Отзыв: Радиаторы для отопления Термия - Хорошо греют,не сушат воздух, современный дизайн, лёгкие, можно крепить на гипсокартон.

Достоинства: Трубки по которым проходит вода медные, не подвержены коррозии, большая теплоотдача, не сушит воздух, лёгкая, современный дизайн, большой срок гарантии.
Недостатки: Периодически возникает гул-шум, причина неизвестна,цена приличная.
В 2012 году в спальне родителей на чугунном радиаторе "гармошке" обнаружили приличные потёки между секциями. Батарея отслужила примерно 25 лет. Мы решили её поменять. У меня тогда недавно появился интернет и через поисковик я просмотрел много информации о современных радиаторах отопления. Решил приобрести радиатор производителя "Термия" ОАО "Маяк" Украина город Винница. Зашёл на официальный сайт компании позвонил и выписал себе модель РБ 41/50/40 наложенным платежом. Высота этой модели 480 мм, длина 450 мм, глубина 125 мм, масс без теплоносителя всего 3,2 кг, межосевое расстояние 410 мм ( выбирая себе модель обязательно обратите внимание на этот параметр, есть разные межосевые размеры, посоветуйтесь с консультантом, иначе могут возникнуть проблемы с подключением), боковое подключение слева. Получил батарею, осмотрел визуально, внутри была вложена подробное ( семнадцать листов) руководство по эксплуатации. Очень удивился, когда пару дней спустя мне позвонил сотрудник компании и поинтересовался, всё ли хорошо, не возникли ли у меня дополнительные вопросы, выписывал разные товары, но такого не было- сервис обрадовал!

В комплекте с батареей шли специальные настенные крепления кронштейны, в руководстве указан рисунок как размечать и вешать радиатор на стену.
Самое главное преимущество именно радиаторов "Термия"- трубки по которым проходит непосредственно горячая вода изготовлены из меди, а этот материал не подвержен коррозии, отлично отдаёт тепло, не забивается внутри, элементы присоединения сделаны из латуни, поверх медных трубок радиатор покрыт специальным окрашенным термостойкой краской

батарея

алюминиевым корпусом, форма которого разработана для максимальной теплоотдачи.

батарея

Эти радиаторы конвекторного типа, предназначены для систем центрального и индивидуального отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя. Максимальная температура теплоносителя 110 градусов цельсия. Моделей различного подключения и размеров много, указаны в таблице на 2 страницах. Моя модель подключается при помощи накидных гаек на полдюйма 1/2" Рабочее давление для радиаторов без термоклапана не больше 1.6 Мпа, испытательное давление 2.4 Мпа, сверху есть краник маевского для продувки от завоздушивания.
Гарантийный срок эксплуатации 10 лет с момента продажи и 10,5 лет с даты выпуска. Гарантийный срок на герметичность 25 лет, срок службы радиаторов не меньше 40 лет.

батарея

Пригласил я знакомого ремонтника, установку радиатора и подключение он произвёл, проблем не возникло, только вместо паронитовых прокладок поставили резиновые. С тех пор прошло шесть лет, проблем нет, правда иногда возникает небольшой шум-гул, причину не могу назвать, шум не постоянный.

батарея

Надеюсь мой отзыв будет полезен.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хорошо греют,не сушат воздух, современный дизайн, лёгкие, можно крепить на гипсокартон.