Отзыв: Диета "Не есть после 16-00" - За 1,5 года 18 кг.

Достоинства: ешь все, нет стресса для организма, вес уходит.
Недостатки: не кратковременная, вечерами приходит жор.
Я ни когда не была худышкой. «Пышечкой» тоже не была, хотя помню, как меня дразнили в юности толстой. Обидно было до слез. Видно оттуда, с детских комплексов, и появилась навязчивая мания к похуданию.
После рождения ребенка вес целенаправленно пополз вверх, пока не достиг отметки в 83 кг при моем росте 163см. Диеты не помогали, точнее, помогали, но на критически короткий срок. К тому же после завершения очередной диеты, все не просто возвращалось на круги своя, нет, вес прибавлялся еще больше. Помню, когда я встала на весы и с ужасом обнаружила что еще немного, и я перейду планку 100 кг. Меня пробрал холодный пот. До сих пор страшно.

Страшно, не страшно, а делать я не знала что. Тогда копаясь в интернете, случайно наткнулась на описание диеты «Не ешь после 16-00». Про не есть после 18-00, я слышала, но вот, сколько не пыталась, бесполезно. Срывалась на третий день. Почитала, как красиво там описывалось, процесс ухода жира. Ну, как по волшебству; ешь, пей, все, что душе угодно. Хочешь тортик в одно рыльце, пожалуйста. Хоть каждый день. Тарелочку макарончиков вкупе со сковородочкой котлеток, легко! Главное ДО 16-00. После табу! Только вода.
Почему нет, решила я. И понеслось. Было трудно, особенно первые два месяца. После моих диет, где я жестко ограничивала себя в еде и продуктах. Организм панически боялся малейшего намека на лишения его еды. Приходилось вечерами сидеть на кухне с поставленной напротив тарелкой со вкусняшками объяснять ему, что еда ни куда не денется, и мы обязательно съедим ее утром. Вот, встанем с кровати и на кухню. Утром обычно, уже было не нужно.
Огромную роль в этой диете сыграли мои домашние, мама и дочь. Они поддерживали меня на протяжении всего переломного периода, и сейчас стараются создать все условия, чтобы мне было легче. Хотя после полутора лет, я переношу вечерний недожор спокойно. Бывает

на фото вес 77,1кг

периодически нет-нет да всколыхнется зверский голод.
Не буду говорить, что я идеально на протяжении всего времени ни разу не нарушила правила. Каюсь. Было. Особенно когда жор становился особо лютым, покупала пакет молока и весь вечер пила. Или же готовила себе сладкий чай.
Через три месяца моей диеты я уже чувствовала, что вес пошел вниз. И на радостях у тетки на дне рождения перекусила копченостями и обалденно приготовленной курочкой. Ключевое слово именно перекусила, а не нажралась. Вот только на утро я думала, помру, так плохо не было даже после похмелья. С того дня я уяснила, что это не диета, а образ жизни. Либо настраиваешься и не жрешь, либо не стоит и браться.
За полтора года мой вес опустился до отметки 65 кг. Я влезла в джинсы, на которые только смотрела и вздыхала.
На новый год 2018, я решила дать себе слабину, три дня поесть вечерами, устроить так, сказать выходной. Очнулась, когда в дверь постучал июль. Вес поднялся до отметки 77 кг.
Сейчас снова настроилась на «16-00». Уже нет переживаний и сложностей. Есть понимание, что это теперь как утром зубы почистить. Ни каких исключений, ни на день рожденья, ни на новый год.
Прошел месяц с возобновления диеты. Я потеряла 2 кг.
Фотографии прошлого опыта нет, но теперь специально сделала фотографию начала "ДО". К январю дополню отзыв результатами «ПОСЛЕ».
Плюсы: нет стресса для организма, ешь что душа пожелает и в любых количествах, вес действительно уходит, диета не для сбрасывания маленького жирка она для больших человеков.
Минусы: вес уходит медленно, вечером в гости приходит жор и его сложно выпроводить за дверь, не кратковременная если уж занялся то надолго.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление За 1,5 года 18 кг.

K-a-t-r-i-n-a
Здравствуйте!Очень хороший результат!Я сегодня тоже собралась на эту диету!)Ибо я обжора!И не могу всю жизнь сидеть на зелени и обезжиренных продуктах!Лучше ограничить время приёма пищи,чем всю жизнь лишать себя удовольствия кушать вкусняшки!Вы обещали дополнить отзыв к январю?!!Как?У вас получилось снова похудеть?!
Shtorm86
Здравствуйте! Совершенно забыла о своём обещании дополнить отзыв (знаю, не хорошо)). Будем считать, что этим комментарием я его дополняю))

С момента написания отзыва к января похудела еще на 4 кг, считаю это хорошим результатом. После января сорвалась, тормознула лишь когда стрелка весов показала 80кг. Потом начала с начала. На настоящий момент борьба идёт с переменным успехом.

Вам желаю удачи!
Yagy0603