Отзыв: Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи - Прозрачный гель
Достоинства: Большая упаковка, экономичность, очищает хорошо, чувство свежести
Недостатки: Немного сушит
Летом кожа посильнее жирнится, как правило. Стащил у жены очищающий пенящийся гель La Roche-Posay Effaclar. Он предназначен для жирной и одновременно чувствительной кожи на основе термальной воды. Собственно, у Ля Рош многие средства на основе их термалки.
Тюбик большой 300 мл, хватит, полагаю, надолго. Расход очень экономичный. Дозатора нет, но выходное отверстие совсем узкое, так что много за раз не выльется, и хватает совсем чуть-чуть, чтобы полностью умыть лицо. Цена геля около 900 рублей. С учетом экономичности и большой упаковки вполне нормально.
Сам гель полностью прозрачный, пенится средне, но намыливается он легко и умываться им приятно. После умывание прям чувство чистоты и свежести. Но кожу все-таки немного подсушивает, ну на то он и для жирной.
В итоге чередую его с муссом для умывания Natura Siberica.
Запах легкий, но специфическая отдушка, она одинаковая, кстати, у всей средств их серии Effaclar.
В общем, в целом хорошее средство, мне понравилось. На лето, когда хочется свежести - самое то.
В итоге чередую его с муссом для умывания Natura Siberica.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Прозрачный гель |