склон. Вдоль всей второй поставлен прочный чёрный забор, чтобы со склона никто не свалился.
Дорожка, которая находится ближе к Волге, двойная. Одна её половина для обычных посетителей, а другая для спортсменов, например для велосипедов. На Ярославскую набережную можно прийти с друзьями и знакомыми или с семьёй, чтобы покататься на велосипеде, роликах и на много чём другом.
Та половина, которая для обычных посетителей, выложена большими плитками. А также вдоль её поставлен тоже чёрный прочный забор, который огораживает дорожку от реки, чтобы в неё никто не свалился. Вдоль всей дорожки есть несколько спусков к реке. У них забора уже нет. Помню, весной уровень воды в Волге увеличился, и она затопила спуски.
На набережной очень удобно. На ней очень много расставлено скамеек, конечно же рядом с которыми стоят мусорки, для посетителей.
Также на набережной очень красиво. Стоит много деревьев. Очень высокие, красивые фонари, которые каждый вечер включают.
К набережной Ярославля ведут очень много улиц. Поэтому, в любой момент вы можете в любой момент с неё свернуть.
С Ярославской набережной вам открывается очень красивый вид на Волгу, на другой берег, а также на железнодорожный и автомобильно-пешеходный мосты.
Вторая дорожка, которая находится дальше и выше от Волги, чем первая, предназначена только для обычных пешеходов. Она выложена маленькими плиточками. Если вы идёте от стрелки, то вдоль этой дорожки, слева можно не мало увидеть маленьких деревянных лавочек-магазинов, в которых продают сувениры. Слева проходит дорога для автомобилей. За ней же вы можете увидеть старые, но отреставрированные, красивые здания.
Вообщем, на ярославской набережной очень красиво, удобно и комфортно. Всем советую её посетить.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Общее впечатление Место, которое стоит посетить

Жанна542731
Очень приятное место для прогулок! Мы на днях своё знакомство с Ярославлем начали именно с прогулки по набережной от речного вокзала по направлению к стрелке.