Отзыв: Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи - Прозрачный гель

Достоинства: Большая упаковка, экономичность, очищает хорошо, чувство свежести
Недостатки: Немного сушит
Летом кожа посильнее жирнится, как правило. Стащил у жены очищающий пенящийся гель La Roche-Posay Effaclar. Он предназначен для жирной и одновременно чувствительной кожи на основе термальной воды. Собственно, у Ля Рош многие средства на основе их термалки.

Очищающий гель для умывания La Roche-Posay Effaclar для жирной и чувствительной кожи фото

Тюбик большой 300 мл, хватит, полагаю, надолго. Расход очень экономичный. Дозатора нет, но выходное отверстие совсем узкое, так что много за раз не выльется, и хватает совсем чуть-чуть, чтобы полностью умыть лицо. Цена геля около 900 рублей. С учетом экономичности и большой упаковки вполне нормально.

Сам гель полностью прозрачный, пенится средне, но намыливается он легко и умываться им приятно. После умывание прям чувство чистоты и свежести. Но кожу все-таки немного подсушивает, ну на то он и для жирной.

В итоге чередую его с муссом для умывания Natura Siberica.

Запах легкий, но специфическая отдушка, она одинаковая, кстати, у всей средств их серии Effaclar.

В общем, в целом хорошее средство, мне понравилось. На лето, когда хочется свежести - самое то.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прозрачный гель

99dianchik99
Отличное средство на лето, особенно обладателям жирной кожи.
Ника-Клубника
Мой любимый "летний" гель вот уже много лет ) .
Tanya Mercury
обожаю эту фирму
КЛАВА1972
Объём приличный, полагаю, расход экономичный…Классный!
Муля не-нервируй
дорогая марка