Отзыв: Пылесос Bosch GL-20 2200W - Марка и цена решают многое. Samsung или Bosh - что выбрать?
Достоинства: Компактный, маневренный, недорогой. Два пылесборника, экономия на сменных мешках для пыли. Быстро убирается электро провод.
Недостатки: Не указана мощность всасывания, отсутствует кнопка включения - выключения на рукоятке.
Наша семья в течение 10 лет была приверженицей пылесосов фирмы Samsung, но и они, к сожалению, не вечны. Выходят из строя моторы, ремонт оказывается равным стоимости нового пылесоса. Замечу, что последняя модель Самсунга, прослужившая нам верой и правдой около 5 лет, была недорогой, стоила в районе 6 тыс. На такую сумму рассчитывали, отправляясь на поиски нового агрегата.
Сначала посетили М-Видео, где подверглись нападению продавца пылесосов из серии тех, кто под надуманными предлогами проникает в квартиры граждан всучить им дешевые модели за баснословные деньги. Теперь они перебрались в сетевые магазины и в форме запугивания предлагают ту модель, которую им нужно реализовать, вероятно, за определенный процент. На этот раз невероятно активному молодому человеку нужно было продать пылесос "Tefal", важно возвышавшийся на рекламной тумбе. Продавец приказывал слушать только его и покупать только эту модель, чем окончательно ускорил наше бегство из М-Видео. Дело было еще и в производителе агрегата: "Tefal" прочно укрепился в моем сознании рядом со сковородками, но не с пылесосами.
В борьбе Samsung и Bosh уверенно побеждает немецкое качество, в мелочах чувствуется, что немцы думают больше об удобстве хозяев помещений. Однако азиатский друг немного мощнее.
+ легкий и компактный агрегат
+ маневренный
+ два пылесборника
+ пыль не выбивается при работе, пылесборник плотно закрыт
+ удобство очистки пылесборника и всех частей пылесоса
+ большая экономия на приобретении сменных мешков для пыли
+ удобная дополнительная узкая щеточка в комплекте для трудно доступных мест
+ быстро автоматически убирается электро провод
-- мощность всасывания нигде не указана (не зверь), а это почти главное качество пылесоса
-- отсутствует кнопка включения - выключения на рукоятке
+ быстро автоматически убирается электро провод
-- отсутствует кнопка включения - выключения на рукоятке
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Марка и цена решают многое. Samsung или Bosh - что выбрать? |